Новость дня 1.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Новость дня 1.

Сообщение Ёжик в тумане »

Иасамани: Ёжик в тумане, на "Платон", кстати, ставку уменьшили, как я где-то читала. Причём существенно. Доказать с цифрами в руках, к сожалению, не могу.
Вот! Т.е. не зря были забастовки и разговоры!
Не надо доказательств. ;)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Ёжик в тумане, Ленчик!
Я согласна с Кумушкой в части, что
кумушка2: Раньше времени вообще ни о чем не стоит переживать.
мне это все кажется не очень правдоподобным, потому что как кошечек отслеживать-то? Что, с обысками к вам приходить будут? Ты же знаешь, кому имеешь право открывать дверь, а кому нет?
Вот пишет мой нежно любимый Худиев:
Любое сообщение в интернете благоразумнее считать уткой, пока твердо не установлено обратное.

Сообщение, вызывающее у вас резкие негативные эмоции – еще более благоразумно считать уткой. По той причине, что сотрудники сайтов, живущих рекламой и собиранием кликов, знают важную особенность человеческой психологии – люди внимательнее относятся к плохим новостям, гораздо легче побудить человека кликнуть по ссылке, если разозлить его или испугать.
Отсюдочки:
http://www.pravmir.ru/evropeyskiy-sud-z ... hee-video/
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Я вообще, почитав этот ваш диалог, отчасти согласилась с обеими :-| . С одной стороны, я сильно не в восторге от нашего правительства и ситуации. С другой - совершенно не поддерживаю панические и пессимистические настроения. Потому что 1) не вижу никакого в них практического смысла, 2)нервы тратятся зря, 3) главное - такие разговоры слышу всегда, во все времена. Между тем, живем много лет, и не по наклонной катимся, вовсе даже. И счастливы бываем. Надо очень-очень сильно фильтровать информацию.
Хотела написать свои свежие впечатления от настроения москвичей, да побоялась обидеть кого-то :chelo: . Очень меня удивило.
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Графиня, да ладно уж, чего там:), интересен взгляд со стороны:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Графиня: С одной стороны, я сильно не в восторге от нашего правительства и ситуации. С другой - совершенно не поддерживаю панические и пессимистические настроения.
Надо иметь в виду, что есть политические игроки, которым выгодно сформировать панические и пессимистические настроения среди граждан. С этой целью и делаются вбросы.

Ну что такое "поступила информация, что будет налог". Какой следующий вопрос вы бы задали на месте любознательного корреспондента? Я бы спросила о предполагаемом размере налога. Ведь это всем интересно! Если не знает этот главный ветеринар,так бы и написала: информацией о размере налога главный ветеринар не обладает. А тут какая-то обтекаемая бессодержательная информация. Возможно - просто вброс, но можно поисследовать тему....

Рассказала мужу. Он сказал, что маловероятно по нескольким причинам. А вечером чешет наше косматое чудовище и говорит ему: "гордись! ты у нас - единственный налогооблагаемый член семьи!"
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Valentina: Он сказал, что маловероятно по нескольким причинам.
По каким, если не секрет? Налог на животных есть во многих европейских странах. У меня животных нет, просто интересно.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

VASILISSA, я не Валя, но думаю, что основной вопрос в отслеживании. Добровольно платить станут единицы, а "сдавать" редкие соседи станут. Только конфликтные. Это как с распитием пива в общественных местах.
Графиня

Сообщение Графиня »

Valentina: Надо иметь в виду, что есть политические игроки, которым выгодно сформировать панические и пессимистические настроения среди граждан. С этой целью и делаются вбросы.
Конечно. Но жаль, что мы легко на это ведемся и впадаем в панику.
Катя, ну ладно, напишу, если обидитесь - я предупреждала :Rose: .
Пообщавшись с очень разными москвичами на очень разных должностях и в разных ситуациях, удивилась одному моменту. Мне повезло, видимо - все помогали, никто не обижал, некоторые прям поразительные случаи были по отзывчивости. А там, где не помогли - похоже, искренне не имели возможности. Но я вообще нежно люблю этот город, а значит, и москвичей.
Дальше. Вы даже не представляете, насколько удобнее, четче и комфортнее там, чем в других городах - от медицинского обслуживания и ЖКХ до автобусов. Есть куча проблем, но, по сравнению даже с Нском, третьим по величине городом - просто ГОРА возможностей. Да, то-то и то-то делается не очень хорошо и медленно, с кучей бумажек. Но - делается!!!
И при всем при том... Практически все ужасно ругают мэра, президента, правительство и уверяют, что жить в Москве невозможно :D . В чем тут парадокс, я понять не смогла.
Моего сына, первокурсника, родня ругает за то, что он... не ходит на митинги :P (кстати, это было одно из условий, на которых мы его отпустили).

И только один человек сказал мне, что он всем доволен и благодарен властям за то, что имеет. Это моя тетя, инвалид, много лет почти лежачая, которая уже два года ездит на гемодиализ. За ней приезжает машина трижды в неделю, звонят от подъезда, ей помогают добраться до самой кушетки в клинике. А на Новый год больница сумела так исхитриться и подстроить непрерывный график, что ВСЕ больные встретили новый год дома. Просто тетя много лет общается с такими же больными, и знает, что в другом регионе ее давно уже не было бы в живых, либо усилия родных требовались бы невероятные.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие

Сообщение Фея Сирень »

Графиня: Моего сына, первокурсника, родня ругает за то, что он... не ходит на митинги (кстати, это было одно из условий, на которых мы его отпустили).
Не поняла...ты с ним условилась, что он на митинги ходить не будет, а родня против? :D
Графиня

Сообщение Графиня »

Фея Сирень, ну да.

Отправлено спустя 30 секунд:
Там все очень политически активные, причем делятся на два лагеря :D