Новость дня 1. ⇐ Другие темы
-
Ганна
- Всего сообщений: 1321
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: флорист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня 1.
Вот это новость,так новость
у меня собака,кот,морской свин и рыбки,а у мамы собака, две кошки и три кота.Собак ещё потянем,а остальных... 
-
кумушка2
- Всего сообщений: 32
- Образование: высшее
Девочки, извините, но вы пока делите шкуру неубитого медведя.
Конкретный номер закона, текст самого закона, вступившего (!) в силу, кто-то может привести?
Если нет, то не стоит и переживать раньше времени.
Раньше времени вообще ни о чем не стоит переживать. ИМХО.
Конкретный номер закона, текст самого закона, вступившего (!) в силу, кто-то может привести?
Если нет, то не стоит и переживать раньше времени.
Раньше времени вообще ни о чем не стоит переживать. ИМХО.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
кумушка2, не получается не переживать
Про законопроект я и не слышала, и не переживала, а вот об этом в официальном городском сми прочитала и озаботилась. Если бы от ОБС, то пропустила бы и даже юмор этим бы не засоряла.
Понятно, что закон примут и нас не спросят, как многое и о многом. Вступит эта глупость в силу и будет нам сюрприз - так хоть морально подготовлены будем
Нам вот сейчас принесли квитанции об оплате за тепло за октябрь 2014г и апрель 2015г. Всему городу, где центральное отопление. В чём фишка? а в том, что по этим квитанциям народ должен заплатить за отопление которого не было. Т.е. отопление подключили в середине октября и отключили в середине апреля. Но кто-то в теплоцентрали напряг мозг и решил, что народ должен заплатить не за полмесяца реального отопления а за весь месяц. В разборках выяснили, что это допустимо в домах, где нет общедомовых счётчиков, но прислали всем и тем где счётчики есть
вот из сми Мэрия Калининграда требует оплатить квитанции за непоставленное тепло
Скажете смешиваю зелёное и круглое? А вот и нет. При вот таких вот "чудесах в решете" неудивительно будет и налог на кошечку получить. Надо уже как-то морально подготовиться. Больше всего сдохнуть хочется от всего этого, вместе с кошечкой
Про законопроект я и не слышала, и не переживала, а вот об этом в официальном городском сми прочитала и озаботилась. Если бы от ОБС, то пропустила бы и даже юмор этим бы не засоряла.
Понятно, что закон примут и нас не спросят, как многое и о многом. Вступит эта глупость в силу и будет нам сюрприз - так хоть морально подготовлены будем
Нам вот сейчас принесли квитанции об оплате за тепло за октябрь 2014г и апрель 2015г. Всему городу, где центральное отопление. В чём фишка? а в том, что по этим квитанциям народ должен заплатить за отопление которого не было. Т.е. отопление подключили в середине октября и отключили в середине апреля. Но кто-то в теплоцентрали напряг мозг и решил, что народ должен заплатить не за полмесяца реального отопления а за весь месяц. В разборках выяснили, что это допустимо в домах, где нет общедомовых счётчиков, но прислали всем и тем где счётчики есть
вот из сми Мэрия Калининграда требует оплатить квитанции за непоставленное тепло
Уверенности, о добыче справедливости "потом" - нет!«Вообще-то, именно это предприятие должно было добиться установки общедомовых счётчиков до июля 2013 года за счёт потребителей (ст. 261 ФЗ). Но не сделало этого. Значит, несёт солидарную ответственность за их отсутствие, - считает Сергей Шерстюк, член Совета по реформированию ЖКХ области, - и требовать перерасчёта за отопление в таких домах не может. Скорее всего, это вопрос судебный. Многие хотят подавать иски».
По закону, оплатить дополнительные квитанции всё равно нужно в срок, иначе влезете в долги. И только потом с оплаченными квитками на руках добиваться справедливости. Закон, регулирующий оплату по нормативу, можно изменить только на федеральном уровне.
Скажете смешиваю зелёное и круглое? А вот и нет. При вот таких вот "чудесах в решете" неудивительно будет и налог на кошечку получить. Надо уже как-то морально подготовиться. Больше всего сдохнуть хочется от всего этого, вместе с кошечкой
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Наверное, скоро додумаются замерить объем легких у каждого смерда гражданина (обмер за счет гражданина, конечно же) и введут налог на потребляемый кислород или выдыхаемый углекислый газ. Или и на то, и на другое. Можно еще счетчик какой-нить вживить в тело
. И еще экологический сбор надо ввести. А то дышат тут в стране всякие, атмосферу портят, цвету нации госдумать трудно из-за плохого воздуха.
У нас скоро железнодорожные переезды платными станут
Догосдумались.
У нас скоро железнодорожные переезды платными станут
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
кумушка2
Дорогой моему сердцу Ёжик в тумане!
Мы сейчас говорим о законе ПРО котофф? и прочих живнастеф?, или про оплату за все прочии услуги?
Зачем все мешать в кучу?
Это же элементарные паникерские настроения.
Дорогая Ёжик в тумане!
Я все могу понять. Но никогда мне не въехать в вопросы, когда все смешивается в кучу.
Квартплата.... коты...ё мое....
НИКТО наших котиков в оборот не возьмет!
Мы сейчас говорим о законе ПРО котофф? и прочих живнастеф?, или про оплату за все прочии услуги?
Зачем все мешать в кучу?
Это же элементарные паникерские настроения.
Дорогая Ёжик в тумане!
Я все могу понять. Но никогда мне не въехать в вопросы, когда все смешивается в кучу.
Квартплата.... коты...ё мое....
НИКТО наших котиков в оборот не возьмет!
-
Ёжик в тумане
И не мешать в кучу котиков и отопление, и многое другое никак не получается, потому что я не хочу платить за отопление, которого не было и не хочу бегать и по судам добиваться справедливости, которой не верю, что добъюсь. И за котиков платить не хочу, тем более, что они никому проблем не доставляют.
А настроения вполне оправданы, к сожалению. И много ли изменили наши письмена, на сайтах организаций законотворческих? Мы же вроде в одной стране живём и как всё законотворится
вместе видим.
Вон "Платон" не нравится. Люди и писали, и бастовали, а им что? Со вздохом "надо платить, вы заплатите, потом разберёмся...." Вот где госрэкет, а котики так, конечно, мелочь.
Да мне не нравится, что мне предлагают сначала заплатить, а потом писать в суд идти разбираться.
И не мешать в кучу котиков и отопление, и многое другое никак не получается, потому что я не хочу платить за отопление, которого не было и не хочу бегать и по судам добиваться справедливости, которой не верю, что добъюсь. И за котиков платить не хочу, тем более, что они никому проблем не доставляют.
А настроения вполне оправданы, к сожалению. И много ли изменили наши письмена, на сайтах организаций законотворческих? Мы же вроде в одной стране живём и как всё законотворится
Вон "Платон" не нравится. Люди и писали, и бастовали, а им что? Со вздохом "надо платить, вы заплатите, потом разберёмся...." Вот где госрэкет, а котики так, конечно, мелочь.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Vasilissa
- Модератор
Вы действительно верите, что это может быть действенно?
-
кумушка2
Ёжик в тумане!
Не кипятись.
Из всего того, что ты перечислислила, и состоит наша жизнь.
Стабильность есть!
Нас не убивают. Есть крыша над головой. Дети спокойно учатся. В конце- то концов, нам есть что жрать! (простите за грубость
)
Законы не нравятся?
Бывает.
Что предлагаете?
ИМХО.
Мне ВСЕГО хватает!
И неба, и солнца, и законов.
Не сердитесь на меня, если что-то резким кажется.
Не кипятись.
Из всего того, что ты перечислислила, и состоит наша жизнь.
Вот и не будем усугублять и разрушать своими недовольствами оплот стабильности, который имеем.
Стабильность есть!
Нас не убивают. Есть крыша над головой. Дети спокойно учатся. В конце- то концов, нам есть что жрать! (простите за грубость
Законы не нравятся?
Бывает.
Что предлагаете?
ИМХО.
Мне ВСЕГО хватает!
И неба, и солнца, и законов.
Не сердитесь на меня, если что-то резким кажется.
-
Ёжик в тумане
И стабильность всё больше в прошлом. А может мы всё же в разных странах живём?
Резким не кажется, кажется забавным. Не сердитесь на меня
И стабильность всё больше в прошлом. А может мы всё же в разных странах живём?
В каждом пункте нестабильность, уж простите.
Хорошо хоть за вас порадоваться можно.
-
Vasilissa
- Модератор
У них все будет хорошо.
И нам будет хорошо от мысли, что им хорошо.
Эт точно. Стабильно растут цены на ЖКХ, стабильно падает уровень образования и медицинской помощи, стабильно снижаются зарплаты и пенсии, дорожают товары и продукты питания и лекарства. А, еще будет стабильно расти возраст выхода на пенсию, ибо продолжительность жизни, оказывается, уже стабильно увеличилась жуть как.
Да никто ничего не разрушит, не волнуйтесь. Там, наверху, где пишутся все эти законы, стабильно не интересуются мнением электората. Так что обсуждение законов о кошках и квартплатах никак не заденет интересы стабилизаторов всех мастей.
У них все будет хорошо.
И нам будет хорошо от мысли, что им хорошо.

Мобильная версия