Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Фотина »

Не думаю, что жертвы будут скрыты. Город небольшой, такое не утаить. Нагнетают любители горячего... как будто того, что есть,мало :(
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
lилия
Всего сообщений: 81
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение lилия »

фотина: 26 мар 2018, 22:18Нагнетают любители горячего...
Вот этого и не хочется....и так тяжко :(
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Образование: высшее

Сообщение Дюймовочка »

Я только что узнала про Кемерово тут на форуме.
Не по себе.
Я как раз сейчас приехала домой из большого торгового центра. Новости не слушала.
Упокой Господи новоспреставленных.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Страшное горе. :cry: Страшно представить себя на месте потерявших детей родителей.
Узнала на работе, около 19 часов появилось свободное время. Дай, думаю, новости почитаю. А там... :cry: :cry: :cry:
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

фотина: 26 мар 2018, 22:18Нагнетают любители горячего...
"Следственный комитет прокомментировал сообщения о том, что родственники жертв погибших в пожаре в торговом центре в Кемерово могут получить тела своих близких только после подписания документов о секретности. В канале ведомства в Telegram объясняется, что эта процедура предусмотрена законом".
Предусмотрена, да, в ст. 161 УПК РФ. Однако в других таких случаях информации о подобных подписках не проходило. Кроме того, каким образом родители, забирающие тела детей из морга, могут разгласить материалы следствия? Они могут сказать о том, сколько реально трупов. Они могут сказать о том, что трупы фрагментированы. Но это никак не способно повлиять на ход следствия, повредить ему. Я слабо представляю себе такую ситуацию, если честно :-|
Вероника
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Виноградинка: 26 мар 2018, 23:05Однако в других таких случаях информации о подобных подписках не проходило
неправда.
Виноградинка: 26 мар 2018, 23:05каким образом родители, забирающие тела детей из морга, могут разгласить материалы следствия
их буду приглашать на ток-шоу. Умелые люди раскрутят их на подробный рассказ об обгорелых останках, о ручках, сжимающих телефон, и прочее. С точки зрения здравого смысла и сохранения психики никому это не надо. А вот с точки зрения рейтингов и нападок на власть - угадайте, кого обвинят? Путина же - очень удобный случай.
Я не защищаю Путина (он в этом не нуждается). Но посмотрите вокруг...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Feofy
Всего сообщений: 5327
Образование: среднее специальное

Сообщение Feofy »

Лисонька: 26 мар 2018, 15:24Про закрытые эвакуационные выходы меня просто добило. Ну как так?!!
А Вы думаете где то по другому? Ничего не поменялось ещё с 11.11.11 :( И вряд ли поменяется...

Отправлено спустя 40 секунд:
фотина, тоже сразу об этом подумала.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Ириска
Всего сообщений: 8505
Сыновей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Общаюсь с девочкой с Кемерово,они сейчас живут в Крыму,жили недалеко от этого ТЦ,говорит каждые выходные там проводили.Два зала закрыто было людей было больше чем 64 человека,из этих залов никто не выбрался.Показывали мужчину,у него погибла жена и трое детей,они дежурят у морга,говорит что жертв намного больше.Как же это страшно,говорит его мать просила мчс открыть двери,а МЧС ее не пускали,сказали что там никого нет.Большое горе,дай Бог пережить эту трагедию родным и близким.
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

irishkamikhajlova: 27 мар 2018, 00:09Два зала закрыто было
Из трех залов закрыт был один. Из одного вывела детей учительница, из другого - мужчина.
irishkamikhajlova: 27 мар 2018, 00:09МЧС ее не пускали,сказали что там никого нет
очевидно, живых. А видеть ей то зрелище...
Люди сейчас в шоке, это же невозможно принять и понять....
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Я не стремлюсь узнать подлинное количество погибших, т.к. и смерть одного ребенка - непоправимое горе, а их уже десятки. Но и замалчивание фактов считаю преступлением. Для политических рейтингов теперь уже неважно количество жертв, да и не такой же ценой их сдерживать. А ток-шоу все равно начнутся, разве что чуть позже. Их эта ситуация не остановит, они в погоне за сенсациями совсем обезумели. Жаль, что бойкотировать такие зрелища люди у нас не приучены.
Последний раз редактировалось Маргарита 27 мар 2018, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема