Тигра:Это какие-то ваши местные инструкции.
Ну да.
Тигра:Хотя это даже хорошо, что прививают и тем, и другим, там немного различаются штаммы, и так защита получается более полной.
нам тоже третью будут капать
Sibirska:Господь меня накажет

мы в одного Бога верим?
Sibirska:ну как это называется, ребенок только в себя пришел, а ему тут же впихнуть БЦЖ "мы же открыли вакцину, куда её девать??"
ну так никто не согласится делать, пишете отказ и прививаетесь, как окрепнете

Мы вот только на 4 году жизни вообще прививки начали.
Sibirska:какая бы то ни была вакцина хорошая или плохая она, но она снижает иммунитет(

почему снижает? Она заставлет его работать в определенном направлении, а снижение тут причем?
Аника:Я до трёх лет не делала и не болел малыш наш ничем-а потом стали прививать-и болеть стал!
а может, просто контакты расширились? мой стаоший до 5 лет болел 1 раз ангиной вирусной серьезно. А так - пару раз соплями. И все! Но прививки у нас были все абсолютно. А потом пошел в садик - и началось. и причем тут прививки?
Так же и у большинства, в 3 года начинают водить кого в секции, кого на развивалки, дети сами уже активно контачат со всеми на площадках, вот и начинаются болячки.
Но вот я не знаю, чем там начихает соседний мальчик на моего, может коклюшем, а может, в ту песочницу, простите, бомж какой или еще кто по-маленькому ночью сходил, а у него тот же гепатит, В-ли, С-ли - неважно?
Я как-то предпочитаю не переживать по этому поводу, а защитить ребенка.
А на какой гвоздь-забор нарвется - и переживать за столбняк??? Увольте.
Тигра:Но если я сейчас начну вещать о подклассах Т-лимфоцитов,
Спосокйствие, только спокойствие!