Новость дня 2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыPoljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Новость дня 2
Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Новость дня 2
На самом деле, тоже не понимаю логики (хотя что ее искать!!!
) этого налога. Человек работал, платил НДФЛ, купил машину на средства, с которых уже был уплачен налог. Купил, радуйся и продолжай платить за право владения. ИМХО: несправделиво.
Но так живет весь мир капитала, ну, и мы, назвавшись груздем, должны теперь лезть в кузов
Выход - не иметь собственности.
Моя мл.дочь посчитала предполагаемые расходы на приобретение автомобиля+страховка+налог+бензин+разные хлопоты, решила не покупать. Ездит, когда надо, на такси. Действительно, ей, как жителю мегаполиса, это выгоднее.
На селе - другие условия жизни. Там машина чаще всего необходима. И деваться сельчанам некуда.
Отправлено спустя 36 секунд:
Вот именно.
У нас проблема в том, что когда многие приобретали землю и строили что-то, то налога на землю и недвижимость не было и не предвиделось. Теперь, конечно, люди будут учитывать свои дальнейшие расходы по этой статье. Ну, а кто не сможет платить, будет продавать или отказываться от права собственности, т.к. продать тоже не просто сейчас, покупательная способность падает и вряд ли вырастет в ближайшем будущем.
На самом деле, тоже не понимаю логики (хотя что ее искать!!!
Но так живет весь мир капитала, ну, и мы, назвавшись груздем, должны теперь лезть в кузов
Моя мл.дочь посчитала предполагаемые расходы на приобретение автомобиля+страховка+налог+бензин+разные хлопоты, решила не покупать. Ездит, когда надо, на такси. Действительно, ей, как жителю мегаполиса, это выгоднее.
На селе - другие условия жизни. Там машина чаще всего необходима. И деваться сельчанам некуда.
Отправлено спустя 36 секунд:
Последний раз редактировалось Vasilissa 04 фев 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
VASILISSA, более того - мы уже уплатили налог за растаможку, равный половине стоимости машины, и экологический сбор:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, помните как кричали про цену на капремонт. По всем соцсетям крику было. Ну так вот я живу в пятиэтажке на Каширке( вы ее проезжаете когда едите в центр города) всеми тремя окнами у меня на шоссе. Так вот пятиэтажка была построена в 1961 году и ни разу не было капитального ремонта. Так вот бабушки( которые получали квартиру в 1961 году) кричали больше всего и громче. И говорили что им ничего не нужно им и так хорошо. И вообще им два понедельника и они до ремонта не доживут. А если молодым нужна посудомойка и стиралка то это проблема молодых. А молодые кричали почему мы платим и ремонт будет на наши деньги всего дома. Однажды меня стиралка чуть не убила потому, что дом не заземлен. Ну не нужно было советскому человеку больше 1 лампачки ильича. Теперь мы молодые говорим давайте мы сделаем счет только на нашу пятиэтажку что бы деньги на капремонт шел не в общий фонд а только на нашу пятиэтажку и сделаем наконец капремонт. Закон дает такую возможность. Первые против старики. Нет пусть делают. Об'ясняем все равно деньги идут в общий фонд, вы их не увидите, здесь мы будем их видеть и контролировать. НЕТ и все. Вот скажите при чем здесь государство? Законодательно можно, глава управы сказал помогу. Люди сами не хотят.
Отправлено спустя 55 секунд:
Mimoza, пенсионеры налог не платят.
Отправлено спустя 55 секунд:
Mimoza, пенсионеры налог не платят.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Вспомнились дела давно минувших дней... Я была ИП лет десять назад. Жили тогда со свекровью, очень хотелось отдельное жилье. Нюансов на тот момент, действительно, было очень много по поводу оформления ипотеки для ИП, тем более, что мы планировали проходить по одной из региональных программ реализации ипотечного кредитования. Пришлось мне закрыть предпринимательство, устроиться по трудовой книжке на зарплату, равную МРОТ, чтобы, наконец, мы смогли спокойно взять эту ипотеку. Было трудно, но у нас получилось. Если сильно захотеть, то можно, просто надо во многом себе отказать, конечно...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Vasilissa
- Модератор
Отправлено спустя 14 секунд:
И транспортный налог тоже платят.
На капремонт платят.
Отправлено спустя 14 секунд:
И транспортный налог тоже платят.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18854
- Статус: нематушка
- Профессия: филолог
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
Pavla, это как же с зарплатой то в МРОТ дают ипотеку? Может региональная какая. Или вы справку по форме банка рисовали. Не поверю что Вам с тоемя детьми с зарплатой МРОТ дадут ипотеку и в кризис. Могу сказать повезло. Рада за вас. Спасибо что судите меня за мою работу и все подсчитали за меня. 
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
VASILISSA, на капремонт платят налоги нет. Но пенсионеры первые грудью встали когда им сказали знаете можно капремонт начать делать не 2025 а уже в 2018 можно дом заземлить. Про инфляцию тоже рассказывали. Что можно постепенно менять коммуникации. Нет, я умру а дальше решайте сами.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
VASILISSA, на капремонт платят налоги нет. Но пенсионеры первые грудью встали когда им сказали знаете можно капремонт начать делать не 2025 а уже в 2018 можно дом заземлить. Про инфляцию тоже рассказывали. Что можно постепенно менять коммуникации. Нет, я умру а дальше решайте сами.
-
Vasilissa
- Модератор
Еще лучше переехать в какой-нибудь молодежный жил. кооператив, там будете на одной волне. Выход всегда есть из создавшейся ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту :
Переведите.
Поменйте дом. Или стирайте руками и кипятите в баке белье. А что? Эти пенсионерки так и делали в ваши годы. И живы, как видите.
Еще лучше переехать в какой-нибудь молодежный жил. кооператив, там будете на одной волне. Выход всегда есть из создавшейся ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту :
-
логопед
VASILISSA, еще раз на капремент платят все кто живет в квартирах. Налог на квартиру бабушки не платят. Кричат больше всех. Спасибо. Хочу вам сказать зарабатывайте бельше в чем проблема? Вот не нужно этого. А руками стирайте сами. И своим бабушкам советуйте. Я говорю о том что не государство во многом виновато а сами люди не хотят ничего менять. А что делать я и без ваших советов разберусь.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Захожу новость дня почитать,а оказывается ничего нового. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия