Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Sibirska
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Sibirska »

Январочка, matinka, не может быть людей с 100% одинаковым мнением, я же не кричу, что все ненормальные, кто ставит прививки, это не так. и не хочу так же чтоб и в мой адрес было что-то подобное. поймите, что я тоже мама и люблю своих детей не меньше чем вы своих! здесь я просто высказываю свое мнение. зачем агрессия в мой адрес я не понимаю, ведь вам и вашим детям нечего бояться, раз вы привиты, то вы не заразитесь от моих детей и им подобным, если не дай Бог они заболеют!

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Тигра, то есть вы хотите сказать, что в таком состоянии можно ставить прививки?
и что после борьбы с болезнями организм не является ослабевшим??
Реклама
Dianna
Всего сообщений: 19
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Dianna »

А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .
Юлия
Всего сообщений: 3742
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

Тигра, При все уважении к вашему врачебному стажу, объясните мне почему тогда у нас такой безумный календарь прививок. Неужели нельзя подойти к вакцинации индивидуально каждому ребенку, а не прививать всех под одну гребенку как стадо баранов. У всех разный иммунитет, есть дети ослабленные, которым категорически нельзя делать прививки. Даже низкий гемоглобин является противопоказанием, а врачи на это часто закрывают глаза, что бы соблюсти календарь и статистику.
Зачем новорожденному от здоровой матери делать гепатит? И прочие вопросы, касаемые календаря.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Sibirska, все понимают, что есть риск осложнений после прививок. Однако мы идём на этот риск, т.к понимаем, что массовая вакцинация -- единственный способ уберечь человечество от эпидемий, или даже пандемий опаснейших болезней, которые убьют или превратят в инвалидов гораздо большее число людей, чем все пост-прививочные осложнения вместе взятые и друг на друга перемноженные. Позволить себе быть непривитыми может лишь незначительное меньшинство, живущее среди абсолютного привитого большинства. Таким меньшинством должны быть только дети, у который объективные причины для медотвода от прививок. Однако, увы, сегодня кто угодно самовольно отказывается от прививок, а рискуем, и сдерживаем распространение болезней -- мы.

И да, я бы тоже была рада прививки детям не ставить.

И да, я очень серьёзно изучала этот вопрос. Кроме того, у обеих моих сестер-врачей (одна из которых иммунолог) все дети полностью привиты по возрасту. Она говорит, что статистика свидетельствует о резком всплеске заболеваемости некоторыми болезнями, которые в СССР были практически полностью забыты, именно после того, как вакцинация перестала быть обязательной. Хотим вернуться в те времена, когда рожали по 10-12 детей, из которых не всегда и половина до взрослого возраста доживала?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Юлия: Неужели нельзя подойти к вакцинации индивидуально каждому ребенку, а не прививать всех под одну гребенку как стадо баранов. У всех разный иммунитет, есть дети ослабленные, которым категорически нельзя делать прививки. Даже низкий гемоглобин является противопоказанием, а врачи на это часто закрывают глаза, что бы соблюсти календарь и статистику.
думаю, за этим должны родители следить в первую очередь. Мы Илии делали по инд.графику, у Марка после судорог тоже минимум на пол-года медотвод.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юлия, ну вы даете!
Юлия: объясните мне почему тогда у нас такой безумный календарь прививок.
эти вопросы-- к чиновникам от здравоохранения, а не к рядовым врачам.
И вообще, календарь-- это только общее направление действий, а не жесткая догма.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Sibirska:то есть вы хотите сказать, что в таком состоянии можно ставить прививки?
В каком--таком?
Dianna:А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .
Нет, пойду я отсюда.
Такие заявления весьма оскорбительны для меня лично. Они ставят под сомнения мою порядочность и умственные способности.
Sibirska
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

Тигра: В каком--таком?
билирубин у ребенка 330, только перевелись в детское отделение после реанимации.
Тигра:Dianna писал(а):
А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .

Нет, пойду я отсюда.
Такие заявления весьма оскорбительны для меня лично. Они ставят под сомнения мою порядочность и умственные способности.
да почему же вы всё так близко к себе принимаете?
Юлия

Сообщение Юлия »

Тигра: а не к рядовым врачам.
да, но рядовым врачам приходится следовать именно этому графику. Из ваших слов получается, что у нас чиновники решают такие вещи, которые должны решаться учеными.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Dianna:А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .
Бред какой :fool: Давайте не будем на нашем сайте писать подобное, а то можно договориться до того, что в прививках вводят чипы и вообще это скрытая печать антихриста :fool: :fool: :fool:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Юлия:билирубин у ребенка 330, только перевелись в детское отделение после реанимации.
Мое личное убеждение, что не только в таком состоянии, а ребенку до года не следует делать прививки, кроме особых показаний ( туберкулез в семье...)
Тигра

Сообщение Тигра »

Sibirska:билирубин у ребенка 330, только перевелись в детское отделение после реанимации.
В таком--нет. Но это не значит, что такого ребенка вообще никогда прививать нельзя.
Sibirska:да почему же вы всё так близко к себе принимаете?
А потому что 1) я являюсь дипломированным специалистом, 2) глупости не люблю. И если кто-то заявляет, что вакцинация проводится для того, чтобы население сократить, которого и так мало, то это глупость. Миллионы ученых и врачей по всему миру, живых и ныне покойных-- оказывается настоящие убийцы. :%) Да, меня это задевает.
Юлия

Сообщение Юлия »

Тигра, можно и не обращать внимание на подобную провокационную глупость.
Тигра

Сообщение Тигра »

Юлия:Из ваших слов получается, что у нас чиновники решают такие вещи, которые должны решаться учеными.
По идее, чиновники основываются на рекомендациях ученых. Только они их немного подправляют. ;)
Лично я не считаю наш национальный календарь таким уж безумным. Только местами.
Юлия: ребенку до года не следует делать прививки, кроме особых показаний
Вы не правы, некоторые прививки желательно сделать до года, в частности против коклюша.
Ответить Пред. темаСлед. тема