О упокоении мамы Падарок ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2162
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О упокоении мамы Падарок
Оксаночка, мои соболезнования... 
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Падарок, Ксюшенька, дорогая....только прочитала..крепись ради детей и самого младшего-ты нужна им очень...
больше не могу подобрать слов.
Господь утешит.. только Он может это сделать.
упокой, Милосердный Господи, новопреставленную р. Твою монахиню Анну в селениях праведных!
больше не могу подобрать слов.
Господь утешит.. только Он может это сделать.
упокой, Милосердный Господи, новопреставленную р. Твою монахиню Анну в селениях праведных!
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Да, памятование о том, что душа жива, и даже у Бога, очень облегчает! Просто нас она уже покинула, хоть и надолго (а может и не надолго), но временно. В земле только тело. Сущность человека (если можно так выразиться) жива! А расставание - всегда тяжело, (особенно так надолго) даже при жизни. Но мама рядом. Она сейчас наблюдает за тобой. Можно поговорить с ней. Первые дни самые тяжелые, перед глазами всплывают добрые воспоминания, хорошие кадры из жизни. Это нормально. Вспоминайте, рассказывайте. Но помните, что тело - было, а душа - так и осталась, есть! Я читала мнение, что усопшие даже мысли наши слышат. И то, что ТАМ лучше, чем здесь, несомненно! Я верю, что твоя мамочка, Ксюша, у Бога!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Оксаночка... соболезную. 
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
- Дочерей: 0
Упокой Господи!
Вечная память!
Падарок,
Оксана соболезную! Держись родная!
Вечная память!
Падарок,
Оксана соболезную! Держись родная!
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
Упокой ,Господи!!!Оксана, сил тебе.
Скорблю вместе с тобой

Скорблю вместе с тобой
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Как там наша Оксана? 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Профессия: регент-псаломщица
-
Автор темыПадарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Ехали туда вспоминали с братом маму. Брат разговаривал со мной. Спросил понять, что не надо так убиваться. Я плакала. Держалась. Чем ближе подъезжали тем становилось тяжелее... Когда приехали была ночь, около 11 часов. В большом соборе горел свет. Брат спросил почему свет горит, я сказала что там мама и гореть будет всю ночь.. стала плакать. Пошли в собор.. все оказалось открыто, ворота монастыря, дверь в собор... Я смогла только переступить порог собора... увидела гроб... Я пыталась не кричать.. Я плакала, громко... подойти я так и не смогла. Кто то подходил обнимал, успокаивал, я видела лишь гроб... наверное самое страшное что он был закрыт... потом подошла мамина подруга, они знакомы были еще когда мы жили на Украине. Мы дружили семьями. Потом когда мама сюда пришла в монастыря эта женщина пришла к ней. Сейчас она монахиня, она меня обняла, что то говорила... обнимала крепко... пыталась оторвать от стены.. Я как вошла в собор так и повисла на стене... спросила может мне подойти к маме, она будет рядом, чтобы вместе с ней.. Я не смогла... тогда она повела нас пить чай.. Я пила, стала плакать тихо.. потом смогла успокоиться... нас повели в дом священника спать. Брат потом ушел обратно в храм. Я пыталась уснуть, не могла. Выпила таблетку от головы, очень болела голова. Вроде под утро смогла час поспать.
Утром пошли на службу, после службы отпев.
Да.. это верно. Я должна была ехать. Как бы не было тяжело. Я лишь просила чтобы были силы, чтобы я вела себя адекватно.. чтобы выдержала. Плакать буду потом. Дома тихонько... все получилось не так конечно.
Ехали туда вспоминали с братом маму. Брат разговаривал со мной. Спросил понять, что не надо так убиваться. Я плакала. Держалась. Чем ближе подъезжали тем становилось тяжелее... Когда приехали была ночь, около 11 часов. В большом соборе горел свет. Брат спросил почему свет горит, я сказала что там мама и гореть будет всю ночь.. стала плакать. Пошли в собор.. все оказалось открыто, ворота монастыря, дверь в собор... Я смогла только переступить порог собора... увидела гроб... Я пыталась не кричать.. Я плакала, громко... подойти я так и не смогла. Кто то подходил обнимал, успокаивал, я видела лишь гроб... наверное самое страшное что он был закрыт... потом подошла мамина подруга, они знакомы были еще когда мы жили на Украине. Мы дружили семьями. Потом когда мама сюда пришла в монастыря эта женщина пришла к ней. Сейчас она монахиня, она меня обняла, что то говорила... обнимала крепко... пыталась оторвать от стены.. Я как вошла в собор так и повисла на стене... спросила может мне подойти к маме, она будет рядом, чтобы вместе с ней.. Я не смогла... тогда она повела нас пить чай.. Я пила, стала плакать тихо.. потом смогла успокоиться... нас повели в дом священника спать. Брат потом ушел обратно в храм. Я пыталась уснуть, не могла. Выпила таблетку от головы, очень болела голова. Вроде под утро смогла час поспать.
Утром пошли на службу, после службы отпев.
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
Падарок, Ксюша, нет слов, плачу вместе с тобой. Дай тебе Боженька сил и крепости все пережить!
-