Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Бусинка »

mAlenushka:оказывается, инструкция, 2 первых полиомиелита всем, внезависимости от возраста, делать уколами.
:friends: Детям до года.После года в каплях.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Бусинка: Детям до года.После года в каплях.
вот именно, что не до года, а в любом возрасте. Моему-то 3! года уже. А прививки мы только начали
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

mAlenushka,
Наш педиатр так сказала. :pardon: Мы тоже совсем недавно начали делать. Нам давали в каплях.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

mAlenushka: уних. оказывается, инструкция, 2 первых полиомиелита всем, внезависимости от возраста, делать уколами.
Это какие-то ваши местные инструкции. :pardon:
Это всё от бедности. Импортного имовакса, который в уколах, на всех не хватает, вот и делят как могут между всеми. В смысле выработки иммунитета имовакс и отечественная живая пероральная вакцина примерно одинаковы. Но ослабленным детям всё таки лучше убитый имовакс.
Хотя это даже хорошо, что прививают и тем, и другим, там немного различаются штаммы, и так защита получается более полной.
Sibirska
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

что бы вы не говорили мне почитать, я своим детям не буду ставить. Дорогие мои, поймите, что я боюсь! У меня муж с инвалидами работает. я боюсь того, что зная некоторую информацию о прививках, сделать детям вакцинацию, Господь меня накажет. моя мама ничего не знала и ставила и всё обошлось. Слава Богу! а дети у меня слабенькие. девочка в апреле родилась, мы в реанимации лежали с билирубином 330-340, а мне говорят, пошлите прививку делать... ну как это называется, ребенок только в себя пришел, а ему тут же впихнуть БЦЖ "мы же открыли вакцину, куда её девать??" да любой адекватный человек понимает какая бы то ни была вакцина хорошая или плохая она, но она снижает иммунитет(на какое-то время). зачем спрашивается???
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Sibirska, ну конечно-если и делать-то абсолютно здоровым деткам!
Я до трёх лет не делала и не болел малыш наш ничем-а потом стали прививать-и болеть стал! :unknown: Вот и думаешь иногда-может и не стоило? :pardon:
Хотя все прививки не делали-краснуху например.манту.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Sibirska:а любой адекватный человек понимает какая бы то ни была вакцина хорошая или плохая она, но она снижает иммунитет(на какое-то время).
Это просто прЭлестно.
Видимо, я не вполне адекватный человек. Вместо адекватности у меня высшее медицинское образование, клиническая ординатура по педиатрии с неонатологией и более 20 лет практического стажа. И я этого НЕ понимаю, зато понимаю обратное.
Но если я сейчас начну вещать о подклассах Т-лимфоцитов, уровне интерлейкина1 и особенностях фагоцитоза, это будет неадекватно. "Адекватным" людям этого и не надо, они и так всё знают.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Аника:Я до трёх лет не делала и не болел малыш наш ничем-а потом стали прививать-и болеть стал! :unknown: Вот и думаешь иногда-может и не стоило? :pardon:
Часом не в садик он в 3 года пошёл? Это связано с тем, что ребёнок стал более контактным, вот и начал вирусы ловить. При чём здесь прививки? :unknown: У меня старшая заболела впервые в 2,5, средний вместе с ней уже в его 1 год. Младший периодически заражается вирусными инфекциями от старших, начиная с его 4 мес. На мой взгляд, это говорит исключительно об их открытости контактам с внешним миром и окружающими людьми. И как вы вообще планируете вырастить ребёнка, без заражения вирусами?
Аника:Хотя все прививки не делали-краснуху например.манту.
Проба Манту не относится к прививкам.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sibirska:зная некоторую информацию о прививках, сделать детям вакцинацию, Господь меня накажет.
а зная, что в до-прививочном прошлом детская смертность была 50-60 %, не накажет за бездействие, когда развитие эпидемий наконец-то стало возможным предотвращать?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Sibirska:Дорогие мои, поймите, что я боюсь!
а я боюсь не делать прививки
и мои привитые болеют гораздо реже, чем не привитые племянницы мужа.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

matinka:а я боюсь не делать прививки
:friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема