Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Re: Новость дня 2
Про регистрацию собственности. Тот, кто хоть раз регистрировал права собственности на недвижимость, знает, что это паника. Через интернет можно подать только заявку на регистрацию, электронные копии документов, чтобы процедура прошла быстрее. Сама процедура проходит исключительно в присутствии гос.служащего, в ней участвуют продавец и покупатель лично, либо их представители с нотариальными доверенностями. А данные по недвижимости и раньше можно было найти на сайте росреестра.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
если я правильно понимаю, теперь зарегистрировать право собственности можно не только по месту нахождения недвижимости. Это облегчает жизнь при вступлении в наследство, например.
А договор купли-продажи заочно не совершается. Купля-продажа и регистрация собственности - это разные процедуры. Регистрация - это по сути только внесение записи в реестр. И если речь о мошеннике, то у него должны быть паспортные данные "продавца" и фальшивый договор купли-продажи с поддельной подписью.
Отправлено спустя 25 минут 26 секунд:
не смогла пройти мимо
А договор купли-продажи заочно не совершается. Купля-продажа и регистрация собственности - это разные процедуры. Регистрация - это по сути только внесение записи в реестр. И если речь о мошеннике, то у него должны быть паспортные данные "продавца" и фальшивый договор купли-продажи с поддельной подписью.
Отправлено спустя 25 минут 26 секунд:
не смогла пройти мимо
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Ещё про недвижимость...
С 01.01.2018г.налог на неё составит 0,3%от кадастровой стоимости,а через два года это будет уже 1%.Для тех,кто не в курсе : кадастровая стоимость объектов часто гораздо выше рыночной.
Наше государство нас любит и не забывает.
С 01.01.2018г.налог на неё составит 0,3%от кадастровой стоимости,а через два года это будет уже 1%.Для тех,кто не в курсе : кадастровая стоимость объектов часто гораздо выше рыночной.
Наше государство нас любит и не забывает.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Mimoza, не знаю я сейчас домом занимаюсь межеванием и экспертизой так кадастровая стоимость была ниже рыночной.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Mimoza, нерадостная для меня новость, мягко говоря
. Мало транспортного налога на машину в 40 тысяч, ещё и за родную квартиру в перспективе платить под сотку?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
Иасамани, а почему так много за машину и за квартиру? Там у вас бентли что ли?
Отправлено спустя 37 секунд:
Иасамани, за квартиру тоже что то много выходит сто тысяч если правильно поняла?
Отправлено спустя 37 секунд:
Иасамани, за квартиру тоже что то много выходит сто тысяч если правильно поняла?
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
логопед, потому что я знаю кадастровую стоимость своей квартиры, на которую сейчас вступаю в права наследства.
А машина - восьмилетний джип, неоднократно отремонтированный, но с большим объёмом двигателя, считают по максимальной ставке.
А машина - восьмилетний джип, неоднократно отремонтированный, но с большим объёмом двигателя, считают по максимальной ставке.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
Иасамани, а разве близкие родственники платят налог при вступлении в наследство? Это не тот налог про который я думала. Я думала это налог на имущество который привязан к квадратным метрам.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Профессия: филолог
Иасамани,
посчитали вчера свои потенциальные налоги-прослезились.
За дом при 1% - 60 000, не считая мелких брызг...
Ох, не к добру это все....не выдержит народ....
Отправлено спустя 43 секунды:
За дом при 1% - 60 000, не считая мелких брызг...
Ох, не к добру это все....не выдержит народ....
Отправлено спустя 43 секунды:
Объекты разные бывают.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
Mimoza, просто дом очевидно по площади большой плюс земли много. У меня в М.О 10 соток не такой уж и большой налог выходит. Хотя от дома я постараюсь избавиться к лету.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Mimoza, ну вот я и говорю очевидно если у вас особняк на рублевке и машина в несколько тысяч лошадиных сил что же удивляться, налог привязан к квадратным метрам и логично что я плачу за квартиру в 40 метров меньше чем Катя например за свои 72 метра. И за домик в деревне не такой уж и налог если это не особняк в 3 этажа а 6×6 домик на 6 сотках.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Mimoza, ну вот я и говорю очевидно если у вас особняк на рублевке и машина в несколько тысяч лошадиных сил что же удивляться, налог привязан к квадратным метрам и логично что я плачу за квартиру в 40 метров меньше чем Катя например за свои 72 метра. И за домик в деревне не такой уж и налог если это не особняк в 3 этажа а 6×6 домик на 6 сотках.

Мобильная версия