Тема для КОРОТКИХ вопросов! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
татьяна-55
- Всего сообщений: 7
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!
Георгинка, спасибо)
А еще какие-нибудь интернет-магазины есть?Именно православные?
И стоит ли вообще в них что-то покупать?
А еще какие-нибудь интернет-магазины есть?Именно православные?
И стоит ли вообще в них что-то покупать?
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
На Тульской в Даниловом монастыре очень хорошая книжная лавка. В монастыре собственное издательство, поэтому цены процентов на 20-30 ниже.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Сыновей: 2
Подскажите, пожалуйста, мать ребенка действительно не может присутствовать при крещении, если его крестят раньше 40 дней после родов? Мне всегда казалось, что до этого времени женщине нельзя участвовать в таинствах, но не запрещается присутствовать при их совершении.
И еще у нас папа-грузин, оказывается, по их традиции возможно приглашать нескольких крестных, вы когда-нибудь о таком слышали? То есть у них может быть несколько крестных отцов и матерей. Что-то подобное я слышала, например, про Украину, у кого бы узнать точно - мне это кажется очень странным.
И еще у нас папа-грузин, оказывается, по их традиции возможно приглашать нескольких крестных, вы когда-нибудь о таком слышали? То есть у них может быть несколько крестных отцов и матерей. Что-то подобное я слышала, например, про Украину, у кого бы узнать точно - мне это кажется очень странным.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
да, у нас, на Украине есть такая традиция ))) но по большому счету у ребенка должен быть один восприемник (того же пола), так что наличие крестной матери у мальчика это тоже более поздняя традиция.
по поводу присутствия мамы до 40 дня, надо спрашивать у конкретного батюшки, который будет крестить - в разных храмах по разному может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
но даже если крестных много (у нас по селам бывает что человек по 10 даже), все равно есть один основной, тот, который будет из купели принимать и т.д.
по поводу присутствия мамы до 40 дня, надо спрашивать у конкретного батюшки, который будет крестить - в разных храмах по разному может быть.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
но даже если крестных много (у нас по селам бывает что человек по 10 даже), все равно есть один основной, тот, который будет из купели принимать и т.д.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25268
- Сыновей: 2
Спасибо, на самом деле нам бы помогла эта традиция, потому что у нас со стороны мужа много желающих быть крестными:). А если его сестра не сможет присутствовать, возможен ли вариант оглашения ее имени на крестинах, чтобы она тоже считалась крестной?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Девушки, подскажите пожалуйста: я собрала подарок для крестницы мужа. Но мы сейчас в Питере, а они в Москве. У нас нет возможности с ними в Москве встретиться. Как думаете, удобно оставить подарок у моей мамы, чтобы они его забрали, когда смогут? Они многодетные, 4 детей.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Bella, удобно в смысле возможности им забрать или удобно в морально-этическом плане?
по моему нормально. можно и у мамы оставить. а можно и по почте послать - ребенку будет особенно интерестно и приятно, что лично ей пришла посылка! а сколько лет крестнице?
по моему нормально. можно и у мамы оставить. а можно и по почте послать - ребенку будет особенно интерестно и приятно, что лично ей пришла посылка! а сколько лет крестнице?
......
......
-
АлександраП
Настя Молодчикова,
Спасибо за ответ! Удобно в смысле им возможности забрать, все-таки четверо детей.
Крестнице 4 годика.
Насчет почты думаю...
Спасибо за ответ! Удобно в смысле им возможности забрать, все-таки четверо детей.
Крестнице 4 годика.
Насчет почты думаю...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
ах в смысле возможности забрать... ну тут уж мы не можем предполагать, мы ведь не знаем возможности этой семьи... лично мне с моими тремя, та даже и когда еще был только один, было бы мягко говоря трудно забрать чтото из бругого города, потому что я никуда не езжу. но если ктото из этой семьи и так бывает в Питере, то заскочить забрать подарок может быть и смог...
лучше всего позвонить маме крестницы и спросить как им будет удобно.
лучше всего позвонить маме крестницы и спросить как им будет удобно.
......
......
-
АлександраП
Настя Молодчикова,
Нет, оставить подарок хотим в Москве. Просто когда муж туда поедет у него времени не будет с ними встречаться, т.к. всего на один день он туда едет. Видно, спутано получилось. Действительно, наверное лучше спросить у них...
Нет, оставить подарок хотим в Москве. Просто когда муж туда поедет у него времени не будет с ними встречаться, т.к. всего на один день он туда едет. Видно, спутано получилось. Действительно, наверное лучше спросить у них...
-