Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Sibirska
- Всего сообщений: 43
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Январочка, matinka, не может быть людей с 100% одинаковым мнением, я же не кричу, что все ненормальные, кто ставит прививки, это не так. и не хочу так же чтоб и в мой адрес было что-то подобное. поймите, что я тоже мама и люблю своих детей не меньше чем вы своих! здесь я просто высказываю свое мнение. зачем агрессия в мой адрес я не понимаю, ведь вам и вашим детям нечего бояться, раз вы привиты, то вы не заразитесь от моих детей и им подобным, если не дай Бог они заболеют!
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Тигра, то есть вы хотите сказать, что в таком состоянии можно ставить прививки?
и что после борьбы с болезнями организм не является ослабевшим??
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Тигра, то есть вы хотите сказать, что в таком состоянии можно ставить прививки?
и что после борьбы с болезнями организм не является ослабевшим??
-
Dianna
- Всего сообщений: 19
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
Тигра, При все уважении к вашему врачебному стажу, объясните мне почему тогда у нас такой безумный календарь прививок. Неужели нельзя подойти к вакцинации индивидуально каждому ребенку, а не прививать всех под одну гребенку как стадо баранов. У всех разный иммунитет, есть дети ослабленные, которым категорически нельзя делать прививки. Даже низкий гемоглобин является противопоказанием, а врачи на это часто закрывают глаза, что бы соблюсти календарь и статистику.
Зачем новорожденному от здоровой матери делать гепатит? И прочие вопросы, касаемые календаря.
Зачем новорожденному от здоровой матери делать гепатит? И прочие вопросы, касаемые календаря.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Sibirska, все понимают, что есть риск осложнений после прививок. Однако мы идём на этот риск, т.к понимаем, что массовая вакцинация -- единственный способ уберечь человечество от эпидемий, или даже пандемий опаснейших болезней, которые убьют или превратят в инвалидов гораздо большее число людей, чем все пост-прививочные осложнения вместе взятые и друг на друга перемноженные. Позволить себе быть непривитыми может лишь незначительное меньшинство, живущее среди абсолютного привитого большинства. Таким меньшинством должны быть только дети, у который объективные причины для медотвода от прививок. Однако, увы, сегодня кто угодно самовольно отказывается от прививок, а рискуем, и сдерживаем распространение болезней -- мы.
И да, я бы тоже была рада прививки детям не ставить.
И да, я очень серьёзно изучала этот вопрос. Кроме того, у обеих моих сестер-врачей (одна из которых иммунолог) все дети полностью привиты по возрасту. Она говорит, что статистика свидетельствует о резком всплеске заболеваемости некоторыми болезнями, которые в СССР были практически полностью забыты, именно после того, как вакцинация перестала быть обязательной. Хотим вернуться в те времена, когда рожали по 10-12 детей, из которых не всегда и половина до взрослого возраста доживала?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И да, я бы тоже была рада прививки детям не ставить.
И да, я очень серьёзно изучала этот вопрос. Кроме того, у обеих моих сестер-врачей (одна из которых иммунолог) все дети полностью привиты по возрасту. Она говорит, что статистика свидетельствует о резком всплеске заболеваемости некоторыми болезнями, которые в СССР были практически полностью забыты, именно после того, как вакцинация перестала быть обязательной. Хотим вернуться в те времена, когда рожали по 10-12 детей, из которых не всегда и половина до взрослого возраста доживала?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
думаю, за этим должны родители следить в первую очередь. Мы Илии делали по инд.графику, у Марка после судорог тоже минимум на пол-года медотвод.Юлия: Неужели нельзя подойти к вакцинации индивидуально каждому ребенку, а не прививать всех под одну гребенку как стадо баранов. У всех разный иммунитет, есть дети ослабленные, которым категорически нельзя делать прививки. Даже низкий гемоглобин является противопоказанием, а врачи на это часто закрывают глаза, что бы соблюсти календарь и статистику.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Юлия, ну вы даете!
И вообще, календарь-- это только общее направление действий, а не жесткая догма.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Такие заявления весьма оскорбительны для меня лично. Они ставят под сомнения мою порядочность и умственные способности.
эти вопросы-- к чиновникам от здравоохранения, а не к рядовым врачам.Юлия: объясните мне почему тогда у нас такой безумный календарь прививок.
И вообще, календарь-- это только общее направление действий, а не жесткая догма.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В каком--таком?Sibirska:то есть вы хотите сказать, что в таком состоянии можно ставить прививки?
Нет, пойду я отсюда.Dianna:А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .
Такие заявления весьма оскорбительны для меня лично. Они ставят под сомнения мою порядочность и умственные способности.
-
Sibirska
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
билирубин у ребенка 330, только перевелись в детское отделение после реанимации.Тигра: В каком--таком?
да почему же вы всё так близко к себе принимаете?Тигра:Dianna писал(а):
А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .
Нет, пойду я отсюда.
-
Юлия
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Давайте не будем на нашем сайте писать подобное, а то можно договориться до того, что в прививках вводят чипы и вообще это скрытая печать антихриста

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
да, но рядовым врачам приходится следовать именно этому графику. Из ваших слов получается, что у нас чиновники решают такие вещи, которые должны решаться учеными.Тигра: а не к рядовым врачам.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бред какойDianna:А я слышала, что прививки специально делают, чтобы сократить население .
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Мое личное убеждение, что не только в таком состоянии, а ребенку до года не следует делать прививки, кроме особых показаний ( туберкулез в семье...)Юлия:билирубин у ребенка 330, только перевелись в детское отделение после реанимации.
-
Тигра
Да, меня это задевает.
В таком--нет. Но это не значит, что такого ребенка вообще никогда прививать нельзя.Sibirska:билирубин у ребенка 330, только перевелись в детское отделение после реанимации.
А потому что 1) я являюсь дипломированным специалистом, 2) глупости не люблю. И если кто-то заявляет, что вакцинация проводится для того, чтобы население сократить, которого и так мало, то это глупость. Миллионы ученых и врачей по всему миру, живых и ныне покойных-- оказывается настоящие убийцы.Sibirska:да почему же вы всё так близко к себе принимаете?
-
Юлия
-
Тигра
Лично я не считаю наш национальный календарь таким уж безумным. Только местами.
По идее, чиновники основываются на рекомендациях ученых. Только они их немного подправляют.Юлия:Из ваших слов получается, что у нас чиновники решают такие вещи, которые должны решаться учеными.
Лично я не считаю наш национальный календарь таким уж безумным. Только местами.
Вы не правы, некоторые прививки желательно сделать до года, в частности против коклюша.Юлия: ребенку до года не следует делать прививки, кроме особых показаний

Мобильная версия