Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ганна
Всего сообщений: 1321
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: флорист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Ганна »

Вот это новость,так новость :shock: у меня собака,кот,морской свин и рыбки,а у мамы собака, две кошки и три кота.Собак ещё потянем,а остальных... :(
Реклама
кумушка2
Всего сообщений: 32
Образование: высшее

Сообщение кумушка2 »

Девочки, извините, но вы пока делите шкуру неубитого медведя. :oops:
Конкретный номер закона, текст самого закона, вступившего (!) в силу, кто-то может привести?
Если нет, то не стоит и переживать раньше времени.

Раньше времени вообще ни о чем не стоит переживать. ИМХО. :smile:
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

кумушка2, не получается не переживать :(
Про законопроект я и не слышала, и не переживала, а вот об этом в официальном городском сми прочитала и озаботилась. Если бы от ОБС, то пропустила бы и даже юмор этим бы не засоряла.
Понятно, что закон примут и нас не спросят, как многое и о многом. Вступит эта глупость в силу и будет нам сюрприз - так хоть морально подготовлены будем :(
Нам вот сейчас принесли квитанции об оплате за тепло за октябрь 2014г и апрель 2015г. Всему городу, где центральное отопление. В чём фишка? а в том, что по этим квитанциям народ должен заплатить за отопление которого не было. Т.е. отопление подключили в середине октября и отключили в середине апреля. Но кто-то в теплоцентрали напряг мозг и решил, что народ должен заплатить не за полмесяца реального отопления а за весь месяц. В разборках выяснили, что это допустимо в домах, где нет общедомовых счётчиков, но прислали всем и тем где счётчики есть
вот из сми Мэрия Калининграда требует оплатить квитанции за непоставленное тепло
«Вообще-то, именно это предприятие должно было добиться установки общедомовых счётчиков до июля 2013 года за счёт потребителей (ст. 261 ФЗ). Но не сделало этого. Значит, несёт солидарную ответственность за их отсутствие, - считает Сергей Шерстюк, член Совета по реформированию ЖКХ области, - и требовать перерасчёта за отопление в таких домах не может. Скорее всего, это вопрос судебный. Многие хотят подавать иски».

По закону, оплатить дополнительные квитанции всё равно нужно в срок, иначе влезете в долги. И только потом с оплаченными квитками на руках добиваться справедливости. Закон, регулирующий оплату по нормативу, можно изменить только на федеральном уровне.
Уверенности, о добыче справедливости "потом" - нет!
Скажете смешиваю зелёное и круглое? А вот и нет. При вот таких вот "чудесах в решете" неудивительно будет и налог на кошечку получить. Надо уже как-то морально подготовиться. Больше всего сдохнуть хочется от всего этого, вместе с кошечкой
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Ёжик в тумане: Больше всего сдохнуть хочется от всего этого, вместе с кошечкой
:friends: Наверное, скоро додумаются замерить объем легких у каждого смерда гражданина (обмер за счет гражданина, конечно же) и введут налог на потребляемый кислород или выдыхаемый углекислый газ. Или и на то, и на другое. Можно еще счетчик какой-нить вживить в тело :P . И еще экологический сбор надо ввести. А то дышат тут в стране всякие, атмосферу портят, цвету нации госдумать трудно из-за плохого воздуха.
У нас скоро железнодорожные переезды платными станут :pardon: Догосдумались.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
кумушка2

Сообщение кумушка2 »

Дорогой моему сердцу Ёжик в тумане! :smile:
Мы сейчас говорим о законе ПРО котофф? и прочих живнастеф?, или про оплату за все прочии услуги?

Зачем все мешать в кучу?
Это же элементарные паникерские настроения.

Дорогая Ёжик в тумане!
Я все могу понять. Но никогда мне не въехать в вопросы, когда все смешивается в кучу.
Квартплата.... коты...ё мое....

Не нравится что-то, так надо ПИСАТЬ (!) на сайты организаций, которые принимают те или иные постановления (законы?),
а потом, по мере поступлений, уже делиться и мнениями...
А иначе же что получается? ..... отредактированоПугалка получается.

НИКТО наших котиков в оборот не возьмет! :D
Ёжик в тумане

кумушка2: Не нравится что-то, так надо ПИСАТЬ (!) на сайты организаций, которые принимают те или иные постановления (законы?),
Да мне не нравится, что мне предлагают сначала заплатить, а потом писать в суд идти разбираться.
И не мешать в кучу котиков и отопление, и многое другое никак не получается, потому что я не хочу платить за отопление, которого не было и не хочу бегать и по судам добиваться справедливости, которой не верю, что добъюсь. И за котиков платить не хочу, тем более, что они никому проблем не доставляют.
А настроения вполне оправданы, к сожалению. И много ли изменили наши письмена, на сайтах организаций законотворческих? Мы же вроде в одной стране живём и как всё законотворится :( вместе видим.
Вон "Платон" не нравится. Люди и писали, и бастовали, а им что? Со вздохом "надо платить, вы заплатите, потом разберёмся...." Вот где госрэкет, а котики так, конечно, мелочь.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

кумушка2: Не нравится что-то, так надо ПИСАТЬ (!) на сайты организаций, которые принимают те или иные постановления (законы?)
Вы действительно верите, что это может быть действенно? :D
кумушка2

Сообщение кумушка2 »

Ёжик в тумане!
Не кипятись. :smile:
Из всего того, что ты перечислислила, и состоит наша жизнь.
Ёжик в тумане: Мы же вроде в одной стране живём и как всё законотворится
Вот и не будем усугублять и разрушать своими недовольствами оплот стабильности, который имеем.

Стабильность есть!
Нас не убивают. Есть крыша над головой. Дети спокойно учатся. В конце- то концов, нам есть что жрать! (простите за грубость :chelo: )
Законы не нравятся?
Бывает.
Что предлагаете?

ИМХО.
Мне ВСЕГО хватает! :smile:
И неба, и солнца, и законов.

Не сердитесь на меня, если что-то резким кажется. :Rose:
Ёжик в тумане

кумушка2: Не сердитесь на меня, если что-то резким кажется
Резким не кажется, кажется забавным. Не сердитесь на меня :pardon:
И стабильность всё больше в прошлом. А может мы всё же в разных странах живём?
кумушка2: Нас не убивают. Есть крыша над головой. Дети спокойно учатся. В конце- то концов, нам есть что жрать! (
В каждом пункте нестабильность, уж простите.
кумушка2: Мне ВСЕГО хватает!
Хорошо хоть за вас порадоваться можно.
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

кумушка2: Стабильность есть!
Эт точно. Стабильно растут цены на ЖКХ, стабильно падает уровень образования и медицинской помощи, стабильно снижаются зарплаты и пенсии, дорожают товары и продукты питания и лекарства. А, еще будет стабильно расти возраст выхода на пенсию, ибо продолжительность жизни, оказывается, уже стабильно увеличилась жуть как. :D
кумушка2: Вот и не будем усугублять и разрушать своими недовольствами оплот стабильности, который имеем.
Да никто ничего не разрушит, не волнуйтесь. Там, наверху, где пишутся все эти законы, стабильно не интересуются мнением электората. Так что обсуждение законов о кошках и квартплатах никак не заденет интересы стабилизаторов всех мастей.
У них все будет хорошо.
И нам будет хорошо от мысли, что им хорошо. :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема