Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Наша дача

Сообщение Белая ворона »

Кузенька, подумаешь, кривоваты, на качество выращенной продукции не влияет!!!!!
Реклама
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3208
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кузенька »

Илария: 14 июн 2020, 05:14 сколько у вас чеснока
говорю ж, это не мой, мамин. У них с бабушкой всего навалом. Картошки, морковки, свёклы, капусты берём на всю зиму, солений, варений, обижаются, что мало взяли. :pardon:
Так что мой огородик это так, пара детских грядочек :D
Поражаюсь их крепости! Это сколько здоровья надо иметь! Бабушке уже 94 года, маме 65, но диабет. При этом вот в этом году посадили 40 корешков рассады капусты одного вида, потом ещё 25 другого. Все подоконники были в рассаде помидоров, баклажанов, перцев. Ещё бабушка выращивает семена, недавно лук подвязывала. В том году семена капусты вырастила, обычно ещё свёклы и моркови. Семена петрушки тоже собирают, не говоря уж о фасоли, тыкве, кабачках.
Это все в Черноземье происходит. Уже начиная с 2000 года выращивают арбузы и дыни. Раньше тоже сажали, но скорее попробовать, а теперь вырастают такие :good: , не хуже, чем на юге. Или ещё вот пример, звоню, а они делают сок яблочный. Говорят 20 л сока отжали и поставили отстаивать. :shock: Промышленные масштабы! Но это уже в тему "Сельское хозяйство по полной" , на дачу не тянет :D
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Кузенька, а мама и бабушка в своём доме живут? Т.е.рядом все или приходится ездить?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Автор темы
Кузенька

Сообщение Кузенька »

Helenka, дом бабушки, у мамы квартира в городе, но она уже лет пять живёт у бабушки, туда приезжает на пару дней получить лекарства, сходить к врачу и прочее.
У нас с детства все огородные работы там. У бабушки 4 детей, но все, кроме мамы, работают и приезжают только на праздники и в отпуск. И четверо внуков, но мы почти не бываем. Раньше все лето были, пололи, поливали, косили... Сейчас и огород в два раза меньше стал.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Кузенька, понятно, героические женщины у тебя мама и бабушка, привыкли много трудиться.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
мамася ася
Всего сообщений: 6088
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Белая ворона, У меня тоже так бывает. Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
Анастасия
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

мамася ася: 15 июн 2020, 09:00 Белая ворона, У меня тоже так бывает. Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
Вот не верю в приметы.
А они работают. Вот почему? :lol:

Такая рассада огурчиков была! А и все ведь взошли, сорта все замечательные партенокарпические, совсем даже и не дешевые, а погибло все...зато отдала соседке, оргу совместной покупки и у них все прекрасно растет. Соседка вчера принеста огурец с моего кустика. Вот что это такое.... :cry:
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

А мне так продали рассаду. За один кустик не взяли денег - подарок. И он естественно зачах.
Автор темы
Кузенька

Сообщение Кузенька »

мамася ася: 15 июн 2020, 09:00 Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
у нас так было с козой. Отдали козочку маленькую весной, а осенью коза умерла. Пришлось новую покупать, искать.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Илария, :D мне тут подруга ежевику отдаёт, говорит хотя бы рублей 40 дай за неё, бесплатно нельзя. Я конечно посмеялась, говорю, да конечно, не жалко. А тут вот оно что, работает :D :D :D
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Ответить Пред. темаСлед. тема