Сны-ужастики и вообще о снах.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Сны-ужастики и вообще о снах.

Сообщение mAlenushka »

Диана Х
Святость - явление всеобъемлющее. Не может святой (во всяком случае, после канонизации) ересь нести, простите за выражение. А Матерь Божия ПРЕсвятая! Ни во сне, никогда, нигда Богородица не будет произносить подобные вещи! Не было такого и не будет!
Другое дело, что ангелы тьмы могут легко принять и вид ангелов света! Дьявол - лжец и отец лжи! Что ему стоит таким вот образом ввести Вас в искушение, гордыню, уныние, доверие ему (вот уже и с бесплодностью своей сон соотнесли)... Вы же читали в теме - снится что-то непонятное, читать молитву, совершать крестное знамение, тогда сразу ясно кто есть кто. И не доверять! А Вы уже верите! И отстаиваете это! Я поручиться могу, что если кому из матушек подобные вещи снились, это обсуждалось с духовником/мужем тут же! И со Святыми Отцами сверялось, благо они нам оставили множество трудов своих, чтобы нам легче было.
Реклама
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Диана Х:А я каяться побегу, что мне Богородица что- то сообщила.............. :sorry:
Диана, в таких вещах нельзя быть уверенной -это признак духовной болезни.Не смиренные мысли,однако.Кто мы такие,чтобы нам являлась Богородица и неизвестно что еще сообщала.
Клуша,mAlenushka :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

А я каяться побегу, что мне Богородица что- то сообщила..............
Дианочка, никто и не говорит, что сразу каяться - на исповедь, рассказать, посоветоваться со священником. Ему виднее все равно! А каяться - это если только нужно будет :smile:
Каравелла
Всего сообщений: 221
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Каравелла »

Да, девочки, все время по жизни вспоминаю слова блюдите, како опасно ходите. А ведь так легко оступиться по незнанию, легкомыслию, незрелости и своим каким-то грехам. Я вот один раз писала уже в тему (правда, сообщение куда-то делось) о том как в ночь на покров видела сон, что священник, лица которого я разглядеть не могла, дарит мне крест. А после литургии мой духовник и взаправду мне крест подарил.
обычно, я снов вспомнить не могу даже под пистолетом. Помню, что что-то снилось, а что - не помню.
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Диана Х
Всего сообщений: 187

Сообщение Диана Х »

Девочки, а еще после посещения Печерского монастыря мне приснился лукавый. Я его крещу, а он не пропадает. Молится начала и он со мной. Ближе и ближе подходит. Проснулась от дрожи. :shock:
Последний раз редактировалось Диана Х 01 ноя 2008, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Унесенная ветром

Диана Х: Ну сейчас Вы меня опять в чем - нибудь обвините. :cry:
Диан,ну как это В ЧЕМ -НИБУДЬ?Вы так и не поняли,что то,что вы писали богохульство какое-то.Вы же на православном форуме,да еще на форуме матушек.Не оскорбляйте чувств верующих,пожайлуста.Лично,меня покоробило.Сравнили уже эти два сна.
Диана Х
Всего сообщений: 187

Сообщение Диана Х »

Sveta:
Диана Х: Ну сейчас Вы меня опять в чем - нибудь обвините. :cry:
Диан,ну как это В ЧЕМ -НИБУДЬ?Вы так и не поняли,что то,что вы писали богохульство какое-то.Вы же на православном форуме,да еще на форуме матушек.Не оскорбляйте чувств верующих,пожайлуста.Лично,меня покоробило.Сравнили уже эти два сна.
Простите. Сейчас отредактирую.
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Диана Х
Просто никто и не обещал, что будет легко с ними бороться. Бывает, что и молитва не сразу помогает. Но помогает рано или поздно. Я вот тоже в своем кошмаре не сразу помолиьься смогла...
И еще, мы Вас не обвиняем, а объясняем... Просто некоторые девочки эмоционально очень реагируют
Sveta
;) Это же у Дианы сон был :smile: Мы человечку все что могли объяснили, надеюсь, уложилось.
Каравелла
Что- то давно Вас не было... Здравствуйте :Rose:
Унесенная ветром

mAlenushka:Диана Х
Просто некоторые девочки эмоционально очень реагируют
Sveta
;) Это же у Дианы сон был :smile: :
mAlenushka,так не то,что приснилось человеку покоробило,а то,что это за откровение от Богородицы принималось. :pardon: А то что я человек эмоциональный,уж простите,какая есть. :smile: :Rose:
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Sveta
Так мы ж не в осуждение :-] Я сама когда-то такие вещи за "откровения" принимала... Пока не получила по самое некуда :lol: Так что Диану понять могу.
Дианочка топорная это игра лукавого на наших человеческих немощах... В Эдеме еще началась... "Будете как боги" называется ;) Главное - не поддаваться, после первого раза целая Библия написана :-]
А святителя Игнатия Брянчанинова и правда почитайте. У него есть труд, так и называется "О сновидениях", кажется...
Закрыто Пред. темаСлед. тема