Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Селестина »

:D Сколько людей, столько мнений :pardon:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Вы о желтухе? Или об иммунитете?
Это не моё мнение. Это физиология.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Желтуха - это НОРМА. И даже то, что у детей, родившихся крупными (более 4 кг) она не проходит около месяца - это тоже НОРМА. У них больше нагрузка на выделительную систему.

У меня у троих детей была желтушка.У сына(вес 2,850),держалась больше месяца. :unknown: Даже белки глаз были желтые.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Бусинка, а это уже перебор. Он доношенным родился?
Желтуха желтухе рознь. Кстати, у многих детей желтушка не особо заметна. У меня сын был как будто загорелый слегка. Смугловатый такой. Какой он на самом деле белокожий мы только через полтора месяца увидели. А про желтуху врач сказала.
Просто у ребёнка к моменту родов очень поднимается гемоглобин, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода во время схваток. После рождения это становится ненужным, начинается лёгочное дыхание и гемоглобин распадается, образуя билирубин. Нормальный гемоглобин грудного ребёнка - 130-140, при родах он может составлять более 200. А как будет этот билирубин утилизироваться, зависит от общего состояния здоровья, наличия внутриутробных инфекций, доношенности и т. д., и т. п.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Парасолька:Вы о желтухе? Или об иммунитете?
Я об иммунитете... Когда нас из роддома выписывали, то строго-настрого предупредили,чтобы впервые 2-3 недели жизни строго ограничить все контакты, так ка идет становление иммунитета ребенка и не желательно чтобы были стрессы имунной системы :pardon: Так сказала педиатр-неонатолог. А прививка, значит,не стресс для имунной системы? На второй день жизни?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

lobanova:Когда нас из роддома выписывали, то строго-настрого предупредили,чтобы впервые 2-3 недели жизни строго ограничить все контакты, так ка идет становление иммунитета ребенка и не желательно чтобы были стрессы имунной системы
:D Ну да, логика странная, согласна. У нас тут просто политика другая совсем относительно новорожденных. Новорожденность - не болезнь. И не надо кутать, прятать и т. д. Покутаешь, попрячешь первые дни жизни - потом будет болеть всё время. Наоборот - закаливать, закаливать и гулять при любой погоде. Не советуют гулять только первую неделю, если ребёнок родился в морозное время. В ушах ещё есть остатки жидкости, может быть неприятно, если подмёрзнет. А так - на здоровье.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Парасолька:Бусинка, а это уже перебор. Он доношенным родился?
Желтуха желтухе рознь. Кстати, у многих детей желтушка не особо заметна. У меня сын был как будто загорелый слегка. Смугловатый такой. Какой он на самом деле белокожий мы только через полтора месяца увидели. А про желтуху врач сказала.
Просто у ребёнка к моменту родов очень поднимается гемоглобин, чтобы обеспечить достаточное количество кислорода во время схваток. После рождения это становится ненужным, начинается лёгочное дыхание и гемоглобин распадается, образуя билирубин. Нормальный гемоглобин грудного ребёнка - 130-140, при родах он может составлять более 200. А как будет этот билирубин утилизироваться, зависит от общего состояния здоровья, наличия внутриутробных инфекций, доношенности и т. д., и т. п.
По словам врачей переношенный.По моим подсчетам,две недели не доходила,но для вторых родов это нормально. :unknown:При том заметила,что желтушки не было у детей,группа крови у которых мужнина,а у кого моя,была желтушка.

Надо в инете почитать. ;)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Парасолька

Сообщение Парасолька »

Бусинка:По словам врачей переношенный
2850? А про группу крови интересно. Может быть просто совпало... А цвет кожи одинаковый у детей? Может, просто на ком-то лучше видно?
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Парасолька

Юля,у меня старшая 2,650 кг.Так я и сама небольшая. :oops: Родилась с весом 2,900 кг.

Дети у нас все белокожие.
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

Парасолька:
lobanova:Когда нас из роддома выписывали, то строго-настрого предупредили,чтобы впервые 2-3 недели жизни строго ограничить все контакты, так ка идет становление иммунитета ребенка и не желательно чтобы были стрессы имунной системы
:D Ну да, логика странная, согласна. У нас тут просто политика другая совсем относительно новорожденных. Новорожденность - не болезнь. И не надо кутать, прятать и т. д. Покутаешь, попрячешь первые дни жизни - потом будет болеть всё время. Наоборот - закаливать, закаливать и гулять при любой погоде. Не советуют гулять только первую неделю, если ребёнок родился в морозное время. В ушах ещё есть остатки жидкости, может быть неприятно, если подмёрзнет. А так - на здоровье.
:good: Узнаю знакомые слова... Комаровский рулит!!! :friends: :friends:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
palomnik:
Виринея:И еще: сторонники вакцинации после года, объясните мне, а что за первый год жизни без прививок дитя не может встретиться нигде с возбудителем того же туберкулеза? Просто катаясь в коляске и посещая поликлинику, причащаясь в храме и посещая магазины с мамой? У нас на Украине эпидемия туберкулеза, например...
palomnik:Противники такой точки зрения исходят из того, что ребенок может заболеть до получения прививки, а болезни на первом году жизни тяжело протекают, сами знаете. Мне ближе мнение, что до года уж можно и поберечь масика потщательней, чем торопиться с прививкой. но это риск, конечно.
Согласна, беречь надо. Но: среднестатистическая мама прислуги не имеет, часто в супермаркет бежит с колясочкой, где народ вряд ли стерильный, старший ребенок из школы (сада) тоже приходит всякий, в храм причастить - вообще интересно... Как уберечь? Безвылазно сидеть дома не получится однозначно.
Ответить Пред. темаСлед. тема