Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
-
Автор темыКузенька
- Всего сообщений: 3208
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Так что мой огородик это так, пара детских грядочек
Поражаюсь их крепости! Это сколько здоровья надо иметь! Бабушке уже 94 года, маме 65, но диабет. При этом вот в этом году посадили 40 корешков рассады капусты одного вида, потом ещё 25 другого. Все подоконники были в рассаде помидоров, баклажанов, перцев. Ещё бабушка выращивает семена, недавно лук подвязывала. В том году семена капусты вырастила, обычно ещё свёклы и моркови. Семена петрушки тоже собирают, не говоря уж о фасоли, тыкве, кабачках.
Это все в Черноземье происходит. Уже начиная с 2000 года выращивают арбузы и дыни. Раньше тоже сажали, но скорее попробовать, а теперь вырастают такие
, не хуже, чем на юге. Или ещё вот пример, звоню, а они делают сок яблочный. Говорят 20 л сока отжали и поставили отстаивать.
Промышленные масштабы! Но это уже в тему "Сельское хозяйство по полной" , на дачу не тянет
говорю ж, это не мой, мамин. У них с бабушкой всего навалом. Картошки, морковки, свёклы, капусты берём на всю зиму, солений, варений, обижаются, что мало взяли.
Так что мой огородик это так, пара детских грядочек
Поражаюсь их крепости! Это сколько здоровья надо иметь! Бабушке уже 94 года, маме 65, но диабет. При этом вот в этом году посадили 40 корешков рассады капусты одного вида, потом ещё 25 другого. Все подоконники были в рассаде помидоров, баклажанов, перцев. Ещё бабушка выращивает семена, недавно лук подвязывала. В том году семена капусты вырастила, обычно ещё свёклы и моркови. Семена петрушки тоже собирают, не говоря уж о фасоли, тыкве, кабачках.
Это все в Черноземье происходит. Уже начиная с 2000 года выращивают арбузы и дыни. Раньше тоже сажали, но скорее попробовать, а теперь вырастают такие
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Кузенька, а мама и бабушка в своём доме живут? Т.е.рядом все или приходится ездить?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Автор темыКузенька
Helenka, дом бабушки, у мамы квартира в городе, но она уже лет пять живёт у бабушки, туда приезжает на пару дней получить лекарства, сходить к врачу и прочее.
У нас с детства все огородные работы там. У бабушки 4 детей, но все, кроме мамы, работают и приезжают только на праздники и в отпуск. И четверо внуков, но мы почти не бываем. Раньше все лето были, пололи, поливали, косили... Сейчас и огород в два раза меньше стал.
У нас с детства все огородные работы там. У бабушки 4 детей, но все, кроме мамы, работают и приезжают только на праздники и в отпуск. И четверо внуков, но мы почти не бываем. Раньше все лето были, пололи, поливали, косили... Сейчас и огород в два раза меньше стал.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Кузенька, понятно, героические женщины у тебя мама и бабушка, привыкли много трудиться.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Белая ворона, У меня тоже так бывает. Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
Анастасия
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Профессия: бабушка
А они работают. Вот почему?
Такая рассада огурчиков была! А и все ведь взошли, сорта все замечательные партенокарпические, совсем даже и не дешевые, а погибло все...зато отдала соседке, оргу совместной покупки и у них все прекрасно растет. Соседка вчера принеста огурец с моего кустика. Вот что это такое....
Вот не верю в приметы.мамася ася: 15 июн 2020, 09:00 Белая ворона, У меня тоже так бывает. Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
А они работают. Вот почему?
Такая рассада огурчиков была! А и все ведь взошли, сорта все замечательные партенокарпические, совсем даже и не дешевые, а погибло все...зато отдала соседке, оргу совместной покупки и у них все прекрасно растет. Соседка вчера принеста огурец с моего кустика. Вот что это такое....
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
А мне так продали рассаду. За один кустик не взяли денег - подарок. И он естественно зачах.
-
Автор темыКузенька
у нас так было с козой. Отдали козочку маленькую весной, а осенью коза умерла. Пришлось новую покупать, искать.мамася ася: 15 июн 2020, 09:00 Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Илария,
мне тут подруга ежевику отдаёт, говорит хотя бы рублей 40 дай за неё, бесплатно нельзя. Я конечно посмеялась, говорю, да конечно, не жалко. А тут вот оно что, работает

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)

Мобильная версия