ПокАжите мишку?Григорьевна: Пава, смотря что вязать. я шарф спицами вязала дня четыре, но это спицы №3 и нитки средней толщины. По сути, скорость зависит не от того крючком или спицами вяжешь, а от сложности узора, ну, это как по мне. Хотя, если честно, у меня скорость зависит еще от того, на сколько сильно мне хочется что-то связатьДитё вчера вечером захотело вязанного мишку. Думаю, к сегодняшнему вечеру мишка со всеми прилагающимися аксессуарами будет уже готов.
Вязание спицами-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами-2
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Журналист
Солнечный лучик, а вот и мишка. Пока что вот в таком гардеробчике ) выкладываю сюда, потому как вязан он не только спицами, но и крючком )
В крещении Александра
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2701
- Дочерей: 1
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Очень милый
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 1
В общем, я решила: с завтрашнего дня начинаю учиться вязать спицами
Точнее вспоминать, в школе немного умела.
По случаю нашла, кмк, удачную ссылку с разными узорами. Буду штудировать теперь: http://mysekret.ru/vyazanie/uzory-dlya- ... sanie.html
Может, кому пригодится
По случаю нашла, кмк, удачную ссылку с разными узорами. Буду штудировать теперь: http://mysekret.ru/vyazanie/uzory-dlya- ... sanie.html
Может, кому пригодится
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Пава, очень хорошее решение. 
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18884
- Профессия: филолог
Пава, мне понравился сайт,утащила в закладки.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
Mimoza, да, я вчера весь вечер любовалась. Столько красоты можно спицами сделать, оказывается!
Купила сегодня спицы, потренировалась уже платочной вязкой вязать, лицевой гладью, сейчас резинку вяжу. Осталось еще для начала научиться убавлять/прибавлять петли и закрывать вязание. И можно что-то простенькое уже связать
С удивлением для себя обнаружила, что одна и та же пряжа при вязании спицами и крючком по-разному ощущается. Купила полушерсть "Ольга" (Семеновская пряжа), крючком начала было вязать, но жестковатое полотно выходило, даже расстроилась. А сейчас вот на ней учусь спицами вязать, получается так мягко.
Купила сегодня спицы, потренировалась уже платочной вязкой вязать, лицевой гладью, сейчас резинку вяжу. Осталось еще для начала научиться убавлять/прибавлять петли и закрывать вязание. И можно что-то простенькое уже связать
С удивлением для себя обнаружила, что одна и та же пряжа при вязании спицами и крючком по-разному ощущается. Купила полушерсть "Ольга" (Семеновская пряжа), крючком начала было вязать, но жестковатое полотно выходило, даже расстроилась. А сейчас вот на ней учусь спицами вязать, получается так мягко.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Дочерей: 0
Григорьевна, а как мишку вязали? Сами придумали или по описанию? Очень милый получился.
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Дочерей: 2
А я тоже взяла в руки спицы. Первый раз за последние лет 6 -руки не позволяли. Разобрала котошапку. Сейчас вторую свяжу и буду оформлять. Скорость только не особо пока...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-