Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарина
Всего сообщений: 2582
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Дарина »

Январочка, Наталия может и читала все твои посты,она конкретно высказалась за ту фразу,про "я ставила и буду")))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Реклама
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4881
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Кстати, я читала у наших девченок на многодетках , что они специально крнтактировали с краснухой и ветрянкой, чтоб дети в детстве переболели. Очень, кстати, расстраивались если инфекцию не удалось подцепить. Говорят что в детстве легче переносится.
Только вот не помню кто это делал, кто отказался от прививок или все подряд.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Дарина, я например не пойму, чем она так зацепила, высказать свое ИМХО и все, лови помидоры? Ну уж простите...
Кому интересно почитайте тему заново, а я пошла отсюда, при своем мнении... :chelo:
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Дочерей: 0

Сообщение Золотой Лучик »

Как поступила в ВУЗ, так 3 года живут без прививок-разницы что с ними, что без них, не ощущаю. Так же болею ОРВИ и прочим, как раньше... Не ставят нам прививки (хотя должны, ветеринарам-то) :pardon:
Вот насчет людей не знаю, сами все решают-ставить или нет, а насчет животных-безо всяких разговоров вакцинировать и всё!Это мое мнение :chelo:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Паротит кстати опасен для мальчиков в определенном возрасте, только не помню в каком, бесплодие потом может быть.
Комаровский пишет что из-за того что некоторые отказываются от прививок поднимают голову уже ушедшие в прошлое болезни.
Я хотела сделать ребенку прививку от клещевого энцефалита, оказалось по рекомендациям ВОЗ это делать нежелательно хотя бы до 2-3 лет. Может спровоцировать настоящий энцефалит. Так что внимание!

Добавлено спустя 27 минут 5 секунд:
Дарина:Но все таки в роддоме,мне кажется,ребенку,которому пару дней от роду ни к чему в кровь эти всякие вакцины....
У меня в книге про новорожденных так и написано, что в первые часы жизни нельзя. А если например у ребенка после рождения возникнут проблемы (орви например или выраженная желтуха), а это не заметят и сделают прививку до??? Какие страшные могут быть осложнения! В роддоме делают для того (мне кажется) чтобы охватить максимум населения. Может я не права, тогда пусть наши педиатры исправят.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
дюдючка: я читала у наших девченок на многодетках , что они специально крнтактировали с краснухой и ветрянкой, чтоб дети в детстве переболели. Очень, кстати, расстраивались если инфекцию не удалось подцепить. Говорят что в детстве легче переносится.
Я читала, что раньше девочек специально вели в тот дом где болеют краснухой. Чтоб во взрослом возрасте был иммунитет, это важно во время беременности.
Дарина
Всего сообщений: 2582
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Январочка, я вчера начала..... Осилила только 22 страницы :D
Может быть, сегодня продолжу :smile: :roll:
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

дюдючка:Говорят что в детстве легче переносится.
Безусловно.У знакомой муж переболел ветрянкой в 30 лет. :%) Мама берегла. :pardon: Со своими детьми знакомая специально ходила в гости к ребенку болеющему ветрянкой.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

А меня никто не берёг, но я заразилась ветрянкой только от своего второго ребёнка, в 34 года.
Ужасно было.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4881
Сыновей: 4

Сообщение дюдючка »

А мои никто не болел ни ветрянкой, ни краснухой. Я ветрянкой болела в детстве, а краснухой не помним ни я, ни мама. Просто у меня столько всего было, что все и не упомнишь. Карточка как кирпич была. Прививки все были зделаны. Потом перестала болеть, лет с 14ти.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Лантана
Всего сообщений: 647
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент, воспитатель

Сообщение Лантана »

Мы все прибываем в шоке! Двоюродная сестра позвонила, рыдала. 3 месяца назад родила малышку, доношенная, здоровенькая. В роддоме сделали БЦЖ и гепатит. 5 дней назад мама увидела припухлость на ножке, потом появился свищ (это с ее слов, не знаю, что это такое). После обследования диагностировали остеомиелит тазобедренного сустава (я так поняла туберкулез кости) врачи пришли к выводу, что это последствия вакцинации, но это лишь на словах, документально никто это не указал.
Сейчас малышка на вытяжке, колют антибиотик 3 р в день, электрофорез
Сыну 2.1. Прививок еще не делали, вот хотели через недели две начать делать к саду, сейчас не знаем :(
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Ответить Пред. темаСлед. тема