Говорилки о пении, нотах и т.д. ⇐ Клирос
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.
Olimpiada, у нас тоже- торжественное, но состав должен быть достойный. А на Пасху у нас Бортнянский нр.7
- светлое, праздничное произведение.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
По поосьбе фотины, рассказываю про свою нотную библиотеку.
Для начала поясню. У нас в храме нет миней, поэтому приходится много печатать. На компьютере у меня есть все книги в электронном варианте, главное заранее все распечатать. По этой причине объем макулатуры постоянно растет, и все это богатство требует, конечно, систематизации.
Как раз сегодня разобрала все минейные распечатки по месяцам. Разложено это все по папочкам. Папки стоят в икеевских подставках

Отдельная такая картонная подставка занята папками с двунадесятыми праздниками. В папке сразу и ноты, и тексты. Еще несколько подставок с хомячьими запасами
Там папки с гласами, неизменяемыми песнопениями, некоторыми чинопоследованиями (пассия, соборование, молебны - в удобных для клироса вариантах). Отдельно из-за большого объема пришлось выделить папки постные и пасхальные. Типографские книги и нотные сборники просто стоят на полке в шкафу.
В планах еще осталась капитальная разборка с неизменяемыми песнопениями. А уж что творится на компьютере...
Для начала поясню. У нас в храме нет миней, поэтому приходится много печатать. На компьютере у меня есть все книги в электронном варианте, главное заранее все распечатать. По этой причине объем макулатуры постоянно растет, и все это богатство требует, конечно, систематизации.
Как раз сегодня разобрала все минейные распечатки по месяцам. Разложено это все по папочкам. Папки стоят в икеевских подставках
Отдельная такая картонная подставка занята папками с двунадесятыми праздниками. В папке сразу и ноты, и тексты. Еще несколько подставок с хомячьими запасами
В планах еще осталась капитальная разборка с неизменяемыми песнопениями. А уж что творится на компьютере...
Елена
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
(а ты тоже распечатываешь только нужные тексты, расставляешь паузы и ударения, а потом ксерокопируешь нужное количество?
)
Папка с литургией и всенощной, папка с гласами...
А вот в папке - у тебя листы в файлах? У меня так пока получается: в файле, скажем, 103 греческий. Достаю, раздаю, после службы снова в файл. Хлопотно
аналогично
ага, есть такое
Папка с литургией и всенощной, папка с гласами...
А вот в папке - у тебя листы в файлах? У меня так пока получается: в файле, скажем, 103 греческий. Достаю, раздаю, после службы снова в файл. Хлопотно
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
В файлах сейчас осталось мало, действительно надоедает доставать, а потом обратно запихивать. Иногда проще скрепкой сцепить.
Елена
-
Автор темыФотина
Я пробовала, но у меня тогда эти скрепки по всему клиросу валяются, цепляются друг за дружку... эх...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Раньше еще я делала по партиям сборники. Например, всенощная со всеми неизменяемыми и т.д. Но слишком толсто и неудобно, особенно для плохо разбирающихся в последовании.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Раньше еще я делала по партиям сборники. Например, всенощная со всеми неизменяемыми и т.д. Но слишком толсто и неудобно, особенно для плохо разбирающихся в последовании.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Дочерей: 2
Для партий можно папку с зажимом использовать

Или такие папки с кармашками:
Или, что гораздо проще и дешевле: для каждого произведения такую папку-кармашек:
а все вместе их в какую-нибудь большую типа архивной или ту же подставку.
Я тоже очень люблю порядок и сортировку наводить, причем все время какие-то идеи новые приходят в голову, прежний порядок устаревает, навожу новый. Но пока еще не пришла к самому оптимальному варианту. Подставки меня разочаровали - если распечатки в них стоят не плотно, то они со временем гнутся и сколиозничают.

Или такие папки с кармашками:
Или, что гораздо проще и дешевле: для каждого произведения такую папку-кармашек:
а все вместе их в какую-нибудь большую типа архивной или ту же подставку.Я тоже очень люблю порядок и сортировку наводить, причем все время какие-то идеи новые приходят в голову, прежний порядок устаревает, навожу новый. Но пока еще не пришла к самому оптимальному варианту. Подставки меня разочаровали - если распечатки в них стоят не плотно, то они со временем гнутся и сколиозничают.
-
Автор темыФотина
Мои не любят петь, глядя сквозь файл, все равно вытаскивать приходится.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Матушки! Большое спасибо за помощь! 
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Образование: высшее
фотина, так бывает, отсвечивает сильно. И файлы быстро вид теряют, обтрепываются,загибаются. Я бы сброшюровала на пружинку (в ДС брошюратор есть), но у нас каждую неделю добавляются какие-нибудь новые произведения 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
У нас основная папка с файлами, типа такой, а запасная на пружинке. Но у нас и репертуар небольшой.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.

Мобильная версия