Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 3
Уже чувствую, что пожалею об этом...
Девочки! Особенно те, у кого в доме есть печка. Вы же понимаете, что если один вход уже открыт, то другие открывать нельзя ни в коем случае, так теряется вообще любой шанс на спасение тех, кто внутри. Что мы делаем, чтобы дрова в печи разгорелись? Правильно, открываем вытяжку с другой стороны. Так и тут. Если устроить тягу сквозным воздухопотоком - это значит сжечь людей в один момент, вместе со спасателями. Это элементарные основы физики, ну... Если бы мой ребенок (не дай, Бог) оказался внутри, я бы не хотела, чтобы его таким образом сжигали по первому требованию каждого из родителей открыть все эвакуационные ходы. Это не детский сад, где можно прийти и забрать ребенка через любую дверь. Это ПОЖАР, где можно следовать только четким инструкциям. "Откройте мне эту дверь, пожалуйста, я своего ребенка заберу" Да ладно, серьезно? Ты туда даже войти не успеешь, и сам сгоришь, и других погубишь. Урбанизация населения, народ перестал понимать как печь устроена...
А теперь представьте спасателя, который пытается объяснить родителю основы физики. Родитель его не услышит, т.к. внутри горит его ребенок. Поэтому да, проще соврать, что внутри никого нет.
Зачем вы все это читаете и передаете из уст в уста? Вы от этого удовольствие что ли получаете?
Уж насколько я сейчас избегаю этих новостей, и то всю ночь сегодня обгоревшие трупы снились. А что снится тем, кто специально насилует себя, выискивая эту информацию - даже представить боюсь.
Давайте помолимся об усопших, детей уже никто не вернет. Выводы можно сделать и без этих жутких подробностей.
Прошу меня простить.
Отправлено спустя 31 секунду:
Виолина, вот, одновременно написали. Поддерживаю.
Девочки! Особенно те, у кого в доме есть печка. Вы же понимаете, что если один вход уже открыт, то другие открывать нельзя ни в коем случае, так теряется вообще любой шанс на спасение тех, кто внутри. Что мы делаем, чтобы дрова в печи разгорелись? Правильно, открываем вытяжку с другой стороны. Так и тут. Если устроить тягу сквозным воздухопотоком - это значит сжечь людей в один момент, вместе со спасателями. Это элементарные основы физики, ну... Если бы мой ребенок (не дай, Бог) оказался внутри, я бы не хотела, чтобы его таким образом сжигали по первому требованию каждого из родителей открыть все эвакуационные ходы. Это не детский сад, где можно прийти и забрать ребенка через любую дверь. Это ПОЖАР, где можно следовать только четким инструкциям. "Откройте мне эту дверь, пожалуйста, я своего ребенка заберу" Да ладно, серьезно? Ты туда даже войти не успеешь, и сам сгоришь, и других погубишь. Урбанизация населения, народ перестал понимать как печь устроена...
А теперь представьте спасателя, который пытается объяснить родителю основы физики. Родитель его не услышит, т.к. внутри горит его ребенок. Поэтому да, проще соврать, что внутри никого нет.
Зачем вы все это читаете и передаете из уст в уста? Вы от этого удовольствие что ли получаете?
Уж насколько я сейчас избегаю этих новостей, и то всю ночь сегодня обгоревшие трупы снились. А что снится тем, кто специально насилует себя, выискивая эту информацию - даже представить боюсь.
Давайте помолимся об усопших, детей уже никто не вернет. Выводы можно сделать и без этих жутких подробностей.
Прошу меня простить.
Отправлено спустя 31 секунду:
Виолина, вот, одновременно написали. Поддерживаю.
Последний раз редактировалось Pavla 27 мар 2018, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Психология и все о ней.
Последний пост Агидель советую всем прочитать.
Последний пост Агидель советую всем прочитать.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Профессия: Магистр
На данный момент я совершенно не могу понять отсутствия национального траура... Почему только 4 региона его объявили , а не страна в целом?...почему по телевизору продолжаются развлекательные передачи?...
Это действительно национальная трагедия. Имхо, все наши современные торговые центры - это потенциальные "Зимние вишни", и все это могло произойти в совершенно любом городе...
Это действительно национальная трагедия. Имхо, все наши современные торговые центры - это потенциальные "Зимние вишни", и все это могло произойти в совершенно любом городе...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2162
Я вчера буквально минут десять посмотрела новости про Кемерово. Наревелась и с тех пор никаких подробностей ни читать, ни смотреть не хочу. А кругом: "Простите нас, дети" и их последние СМС и прочее. Не читаю, не открываю. Это выше моих сил. 
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Дочерей: 1
Действительно, нет смысла давать оценку действиям тех или иных. Думаю, мчс выполнило свою работу на совесть. Следствие установит причину возгорания и действие (бездействие) ответственных лиц
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Estelle, у нас в регионе нет официального траура вроде, но во всех храмах митрополии сегодня служатся заупокойные службы, думаю, и по всей стране так. Муж уехал сейчас в деревню служить панихиду по погибшим в этой трагедии.
Последний раз редактировалось Pavla 27 мар 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Ужасное произошло, и хочется верить, что виновные будут найдены и наказаны. Но сил нет смотреть, как обмусоливают происшествие в каждой соцсети, как смакуют подробности и спорят. Неужели не хватает забот и каких-то горестей в своей жизни? Меня до тошноты доводят новости про Кемерово, и вообще не хочется что-либо слышать и читать, но это не значит, что я не скорблю и не переживаю. От жалости сжимается сердце так, что синеет всё перед глазами.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Я очень скорблю о случившемся,но честно сказать уже устала от этого потока информации.Мы знаем что случилась самая страшная трагедия ,кошмарная,но люди смокуют эти подробности, мусолят жизни людей ,уже противно все это смотреть и слушать .
Давайте сделаем то что в наших силах, помолимся за умерших и родственников ,чтоб они смогли пережить это горе .
Давайте сделаем то что в наших силах, помолимся за умерших и родственников ,чтоб они смогли пережить это горе .
...Ибо крепка, как смерть любовь...

Мобильная версия