О Причастии ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: О Причастии
Catwoman, именно, "и горе будет беременным и питающим сосцами", и все такое... ну и как бы окончательный суд - тоже достаточно пугающая перспектива.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тоже, но моя невротичная часть то и дело вспоминает про Иова, и заодно про всех тех людей, знакомых или нет, которые жили не тужили, никому не делали зла, и тут их как шандарахнет по голове. И потом они уже вынуждены как то собирать себя по частям, вставать на ноги, и выживать.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Catwoman, так это перед. А само пришествие - это же радость! Как Апостолы его ждали? Это у нас сейчас сплошь тоска и уныние, да акцент на антихристе.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Дочерей: 0
- Профессия: интересная!=)
Catwoman,
Все испытания временны и имеют свойство заканчиваться.
Все испытания временны и имеют свойство заканчиваться.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не в обиду, но эти вполне правдивые слова нельзя говорить с легкого плеча.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да, и многие верные отступят. Мы, скорее всего не доживём, но вдруг? Вы так уверены, что вы устояли бы, что не дрогнули бы перед любыми испытаниями?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Jane, судя по тому, что в мире творится, антихрист уже давно где-то здесь околачивается...
Мне нравится наш храм. Настоятель активно проповедует, что истинное христианство - это радость о Христе, а если кто-то находится в унынии и тоске, то "что-то пошло не так", и - вперёд, непрестанно причащаться, чаще, чаще, пока наконец состояние радости не снизойдёт. Мне эта позиция близка.
Мне нравится наш храм. Настоятель активно проповедует, что истинное христианство - это радость о Христе, а если кто-то находится в унынии и тоске, то "что-то пошло не так", и - вперёд, непрестанно причащаться, чаще, чаще, пока наконец состояние радости не снизойдёт. Мне эта позиция близка.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Иасамани
. У меня лично за всю мою церковную жизнь настоящее счастье после Причастия, зримое ощущение благодати имело место один-единственный раз, глубокая внутренняя радость - несколько... да, помню, как это бывает, да, есть к чему стремиться, но я не жду каждый раз, когда причащаюсь, что вот сейчас меня непременно накроет волной благодати. Даже отчасти бывает боязно "попалиться".
а мне не очень... какая-то погоня за эндорфинами получается, а не осознанное соединение с ГосподомЭльза: 24 сен 2018, 22:10 непрестанно причащаться, чаще, чаще, пока наконец состояние радости не снизойдёт
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Иасамани, Катюш, не о погоне за эндорфинами речь. Осознанное и должно быть - вне зависимости от частоты. Не понимаю, почему встречу с Господом надо лимитировать? Неужели от того, что ребёнок будет встречаться с отцом по расписанию, он будет счастливым? Напротив, с любящим отцом хочется быть рядом всегда. А не чувствовать себя брошенным ребёнком. С Причастием точно так же. Я за постоянное Богообщение, за то, чтобы жить в постоянном Его ощущении рядом. И Причастие наряду с прочувствованной молитвой помогает этого состояния достичь.
Для себя уже поняла, что должна причащаться не реже, чем раз в неделю, стоит пропустить еженедельное Причастие по какой-либо причине - и всё, враг не дремлет. Начинается тоска, в церковь идти ломает, появляются всякие отговорки, пропадает радость от общения с Богом, пропадает усердие в молитве... Как спастись без Христа? И как придти ко Христу, если не через Причастие?
Для себя уже поняла, что должна причащаться не реже, чем раз в неделю, стоит пропустить еженедельное Причастие по какой-либо причине - и всё, враг не дремлет. Начинается тоска, в церковь идти ломает, появляются всякие отговорки, пропадает радость от общения с Богом, пропадает усердие в молитве... Как спастись без Христа? И как придти ко Христу, если не через Причастие?
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Иасамани
Эльза, я же не против частого причащения как такового, я не совсем воспринимаю мысль о том, что это надо делать, "пока не снизойдёт радость". А если не снизойдёт?
.
.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Да и потом, я речь веду именно о пришествии, о встрече с Господом. Тут-то уже все будут задействованы.
Мне кажется, у нас сейчас бОльший акцент на страшных событиях, не на встрече с Самым Дорогим.
Не уверена в своих силах, конечно, но уверена в Божьей любви не смотря ни на что. И что Он, опять же, убережёт от непосильного.Catwoman: 24 сен 2018, 22:09 Вы так уверены, что вы устояли бы, что не дрогнули бы перед любыми испытаниями
Да и потом, я речь веду именно о пришествии, о встрече с Господом. Тут-то уже все будут задействованы.
Мне кажется, у нас сейчас бОльший акцент на страшных событиях, не на встрече с Самым Дорогим.
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Мобильная версия