Говорилки о пении, нотах и т.д. ⇐ Клирос
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.
Фрося, а ты вытаскиваешь заранее нужные ноты перед службой? У нас проблема в том (я уже писала когда-то), что нужно в любой (последний) момент любую Милость мира или Херувимскую быстро извлечь как фокусник кролика из шляпы. И в 2х экземплярах желательно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Дочерей: 2
Фея Сирень, сейчас нет. В семинарии была уставщиком одно время, там в числе прочих обязанностей была задача как раз прозрачные, в каждой из которой нужное количество того или иного произведения, а они, в свою очередь, рассортированы по архивным. Т.е. большая папка Херувимских, в них разных авторов и распевов разложенные Херувимские, на обложке - пронумерованный список (папки-кармашки тоже можно пронумеровать).
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Знакомая регент перед службой не до конца вытаскивает выбранные неизменяемые песнопения из папки с файлами, в нужный момент остается только выхватить и раздать. Это в случае, когда заранее определились с выбором и все предсказуемо.
нужное песнопение, только экземпляров побольше было, от 20 до 40. И у нас были папки-кармашки,
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Знакомая регент перед службой не до конца вытаскивает выбранные неизменяемые песнопения из папки с файлами, в нужный момент остается только выхватить и раздать. Это в случае, когда заранее определились с выбором и все предсказуемо.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
Вот это работа с нотами!
интересно, я смогу когда-нибудь взяться за бардак, который развели мои любименькие певчие за те 4 месяца, пока меня не было?
тоже хочется всё систематизировать, расставить и лишнее убрать. на данный момент, папка с последованием архиерейской службы + песнопениями Литургии - потолок порядка. а на подоконнике еще стоят великопостные книги, календари, и проч... брр!
интересно, я смогу когда-нибудь взяться за бардак, который развели мои любименькие певчие за те 4 месяца, пока меня не было?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
Единственного!!! и выстраданного баса в армию забирают
и это в свете двух архиерейских... у меня просто руки опускаются, настолько расстроилась.
девочки, есть ли жизнь после баса?
девочки, есть ли жизнь после баса?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Дарёнка
- Контактная информация:
фотина, так привыкла, что он есть! не представляю уже свой хор без Ромки. да, лопух. да, воюем, но как оказалось, без него сложно
как-то страшно всего лишь трехголосьем встречать правящего. или это тоже вполне сносно?
видимо, мне передалась паника его мамы, она у меня контральто. как заходит разговор о его прОводах, так у нее слезы, и практически истерика.
видимо, мне передалась паника его мамы, она у меня контральто. как заходит разговор о его прОводах, так у нее слезы, и практически истерика.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Профессия: регент
С басом конечно лучше работать, но ежли его нет -
я не думаю, что архи, услышав трехголосье, падет в обморок
С басом конечно лучше работать, но ежли его нет -
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Дарёнка, а мой уехал учиться. Была надежда на алтарника, и тот уехал - жена забеременела и они по-быстрому к родителям смотались
и ладно бы трехголосье осталось, так нет же! Половину служб к октябре я была вообще одна
после квартета это жесть, конечно, слишком значительная разница. Зато я смогла попеть то, что давно хотела из одноголосного 
Елена

Мобильная версия