Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Лантана, 
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Муж болел в 9 лет.АлександраП:Паротит кстати опасен для мальчиков в определенном возрасте,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Фрося, а какой анализ сдаете до прививки? Накануне надо?
У меня как-то была ситуация, привела ребенка на прививку, а у него 37,3, врач все равно решила делать.
жаль, я по своей глупости решила делать, клиника платная была кстати. слава Богу все обошлось, но страшно!
У меня как-то была ситуация, привела ребенка на прививку, а у него 37,3, врач все равно решила делать.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
В Украине хотят отменить обязательную вакцинацию детей
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Sibirska
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
а что эти дети были не привиты??Витаника:Только в прошлом году во время пика заболеваемости корью от этого вируса умерли двое детей. Более 10 случаев — с тяжелыми осложнениями. Главный иммунолог Киева не исключает вероятности эпидемий и в этом году.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Видимо, да.Sibirska:а что эти дети были не привиты??
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Ученые обнаружили, что эпидемия кори, возникшая в Нидерландах в мае этого года и продолжающаяся до сих пор, распространяется практически исключительно среди протестантских фундаменталистов, которые отказываются проводить вакцинацию своих детей. На основании анализа ситуации ученые полагают, что эпидемия в ближайшее время будет нарастать.
За лето 2013 года в Нидерландах было выявлено 1226 случаев кори, при этом 82 заболевшим понадобилась госпитализация. В 14 процентах случаев корь осложнилась другими заболеваниями, в том числе энцефалитом и пневмонией. Вспышка возникла в одной из протестантских школ (первые два случая были зафиксирована 27 мая), а затем распространилась по всей стране.
Как указывают медики, распространению эпидемии не помешал тот факт, что по сравнению с мировым, в Нидерландах очень высокий уровень вакцинации против кори — 95 процентов населения не восприимчивы к болезни. Дело в том, что 92 процента заболевших являются глубоко религиозными протестантами и не прививают своих детей ссылаясь на концепцию божественного предопределения. Эти голландцы, около 250 тысяч человек, живут преимущественно в так называемом Библейском поясе страны, и именно там зафиксировано наибольшее число заболеваний и наибольшая доля непривитых.
Ситуация, по словам авторов исследования, осложняется тем, что изолированность религиозных общин исключает их пассивную иммунизацию, которая происходит при общении с вакцинированными носителями.
Корь является крайне контагиозным вирусным заболеванием, которое обычно заражает детей 2-5 лет. У заболевших поднимается температура (часто выше 40 градусов), воспаляются слизистые оболочки, возникает сыпь на коже. Лекарства от кори не существует, основным способом предотвращения болезни является вакцинация, которая проводится с 1966 года.
Несмотря на опасность заболевания, вспышки кори до сих пор периодически фиксируются даже там, где вакцинация включена в государственные планы. Недавно подобный случай произошел в религиозной общине в Техасе, где уровень вакцианции достигает 98 процентов (в среднем по штату). Источником эпидемии стала мегацерковь Eagle Mountain, пастор и телеевангелист которой убеждал сторонников в опасности вакцин.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
За лето 2013 года в Нидерландах было выявлено 1226 случаев кори, при этом 82 заболевшим понадобилась госпитализация. В 14 процентах случаев корь осложнилась другими заболеваниями, в том числе энцефалитом и пневмонией. Вспышка возникла в одной из протестантских школ (первые два случая были зафиксирована 27 мая), а затем распространилась по всей стране.
Как указывают медики, распространению эпидемии не помешал тот факт, что по сравнению с мировым, в Нидерландах очень высокий уровень вакцинации против кори — 95 процентов населения не восприимчивы к болезни. Дело в том, что 92 процента заболевших являются глубоко религиозными протестантами и не прививают своих детей ссылаясь на концепцию божественного предопределения. Эти голландцы, около 250 тысяч человек, живут преимущественно в так называемом Библейском поясе страны, и именно там зафиксировано наибольшее число заболеваний и наибольшая доля непривитых.
Ситуация, по словам авторов исследования, осложняется тем, что изолированность религиозных общин исключает их пассивную иммунизацию, которая происходит при общении с вакцинированными носителями.
Корь является крайне контагиозным вирусным заболеванием, которое обычно заражает детей 2-5 лет. У заболевших поднимается температура (часто выше 40 градусов), воспаляются слизистые оболочки, возникает сыпь на коже. Лекарства от кори не существует, основным способом предотвращения болезни является вакцинация, которая проводится с 1966 года.
Несмотря на опасность заболевания, вспышки кори до сих пор периодически фиксируются даже там, где вакцинация включена в государственные планы. Недавно подобный случай произошел в религиозной общине в Техасе, где уровень вакцианции достигает 98 процентов (в среднем по штату). Источником эпидемии стала мегацерковь Eagle Mountain, пастор и телеевангелист которой убеждал сторонников в опасности вакцин.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/measels/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4881
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Во, кстати у нас осталась одна незделанная прививка-"корь/паротит/краснуха". Через месяц зделаем и усе!
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Мы с неё начали.дюдючка:корь/паротит/краснуха
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Так вот там реди прочего, был пост по поводу эпидемии дифтерии в Забайкалье.
Вот он
http://zulfia.livejournal.com/171761.html
почитайте внимательно, кто болел, и кто умер
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
АКДС, кстати, я в итоге привила Инфанриксом. а полиомиелит нам и так французский укололи, забесплатно, уних. оказывается, инструкция, 2 первых полиомиелита всем, внезависимости от возраста, делать уколами.
Я уже давала давно ссылку на прекрасный ЖЖ прекрасного врача, у которой нашла очень! много полезного для себя.Sibirska:а что эти дети были не привиты??
Так вот там реди прочего, был пост по поводу эпидемии дифтерии в Забайкалье.
Вот он
http://zulfia.livejournal.com/171761.html
почитайте внимательно, кто болел, и кто умер
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
мы тоже. ТОлько без краснухи. Не оставляет меня мысль, что Филюшин "аллергический артрит невыясненной этиологии" - осложнение КПК.Бусинка:Мы с неё начали.
АКДС, кстати, я в итоге привила Инфанриксом. а полиомиелит нам и так французский укололи, забесплатно, уних. оказывается, инструкция, 2 первых полиомиелита всем, внезависимости от возраста, делать уколами.

Мобильная версия