Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Mimoza
Всего сообщений: 18858
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: филолог
 Re: Новость дня 2

Сообщение Mimoza »

логопед, нет,по здешним меркам он небольшой,120кв.м.,з/у 5 соток.Всего 7 на 11 м.
Последний раз редактировалось Mimoza 04 фев 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

логопед, я иногда думаю, что вы прокремлевский агент, чесс-слово:). По современным меркам ХОРОШАЯ квартира - это от 100-120 метров, мои 72 (общей площади, а не жилой) - это отнюдь не роскошь. А что делать пресловутым пенсионерам? Уезжать в коммуналки из квартир, где они прожили всю жизнь, потому что они не в силах уплатить за них налог? Что логичного в том, что люди получили квартиры в советское время за многолетнюю, зачастую вредную, работу, и теперь не смогут их содержать? А какая логика в одной и той же цифре транспортного налога, когда машина дешевеет год от года? :unknown: . И в принципе, если бы эти новые и новые средства реально шли на какое-то улучшение ситуации в стране, но нет - народ прекрасно знает, что все разворуют те, кто у власти...
Пока массовых протестов не слышно, я вот думаю, возможно, для столиц ставки будут все-таки ниже, учитывая зашкаливающую стоимость жилья. Вам лично улыбается каждый год просто так отдавать государству пятьдесят тысяч ре за свою родную квартиру?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, пенсионеры налоги не платят. Я за свою квартиру плачу около 3х тысяч рублей в год. Между прочим 40 квадратов общей площади. 26 жилых на всякий случай и с тремя детьми а не с одним и бабушкой в этой квартире с прошлого года. И на очередь нас не ставят и купить квартиру я не могу не позволяет зарплата. Но правда ИП ипотеку не дают а супруг уже не проходит по болезни. А машина у меня весьма скромная 7ми местный кашкай 8 лет и 2.0 литров примерно 4 тысячи в год. Где вы видите суммы в 60 тысяч за машину налога? Наверно какой нибудь вольво и стоит 60 тысяч. Но никто же не заставляет вас покупать рендж ровер и потом обижаться что обслуживание стоит дорого в том числе и налог. А по современным развязкам я езжу регулярно. Вы по каширке не ездите? Странно мы вроде в одном районе живем. Неужели Вам не нравится новые развяски?

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Иасамани, вот я летом продала вторую машину потому что посчитала что дорого. Хотя налог был последним аргументом. Почти новую продала сестренке машина всего 20 тысяч пробежала. Пользуюсь каршерингом ничего страшного в этом не вижу. Жалко было продавать конечно. И статус и престиж. Потом я поняла что это все ерунда.
Mimoza
Всего сообщений: 18858
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

логопед, похоже,что я оправдываюсь, но все же скажу, что как раз-таки обладатели жилья на Рублевке спокойно перенесут повышение налога на имущество,некоторые его просто не почувствуют,а вот основная масса населения страны застонет от непосильной тяжести и неизвестно,во что это может вылиться.Думаю,почва под ногами власть имущих серьёзно качнется,потому что это уже перебор
Мы лично выживаем благодаря скромным запросам и умению много чего делать своими руками, а вокруг очень многие стонут.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

логопед: Но правда ИП ипотеку не дают
Дают. Если, конечно, доходы позволяют.
логопед

Сообщение логопед »

VASILISSA, очень мало банков и отчетность должна быть не 0 и очень много условий. Я уже прошла этот путь. ИПочень сложно получить ипотечный кредит и справок очень много. Неужели вы думаете, что я бы его не взяла живя на 40 метрах общей площади с 3мя детьми?
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

логопед: по современным развязкам я езжу регулярно.
Вы это скажите жителю деревни Гадюкино, который ездит по таким дорогам

Изображение
логопед

Сообщение логопед »

Mimoza, но почему вы считаете что за свою собственность не нужно платить налоги? Вот интересно как например во Франции или Германии? Я вот этого не понимаю.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

логопед: очень мало банков и отчетность должна быть не 0
Ну так, если нет доходов, то конечно никто не даст. :unknown:
Так и надо писать, что не дают конктретно ВАМ, а не вообще не дают ИП.
Не вводите людей в заблуждение.
Закрыто Пред. темаСлед. тема