Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос матушкам - тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Арфа »

Иулия Сергеевна, лучше приклеить автомобильную икону,а четки, там и вправду ни к чему.Четкам место на руке и в молитве,а так- это очень мешает обзору во время движения.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Акация
Всего сообщений: 199
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Акация »

Почитала тему 'шок' и возник такой вопрос,плюс сегодня те,кто собирается креститься озадачили.
Если вдруг появится УПЦ,могут ли в ней принимать причастие прихожане РПЦ МП?И вообще в заграничной поездке можно ли принимать причастие в иностранных церквях,к примеру,греческой православной,румынской,финской,американской или любой другой,это просто первые,что на ум пришли.
А вот,что сегодня спросили люди.Женщина крестит ребенка,подразумевался крестный папа,но он все равно сейчас в пути,поэтому не крестный.Но все же.Это мужчина армянин,прихожанин Армянской православной церкви,живет в Армении.Он ей сказал,что ему сказали,что он не может быть крестным у прихожанки нашей Церкви.Объясните мне,это правда ли и почему?прихожанин Армянской православной церкви,живет в Армении.Он ей сказал,что ему сказали,что он не может быть крестным у прихожанки нашей Церкви.Объясните мне,это правда ли и почему?
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка

Сообщение Виолина »

Иулия Сергеевна:прихожанин Армянской православной церкви,
поправка: Армянской апостольской церкви. Православными их, наверно, назвать нельзя.
Елена
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Армянская церковь монофезитская, то есть они признают только одну сущность Христа, божественную.
Иулия Сергеевна:И вообще в заграничной поездке можно ли принимать причастие в иностранных церквях,к примеру,греческой православной,румынской,финской,американской или любой другой,это просто первые,что на ум пришли.
Причащаться в выше перечисленных церквях можно.
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

Иулия Сергеевна, АПЦ- они монофизиты.Поэтому нами они не признаются и никакого евхаристического общения нет с ними.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иулия Сергеевна:Если вдруг появится УПЦ
Вообще-то наша Церковь так и называется: Украинская Православная Церковь (сокращенно УПЦ). Это её юридическое название.

Это г-ну Денисенко пришлось придумывать новое название для своей организации (приставка КП), поскольку зарегистрироваться как УПЦ он не мог -- УПЦ на тот момент уже существовала. И благополучно продолжает существовать до сего дня)
Иулия Сергеевна:могут ли в ней принимать причастие прихожане РПЦ МП?
Если наша Церковь законно получит статус автокефалии (сейчас она имеет статус широкой автономии), то для нас, прихожан, абсолютно ничего не изменится. Конечно, здесь смогут продолжать причащаться прихожане не только русской, но и грузинской, греческой, сербской, американской и т.д. Православных Церквей, находящихся в евхаристическом общении. Равно как и мы у них. :smile: :smile: :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Спасибо всем ответившим мне(вопрос об отпевании бабушки).
Но вот я говорила со священником и он сказал,что о таких людях особенно нужно молиться,и обязательно отпеть,если она крещённая(даже и после похорон).Что какая тут воля...,в старости,в болезни(пусть и в здравом уме),когда человек может и не знает что его там ожидает.Что если при жизни бесы воюют за каждую душу,то перед смертью тем более-так что воля тут уже не только её.
Эта бабушка мне не родная,просто я её хорошо знала.А вот думаю-если(не дай Бог конечно)такая ситуация коснётся кого то из нас,наших отцов,матерей,...-разве вы бы не молились за них?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Акация
Всего сообщений: 199
Образование: высшее

Сообщение Акация »

Спасибо большое за ответы!Спасибо большое за ответы!
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Сегодня шла на работу, знала, что на вечернюю службу не попаду. Взяла в сумку акафистник, думаю прочитаю акафист святым ап. Петру и Павлу ( я сейчас сторожем посуточно работаю, мне условия позволяют). Не получиться. Нет его в моем акафистнике. Матушки ,скажите, если я сейчас с монитора акафист почитаю ,это не будет грехом? Очень помолиться хочется. :oops: И иконки тоже нет. :cry: Или лучше причитать Иоанну Крестителю с книги? Или Божьей Матери? Троеручице к сожалению, тоже нет у меня. :(
Каллиопа
Всего сообщений: 1694

Сообщение Каллиопа »

Мне кажется, никакого греха в этом нет. Я сама часто читала Евангелие, Апостол, труды святых отцов через интернет, в экстремальных условиях, где нет возможности по-другому. Уж лучше так, чем остаться без слова Божия.
Закрыто Пред. темаСлед. тема