Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Vasilissa »

Минюст запретил использовать нецензурную лексику в СИЗО
Какое счастье! Может и не в СИЗО когда-нибудь будет запрещено материться ;)
Как раз сегодня зашла в один крупный магазин, очень известный. Понедельник, торговые залы пустые. Стоят три юноши, продавцы или менеджеры торгового зала (не знаю, как правильно), и матом восхищаются о каком-то приобретенном приборе. :pardon:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

21 января 1882 года в Евлахе Елисаветпольской губернии родился о. Павел Флоре́нский (Павел Александрович Флоренский), русский полимат, великий деятель культуры, математик, учёный, инженер, поэт, историк искусств, православный священник, богослов, философ.

Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

27 января 1832 года родился Лью́ис Кэ́рролл (настоящее имя Чарльз Лютвидж До́джсон), английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Маразмы нашего городка :(
Главный ветеринар региона: В 2016 году хотят ввести налоги для владельцев домашних животных
В 2016 году в России планируют ввести налоги для владельцев домашних животных. Об этом журналистам сообщил руководитель областной Службы ветеринарии Александр Мурыгин во время пресс-завтрака в четверг, 28 января. По его словам, законопроект об ответственном обращении с животными был принят в первом чтении несколько лет назад. В 2016 году его должны утвердить окончательно.

Поступила информация, что в текущем году этот закон всё-таки должны будут принять. И там уже будет предусмотрена обязательность идентификации животных, регистрации и ответственность владельцев домашних животных и всех других заинтересованных организаций, структур по безнадзорным животным. Будет предусмотрена и плата за вот эту, можно сказать, роскошь — за содержание домашних животных, то есть будут введены налоги, — прокомментировал Мурыгин.
Хоть в статье пишут в основном о собаках, но домашние животные - это все, и кошки и рыбки.
Присутствовавшая на мероприятии замруководителя общественной организации «Право на жизнь» Екатерина Ублинская согласилась с замечанием журналистов о том, что в случае введения налогов люди будут массово избавляться от кошек и собак.
А ещё, оказывается
Отметим, что в соответствии с утверждёнными в 2015 году правилами жителям Калининграда запрещается содержать в жилых помещениях многовартирных домов больше двух животных.
Т.е. родила, например кошка котят - одного можно оставить, а остальных? А то ведь это уже больше двух животных получится?! Хорошо хоть рыбок, улиток и т.п. пока можно без счёта держать, но налоги, видимо придётся платить всё равно на каждый нос :( :fool:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение леди София »

Ёжик в тумане: Маразмы нашего городка
при чем маразм в запущенной форме.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Девочки это не маразм, у нас в парадной 9ти этажного дома почти в каждой квартире есть дом.животные, собак много, у одной их 2 т обе огромные, выгуливает их по очереди, все они своих собак выгуливают возле дома на газоне, вонь невозможная.
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

У нас есть есть этот налог, но только на собак. Так и называется - Собачий налог, ну или налог на собак.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

А некоторые еще умудряются выпустить свою собачку на лестницу и нн открыв прт этом дверь на улицу, собачка делает свои дела на лестнице и возвращается домой.
Maestra
Всего сообщений: 7038

Сообщение Maestra »

Sweety, 10 евро в месяц, независимо от породы.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Журавушка: все они своих собак выгуливают возле дома на газоне, вонь невозможная.
Sweety: Собачий налог, ну или налог на собак.
С собаками понятно - мало кто ведёт их на спецплощадку (да и площадок этих мало) и стаявший снег обнажил множество "мин" :( Но, я свою кошку на улице не выгуливаю, содержимое лотка на газон не вываливаю, а аккуратно выношу в мусорный контейнер. За вывоз мусора плачу. Почему я должна ещё буду и налог на то, что эта кошка у меня в доме живёт платить? Почему надо будет платить налог на крыс, хомячков и проч.? Они на улице не гадят и из квартир не выскакивают, как потенциальные покусатели мимо проходящего народа!
Ведь речь о налоге на домашних животных, т.е. всех, без уточнения и разделения на тех кто на улице гуляет и тех, кто дома сидит!

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
училка: 10 евро в месяц, независимо от породы.
А за кошку свою вы тоже платите? И за котят, пока они у вас в доме?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема