Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Sibirska
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Sibirska »

Пенелопа, да, но и жизненные условия у нас стали лучше! на ряду с вакцинацией произошло и множество других изменений. и ведь нет ни одного исследования, которое доказывает, что вакцинация действительно помогает. с другой стороны это вроде бы очевидно... но откуда возросла наша смертность из-за рака и подобных заболеваний, только ли экология виновата и вообще экология ли? почему дети стали болеть взрослыми болезнями? откуда появилось понятие "синдром внезапной смерти"? ну и в конце концов неужели Господь сотворил настолько несовершенного человека, что абсолютно всех нужно прививать? это не все вопросы которые я себе ставила перед рождением еще первого.. НО НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕТОВ НЕТ! есть только предположения (если я конечно не ошибаюсь)

пожалуйста не принимайте меня как какую-то упертую, я ищу ищу ответы... :study:
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Sibirska:на ряду с вакцинацией произошло и множество других изменений.
да, конечно, например, в десятки раз выросла скорость передвижения человека благодаря развитию транспорта, а следовательно, выросла и скорость распространения инфекций.
Sibirska: и ведь нет ни одного исследования, которое доказывает, что вакцинация действительно помогает.
доказательства, пожалуйста
Елена
АлександраП
Всего сообщений: 4959
Образование: высшее

Сообщение АлександраП »

Sibirska, я для себя поняла что ситуация с прививками достаточно мутная. Я толком не понмаю, как они действуют. Официальной статистики по осложнениям нет. Мне тоже страшно их делать. Но пока слава Богу все обходилось и мы делаем. Только вот от третьей против гепатита я отказалась.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

АлександраП, вы не обижайтесь, но почему вы
АлександраП: не понмаю, как они действуют.
ИМХО, в общих чертах это можно понять после школьного курса биологии. :pardon:
Sibirska
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

Виолина:доказательства, пожалуйста
во первых, я написала,что могу ошибаться, если мне кто-нибуть покажет ссылку на исследование,
во вторых если такое произойдет, я откажусь от своих слов и попрошу прощения!
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Тигра, в общих чертах. А как стала более подробно изучать убитые -не убитые, способ изготовления, разные партии одной вакцины тоже разными бывают. Запуталась. Вам как врачу это конечно смешно. :pardon:
Тигра

Сообщение Тигра »

АлександраП:Вам как врачу это конечно смешно.
Да нет. Просто вы пытаетесь слишком глубоко копать, а без специальных знаний это трудно.
Sibirska: я откажусь от своих слов и попрошу прощения!
Отказывайтесь и извиняйтесь.
Вот данные по полиомиелиту:
Хотя сейчас полиомиелит редко встречается в западном мире, он все ещё эндемичен для Южной Азии и Нигерии. После широкого применения полиомиелитной вакцины в середине 1950-х годов, заболеваемость полиомиелитом резко сократилось во многих промышленно развитых странах. А в 1988 году под руководством Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФа и Ротари Интернешнл были сделаны глобальные усилия по искоренению полиомиелита.[3] Эти усилия привели к сокращению числа ежегодных диагностированных случаев на 99%. По оценкам, число случаев заболеваемости снизилось с 350 000 в 1988 году до 483 случаев в 2001 году, после чего оно осталось на уровне около 1000 случаев в год (1606 в 2009 году).[4][5][6] В настоящее время полиомиелит является одним из, всего лишь, двух заболеваний, ставших предметом программы глобальной ликвидации, другой болезнью является ришта. До сих пор единственными болезнями, которые человечеству удалось полностью ликвидировать, являются оспа (в 1979 году)[7] и чума крупного рогатого скота в 2010 году.[8] Несколько этапов ликвидации уже пройдено, и некоторые регионы мира уже были освобождены от полиомиелита. Южная и Северная Америка были объявлены свободными от полиомиелита в 1994 году.[9] В 2000 году полиомиелит был официально ликвидирован в 36 западных странах Тихоокеанского региона, включая Китай и Австралию.[10][11] Европа была объявлена ​​свободной от полиомиелита в 2002 году.[12] По состоянию на 2012 год, полиомиелит остается эндемическим только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан,[4][13] хотя он по-прежнему вызывает эпидемии в других соседних странах из-за скрытой или восстановленной передачи.[14] Например, несмотря на ликвидацию в течение десяти лет, вспышка полиомиелита была зафиксирована в Китае в сентябре 2011 года с участием штамма распространеного в соседнем Пакистане.[15] С января 2011 года, не было никаких сообщений о случаях заболевания в Индии, и, следовательно, в феврале 2012 года страна была убрана ВОЗом из списка эндемичных по полиомиелиту стран. Организация сообщила, что в случае отсутствия случаев полиомиелита в стране ещё в течение двух лет, она будет объявлена ​​свободной от полиомиелита страной.[16][17] В 2013 году ООН выступила с предупреждением о вспышке полиомиелита в Сомали.[18]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B8%D1%82
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Календарь прививок создавался в те времена, когда декретный отпуск у женщин был всего год, поэтому в год ребенок шел в ясли, а мама выходила на производство. Вот для того, что бы снизить количество детских инфекций, а следовательно количество больничных придумали именно такой календарь, когда ребенок до года получал всю основную массу прививок.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Виолина:а следовательно, выросла и скорость распространения инфекций.
я не спорю, что могут завести полиомиелит из какой-нибудь нигерии, но прививки не спасут от новых эпидемий, только потому, что миру уже не грозят эпиденмии, например, дефтерии, даже если прививку от дефтерии отменят полностью. Будут новые вирусы и новые эпидемии.
Master Yoda
Всего сообщений: 12158
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

но прививки не спасут от новых эпидемий, только потому, что миру уже не грозят эпиденмии, например, дефтерии, даже если прививку от дефтерии отменят полностью.
"Старым" инфекциям тоже свойственно периодически возвращаться, к сожалению. И очень сложно предугадать, что получится, если, например, прививку от дифтерии отменят.. А на практике лучше-таки не проверять...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Тигра

Сообщение Тигра »

Юлия:Календарь прививок создавался в те времена, когда декретный отпуск у женщин был всего год, поэтому в год ребенок шел в ясли, а мама выходила на производство. Вот для того, что бы снизить количество детских инфекций, а следовательно количество больничных придумали именно такой календарь, когда ребенок до года получал всю основную массу прививок.
Это совершенно ошибочное мнение. :pardon: С декретным отпуском это никак не связано, а связано с особенностями иммунной системы ребенка и эпидемиологией.
Наш календарь не так уж сильно отличается от календарей в других странах, где ни о каком декретном отпуске, и особенно таком длинном, как год никто никогда не слыхал.
Кстати и в СССР, когда создавался календарь декретный отпуск был всего 2 (два) месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Юлия: могут завести полиомиелит из какой-нибудь нигерии
уже завозили, и не из Нигерии, а из Узбекистана, что несколько ближе. А спасло всех только то, что большинство от него привиты, а непривитых прививали экстренно.
Ответить Пред. темаСлед. тема