Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Январочка, Наталия может и читала все твои посты,она конкретно высказалась за ту фразу,про "я ставила и буду")))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4881
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Кстати, я читала у наших девченок на многодетках , что они специально крнтактировали с краснухой и ветрянкой, чтоб дети в детстве переболели. Очень, кстати, расстраивались если инфекцию не удалось подцепить. Говорят что в детстве легче переносится.
Только вот не помню кто это делал, кто отказался от прививок или все подряд.
Только вот не помню кто это делал, кто отказался от прививок или все подряд.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Дарина, я например не пойму, чем она так зацепила, высказать свое ИМХО и все, лови помидоры? Ну уж простите...
Кому интересно почитайте тему заново, а я пошла отсюда, при своем мнении...
Кому интересно почитайте тему заново, а я пошла отсюда, при своем мнении...
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Дочерей: 0
Как поступила в ВУЗ, так 3 года живут без прививок-разницы что с ними, что без них, не ощущаю. Так же болею ОРВИ и прочим, как раньше... Не ставят нам прививки (хотя должны, ветеринарам-то)
Вот насчет людей не знаю, сами все решают-ставить или нет, а насчет животных-безо всяких разговоров вакцинировать и всё!Это мое мнение
Вот насчет людей не знаю, сами все решают-ставить или нет, а насчет животных-безо всяких разговоров вакцинировать и всё!Это мое мнение
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Паротит кстати опасен для мальчиков в определенном возрасте, только не помню в каком, бесплодие потом может быть.
Комаровский пишет что из-за того что некоторые отказываются от прививок поднимают голову уже ушедшие в прошлое болезни.
Я хотела сделать ребенку прививку от клещевого энцефалита, оказалось по рекомендациям ВОЗ это делать нежелательно хотя бы до 2-3 лет. Может спровоцировать настоящий энцефалит. Так что внимание!
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Комаровский пишет что из-за того что некоторые отказываются от прививок поднимают голову уже ушедшие в прошлое болезни.
Я хотела сделать ребенку прививку от клещевого энцефалита, оказалось по рекомендациям ВОЗ это делать нежелательно хотя бы до 2-3 лет. Может спровоцировать настоящий энцефалит. Так что внимание!
Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
У меня в книге про новорожденных так и написано, что в первые часы жизни нельзя. А если например у ребенка после рождения возникнут проблемы (орви например или выраженная желтуха), а это не заметят и сделают прививку до??? Какие страшные могут быть осложнения! В роддоме делают для того (мне кажется) чтобы охватить максимум населения. Может я не права, тогда пусть наши педиатры исправят.Дарина:Но все таки в роддоме,мне кажется,ребенку,которому пару дней от роду ни к чему в кровь эти всякие вакцины....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я читала, что раньше девочек специально вели в тот дом где болеют краснухой. Чтоб во взрослом возрасте был иммунитет, это важно во время беременности.дюдючка: я читала у наших девченок на многодетках , что они специально крнтактировали с краснухой и ветрянкой, чтоб дети в детстве переболели. Очень, кстати, расстраивались если инфекцию не удалось подцепить. Говорят что в детстве легче переносится.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Дочерей: 1
Январочка, я вчера начала..... Осилила только 22 страницы 
Может быть, сегодня продолжу

Может быть, сегодня продолжу
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Мама берегла.
Со своими детьми знакомая специально ходила в гости к ребенку болеющему ветрянкой.
Безусловно.У знакомой муж переболел ветрянкой в 30 лет.дюдючка:Говорят что в детстве легче переносится.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
А меня никто не берёг, но я заразилась ветрянкой только от своего второго ребёнка, в 34 года.
Ужасно было.
Ужасно было.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4881
- Сыновей: 4
А мои никто не болел ни ветрянкой, ни краснухой. Я ветрянкой болела в детстве, а краснухой не помним ни я, ни мама. Просто у меня столько всего было, что все и не упомнишь. Карточка как кирпич была. Прививки все были зделаны. Потом перестала болеть, лет с 14ти.
Прошу молитв о нашей семье.

-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент, воспитатель
Мы все прибываем в шоке! Двоюродная сестра позвонила, рыдала. 3 месяца назад родила малышку, доношенная, здоровенькая. В роддоме сделали БЦЖ и гепатит. 5 дней назад мама увидела припухлость на ножке, потом появился свищ (это с ее слов, не знаю, что это такое). После обследования диагностировали остеомиелит тазобедренного сустава (я так поняла туберкулез кости) врачи пришли к выводу, что это последствия вакцинации, но это лишь на словах, документально никто это не указал.
Сейчас малышка на вытяжке, колют антибиотик 3 р в день, электрофорез
Сыну 2.1. Прививок еще не делали, вот хотели через недели две начать делать к саду, сейчас не знаем
Сейчас малышка на вытяжке, колют антибиотик 3 р в день, электрофорез
Сыну 2.1. Прививок еще не делали, вот хотели через недели две начать делать к саду, сейчас не знаем
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....

Мобильная версия