Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня.

Сообщение Ёжик в тумане »

фотина:Пляж города Пионерский
Мы уж думали - рвануть туда что ли :-|
Но знаем, что всё разгребается примерно за полдня :D и потом там ловить особо нечего.
Если ничего не изменится/не отменится, то в марте... тоже штормов хватает :oops: :smile: И каждый шторм - это выброс янтаря, только лазить там зимой холодно, но интерес перебивает всё :D
Резиновые сапоги в чемодан уже уложены ;) :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ёжик в тумане, Хмелевская этот азарт описывает захватывающе!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Ёжик в тумане, фотина,
объясните геологическим недоделкам: а разве янтарь образуется не вдоль береговой линии? Отчего прям шторм нужен для его попадания на берег?
Пс. Жутко напоминает Золотую лихорадку в местных масштабах :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ёжик в тумане,
экие вы с Артуром авантюристы! :D вам для антуража непременно нужны еще ковбойские шляпы с завязками под подбородком и сигары :)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ёжик в тумане

Lili Marlen: вам для антуража непременно нужны еще ковбойские шляпы с завязками под подбородком и сигары :)
Как выглядит сбор янтаря не в промышленных масштабах :D :lol: (снято, кстати в Пионерском)
Новость дня. - IMG_3303.JPG
Наш скромный улов (тогда же)
Новость дня. - IMG_3306.JPG
Новость дня. - IMG_3310.JPG
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ёжик в тумане:сбор янтаря не в промышленных масштабах
Что вы с ним делаете? :-|
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Ёжик в тумане

Юджиния:Что вы с ним делаете? :-|
Мы в основном в поделки. Вот пример в рассказе про санаторий в Пионерском (поделки не наши, но у нас почти так же)
http://matushki.ru/viewtopic.php?f=34&t=9443&start=10 предпоследний пост на странице.
Пакет сборов предыдущих лет подарила подружке из Мурманска, когда она к нам приезжала - у неё дочка художник-дизайнер (точно не помню как профессия называется - что-то с народными промыслами связано).

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
фотина:Хмелевская этот азарт описывает захватывающе!
Да, это именно азарт, хотя поначалу просто интерес, а потом... не оторваться.
Моя подружка уж на что спокойный человек, не азартный абсолютно - и то, смогла оторваться только потому что на электричку опаздывали, а так ещё ковырялись бы в палочках да водорослях не знамо сколько.
Новость дня. - IMG_3289.JPG
Такую мелочь можно найти почти каждый день без всяких штормов, лишь бы волны были посильнее.
Новость дня. - IMG_3301.JPG
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Lili Marlen: а разве янтарь образуется не вдоль береговой линии? Отчего прям шторм нужен для его попадания на берег?
вдоль - понятие относительное. До нескольких км, и еще вглубь. Шторм поднимает пласты грунта и выбрасывает на берег.Если почитаешь Золотую муху Хмелевской, получишь и минимальные знания о процессе, и удовольствие :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Ёжик в тумане

министр сельского хозяйства ФРГ надеется на ослабление эмбарго РФ
Немецкий министр надеется на "скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами", пишет СМИ. Издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает, что санкции Запада против РФ будут автоматически ослаблены.

Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150111/1042034770 ... z3OX0ojVuq
Нормально, да? вы эмбарго снимите, а мы ... всё по прежнему.

Наша новость (о чём я в "погоде" писала)
В Калининграде штормовой ветер повалил 65 деревьев и снес шатер цирка-шапито
КАЛИНИНГРАД, 11 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Штормовой ветер, скорость которого в порывах достигает 30 м/сек, повалил в Калининграде 65 деревьев, которые повредили пять жилых зданий и вызвали две аварии на сетях электроснабжения. Об этом сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе городской администрации.
Порывами ветра также снесен шатер цирка-шапито. Из-за подъема уровня воды в городской реке Преголя подтоплено четыре участка. Имеются многочисленные повреждения рекламных конструкций, отметили в горадминистрации.
...
Аварийные бригады оперативно устраняют последствия стихии, восстанавливают оборванные линии электропередачи. Без электричества остаются более 30 населенных пунктов, обесточены 84 трансформаторные подстанции."Без электроснабжения остаются потребители в 31 населенном пункте в Большаковском, Краснознаменском, Черняховском, Озерском, Светловском, Гвардейском, Полевском, Зеленоградском и Гурьевском районах Калининградской области суммарной численностью населения около 9 тыс человек", - сообщило Минэнерго РФ.
Сейчас только вернулись с хорового корпоративчика - идёт морось, из-за сильного ветра она такая колючая, просто бррр. Ну, и ветер опять усиливается :(
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иудифь »

Ёжик в тумане, свекор мой там родился и жил, тоже янтарь собирал :).
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Образцова умерла :bible:
Закрыто Пред. темаСлед. тема