Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Новость дня - 3
Все храмы Москвы и Московской области сегодня молятся о упокоении душ, погибших в Кемерово.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
К сожалению, накручивают людей, играя на их самых прекрасных чувствах сострадания. Всеми этими "нас обманывают", разноречивыми цифрами и домыслами.
Уже вечером в воскресенье было понятно, что будут протестные акции. Это ужасно, когда в политических интересах используются трагедии.
Уже вечером в воскресенье было понятно, что будут протестные акции. Это ужасно, когда в политических интересах используются трагедии.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Jane, да, это ужасно. А с другой стороны - во власти вроде как представители интересов народа находятся, народные избранники. И что должны делать люди? Куда им обратиться в беде, кому задать вопросы? Это настолько неестественно, или их не для этого избирали? Возможно,
общественный резонанс поможет что-то изменить, может чиновники серьезнее отнесутся к вопросам хотя бы детской безопасности. Если эта реакция приведет к тому, что хотя бы в других подобных заведениях будут приняты меры безопасности, она того стоит. Это не политический митинг, это акция протеста против халатности, приведшей к гибели людей, кто бы что ни говорил.
Знаете, это уже слишком как-то. Я понимаю тех, кто уходит в свою раковину и не смотрит новости, не в силах смотреть. Нет новости - нет проблемы, и вообще лишь бы не было войны. А кто-то смотрит, потому что все по-разному переживают, понимаете? Почему, когда страдают наши дети, мы заводим целые отдельные темы, и никому в голову не придет утверждать, что мы в них получаем удовольствие? И зачем бежим с утра в темы о болящих, и передаем из уст в уста малейшую новость о них? Почему я не могу также наравне сочувствовать незнакомым людям, почему нельзя вместе с родными пропавших без вести следить за каждой последней новостью в надежде на чудо??? Что, это как-то отменяет необходимость молитвы, сострадания?
Обвинение - за гранью. Совсем не ожидала. Не можете - не смотрите, не следите, не читайте.
Кто неволит?
Основы физики тоже помню, не в маразме.
Однако для меня понимание принципа действия огненной печи, наполненной людьми, никак не объясняет и не оправдывает ее существования.
Из темы ухожу.
общественный резонанс поможет что-то изменить, может чиновники серьезнее отнесутся к вопросам хотя бы детской безопасности. Если эта реакция приведет к тому, что хотя бы в других подобных заведениях будут приняты меры безопасности, она того стоит. Это не политический митинг, это акция протеста против халатности, приведшей к гибели людей, кто бы что ни говорил.
да, конечно. Что еще можно ответить?Зачем вы все это читаете и передаете из уст в уста? Вы от этого удовольствие что ли получаете?
Знаете, это уже слишком как-то. Я понимаю тех, кто уходит в свою раковину и не смотрит новости, не в силах смотреть. Нет новости - нет проблемы, и вообще лишь бы не было войны. А кто-то смотрит, потому что все по-разному переживают, понимаете? Почему, когда страдают наши дети, мы заводим целые отдельные темы, и никому в голову не придет утверждать, что мы в них получаем удовольствие? И зачем бежим с утра в темы о болящих, и передаем из уст в уста малейшую новость о них? Почему я не могу также наравне сочувствовать незнакомым людям, почему нельзя вместе с родными пропавших без вести следить за каждой последней новостью в надежде на чудо??? Что, это как-то отменяет необходимость молитвы, сострадания?
Обвинение - за гранью. Совсем не ожидала. Не можете - не смотрите, не следите, не читайте.
Основы физики тоже помню, не в маразме.
Из темы ухожу.
Последний раз редактировалось Маргарита 27 мар 2018, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Маргарита, передача из уст в уста самой новости - дело оправданное и нужное. А вот трансляция обвинений в сторону МЧС о том, что они не пооткрывали все двери - это вообще за гранью здравого смысла. Надо было открыть? Потому и не открывали, ибо внутри ЖИВЫЕ люди удаленоИ люди с таким энтузиазмом это подхватывают и выносят на обсуждение, мол, "вот, посмотрите, бедную мать не пустили через эвакуационный ход к своим детям, ироды". Такое ощущение, что физику вообще мало кто в школе не учил. Запасные выходы существуют не для того, чтобы их все разом при пожаре открывали, а для того, чтобы был открыт один единственный, тот, который поможет спасти людей в случае, когда остальные выходы завалены.
Ну а про обвинение в мою сторону. Кто меня знает, тем известно, что в чужой беде голову в песок не прячу, и чем могу - всегда помогаю. Оправдываться в перевернутых с ног на голову моих словах не вижу смысла.
P.s.: намек про молитвенную тему о детях поняла
не смею больше беспокоить.
Ну а про обвинение в мою сторону. Кто меня знает, тем известно, что в чужой беде голову в песок не прячу, и чем могу - всегда помогаю. Оправдываться в перевернутых с ног на голову моих словах не вижу смысла.
P.s.: намек про молитвенную тему о детях поняла
Последний раз редактировалось Pavla 27 мар 2018, 13:58, всего редактировалось 4 раза.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
Давайте мы не будем ни передавать чтоигде прочитали, ни ссориться!Столько зла и горя в жизни, чтобы ещё и здесь друг другу нервы трепать!
Давайте помолчим и помолимся о детях ушедших
, родителях
и чтобы такого больше не повторялось!

Давайте помолчим и помолимся о детях ушедших
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Минута молчания!

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8501
- Профессия: билетный кассир на автостанции

Мобильная версия