Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Yulia
Всего сообщений: 3105
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Yulia »

Фея Сирень, зато какой карт бланш сия ситуация даёт для программы следующего кандидата на высший пост...

Отправлено спустя 3 минуты :
А если посмотреть на возраст пассажиров, уезжающих вечером с местных заводов домой, то там процентов 60-70 явно старше 60 лет. И все они из последних сил держатся за свои рабочие места.
Последний раз редактировалось Yulia 15 июн 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Фея Сирень: 14 июн 2018, 21:39 да, поколение наших родителей вышло на пенсию в 55 и 60, а нам сделало подставу. Впрочем, не одними пенсионерами жив будет...
Можно и так процитировать. Тем не менее остается ощущение, что главными виноватыми назначены :D предки. Остальные - постольку-поскольку. Поэтому так и процитировала, частично.
Да и какая разница? Стабильное "кто-виноват-и-что-делать". Каждый народ достоин своего правителя. Что желаем, то и получаем. ;)
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Еще одна точка зрения на проблему:
Без паники: что на самом деле начнет делать налоговая со счетами россиян с 1 июля
Соцсети наполнились страшилками о том, что налоговая начинает контролировать все переводы и поступления на карты физлиц и будет начислять по ним налоги. Однако на самом деле все выглядит иначе.
«С 1 июля 2018 г. банки должны предоставлять в налоговую все данные о движении средств на карточках физлиц по первому запросу, а все неопознанные поступления могут быть расценены как доход, облагаемый налогом». Примерно так выглядят панические новости о поправках в ст. 86 Налогового кодекса. Поправки на самом деле есть, однако трактовать их следовать иначе, и причин для ужаса нет.

Поправки в НК касаются счетов в драгметаллах, пишет экономист Екатерина Мирошкина. На металлических счетах могут быть металлы или их денежный эквивалент, и владелец может снять их со счета. При этом такие счета не застрахованы в АСВ. Налоговая сможет получать по ним информацию и списывать деньги в счет задолженностей по налогам и блокировать, если на это есть причины. Передавать информацию о движении средств по счетам и картам автоматически банк не будет.

Налоговая и прежде проверяла операции по счетам и картам, но если для этого есть законные основания. Причем эта проверка не автоматическая, для передачи информации банку нужен официальный запрос, а налоговая сначала должна доказать нарушение. С 1 июня в ст. 86 НК о контроле переводов упоминаются счета и в драгоценных металлах — банки также должны сообщать о них в налоговую. Однако для большинства людей эти поправки ничего не значат.

Таким образом, контроль за доходами не означает наблюдение за каждым переводом и начисление НДФЛ по каждому поступлению без документов, подчеркивает г-жа Митрошкина.

ФНС может узнать о доходах, поступивших на счет физлица в банке, и начислить на них налог, однако для этого сначала нужны основания для проверки. Если суть поступлений будет непонятна налоговой, у гражданина запросят пояснения. Например, налоги не нужно платить с возврата долга. Тем, кто переживает, что ему могут начислить НДФЛ на карточные переводы, можно просить контрагентов делать пометки при платеже, например, о возврате долга или подарка к дню рождения. Переводы крупных сумм стоит оформлять документально.

В связи с поправками стоит беспокоится тем, кто сдает квартиру, фрилансерам, работающим без договора, и предпринимателям, которые не оформлены как ИП либо продолжают принимать оплату на карту физлица, указывает автор телеграм-канала «Кошелек закрой». Если ФНС докажет, что переводы были налогооблагаемым доходом, то начислит НДФЛ 13%, штраф 20% от суммы неуплаченного налога и пени.
А уж какой взгляд на проблему окажется верным, только время покажет...
Feofy
Всего сообщений: 5331
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Сегодня краем худа слушала на России24 интервью с каким то чиновником ( ну не разбираюсь я в них :pardon: ), об'яснял, почему да отчего. Говорит, ну, вы ж понимаете, нефть подешевела, надо как то экономить бюджет :%) Да и вообще, россияне стали здоровее, уровень медицинского обслуживания повысился, люди стали жить дольше... :-| Я прям не нашлась, что подумать в ответ :%)
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Дюймовочка
Всего сообщений: 15470

Сообщение Дюймовочка »

Yulia: 15 июн 2018, 18:32

Отправлено спустя 3 минуты :
А если посмотреть на возраст пассажиров, уезжающих вечером с местных заводов домой, то там процентов 60-70 явно старше 60 лет. И все они из последних сил держатся за свои рабочие места.
Так это ветераны труда, причем еще более крепкие от рождения люди, чем мы.
Мы-то в 55 лет будем здоровьем как они
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061

Сообщение Фотина »

Всё, отменили порог моего года рождения. На пенсию мне в 26 году теперь. Не через 4 года, а через 8.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Feofy
Всего сообщений: 5331
Образование: среднее специальное

Сообщение Feofy »

фотина, а мне через 20 :crazy:

Изображение
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ох, девочки.......я прям в депрессию впала, обидно,сил нет. :( И ведь нет ни одного, кого эта реформа не заденет....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Vasilissa
Модератор

Сообщение Vasilissa »

Смотрю, как моя дочь работает... Одни глаза и кости в организме. И надежды, что будет ей легче почему-то нет. При таком ритме организм не выдержит до 63 лет...
А шахтеры и люди прочих специальностей, где используется тяжелый физический труд, как будут до пенсии дорабатывать. Или все же им будут какие-то льготы?
Тяжелая жизнь грядет :(
Feofy, и еще можно добавить после многоточия: и кем.

Отправлено спустя 58 секунд:
фотина: 15 июн 2018, 20:25 Всё, отменили порог моего года рождения.
а где ты информацию взяла?
Летняя
Всего сообщений: 12228
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Mimoza: 15 июн 2018, 09:01 Сейчас по России трансляция уроза-байрама..... Зачем это нам?????.....
у меня то же были такие мысли!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Закрыто Пред. темаСлед. тема