Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Аника
Всего сообщений: 6381
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Аника »

Тоже раньше "глубоко копалась" :D -пришла к выводу: если и прививать только после года(ослабленных и недоношенных детей-после трёх). Ну и "контролировать" этот процесс насколько возможно-так как(никому не в обиду-просто факт)-в поликлинике медиков не интересует конкретный ребёнок-и его здоровье, а лишь отчётности итп. :(

Ну и да-не все прививки и не всем в наше время актуальны.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Пенелопа:Часом не в садик он в 3 года пошёл?
нет.не ходит. в плане контактов-да примерно на одном уровне было.кроме вакцинации вроде ничего так и не менялось :unknown:
Последний раз редактировалось Аника 13 сен 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Тигра:Это какие-то ваши местные инструкции.
Ну да.
Тигра:Хотя это даже хорошо, что прививают и тем, и другим, там немного различаются штаммы, и так защита получается более полной.
нам тоже третью будут капать :)
Sibirska:Господь меня накажет
:%) мы в одного Бога верим?
Sibirska:ну как это называется, ребенок только в себя пришел, а ему тут же впихнуть БЦЖ "мы же открыли вакцину, куда её девать??"
ну так никто не согласится делать, пишете отказ и прививаетесь, как окрепнете :unknown: Мы вот только на 4 году жизни вообще прививки начали.
Sibirska:какая бы то ни была вакцина хорошая или плохая она, но она снижает иммунитет(
:%) почему снижает? Она заставлет его работать в определенном направлении, а снижение тут причем?
Аника:Я до трёх лет не делала и не болел малыш наш ничем-а потом стали прививать-и болеть стал!
а может, просто контакты расширились? мой стаоший до 5 лет болел 1 раз ангиной вирусной серьезно. А так - пару раз соплями. И все! Но прививки у нас были все абсолютно. А потом пошел в садик - и началось. и причем тут прививки?
Так же и у большинства, в 3 года начинают водить кого в секции, кого на развивалки, дети сами уже активно контачат со всеми на площадках, вот и начинаются болячки.
Но вот я не знаю, чем там начихает соседний мальчик на моего, может коклюшем, а может, в ту песочницу, простите, бомж какой или еще кто по-маленькому ночью сходил, а у него тот же гепатит, В-ли, С-ли - неважно?
Я как-то предпочитаю не переживать по этому поводу, а защитить ребенка.
А на какой гвоздь-забор нарвется - и переживать за столбняк??? Увольте.
Тигра:Но если я сейчас начну вещать о подклассах Т-лимфоцитов,
Спосокйствие, только спокойствие! :friends: :Rose:
Аника
Всего сообщений: 6381
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ещё раньше хотела хотела узнать-

-если эти факты достоверны... то любая прививка-опасна :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Master Yoda
Всего сообщений: 12158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Честно говоря, никогда не склонна была доверять информации, которую предоставляют сайты типа genocid.net, пытающиеся убедить всех и вся в мировом заговоре против Святой Руси и русского народа... Пустая пропаганда, из одного ряда с "Жуткими" роликами про западную ЮЮ, чипами и прочим...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Аника:то любая прививка-опасна :(
Думаешь, риск заразиться гепатитом, корью, дифтерией, полиомиелитом и т.д., -- это лучше?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Тигра: а связано с особенностями иммунной системы ребенка
я слышала от иммунологов, что до года иммунитет не може дать адекватный ответ на прививку, что эпидемия аллергий это как раз следствие прививок до года.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Sibirska:неужели Господь сотворил настолько несовершенного человека, что абсолютно всех нужно прививать?
цель человека -- не земная жизнь, а спасение. Думаю, выносить, родить, покрестить и похоронить младенцами, например, 6-8 детей, уповая на встречу с ними в вечности-- спасительно. Только по силам ли нам, сегодняшним, жить так же, как наши непривитые предки: рожая в год по ребёнку, и смиренно принимая, что "Бог дал -- Бог взял"? Вы сможете родить не двоих, и надеяться, что они дорастут до взрослого возраста (с помощью современной медицины, конечно), а 10-12: чтобы был "запас" на случай, если дифтерия, коклюш или полиомиелит выкосит/покалечит половину Ваших детей?

Сегодня нам, немощным. медицина спасает таких детей, которые никогда бы не выжили ещё 100 лет назад. Может быть, поэтому, сейчас болезни и диагнозы не те -- ведь сейчас нет естественного отбора, вытаскивают и спасают кого только можно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Аника, я прочла на сайте прививка.ру что большинство осложнений идет если был привит не здоровый ребенок. Поэтомуза день до вакцинации надо сдать анализы.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юлия:я слышала от иммунологов
Имена, явки, пароли? ;)
Я-то могу назвать имена иммунологов, которые убедительно (в т.ч. для специалистов) обосновывают необходимость вакцинации до года.
Например, профессор С.М.Харит. Очень её уважаю.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Тигра:Имена, явки, пароли?
ни о чем не говорит, что-то где-то в приватных беседах было. Не упомню. Но это мниние очень распространено.
Ответить Пред. темаСлед. тема