Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Неорганизованная женщина, мать и жена! Это приговор?

Сообщение Ягодка »

У меня знакомая семья есть. Муж много работает и встречают его, как Домоседка описала. Но есть одно но...
У его двоих детей уже стоит по квартирке купленной, жена не работает. Раз в неделю приходит женщина и генералит квартиру.( от окон до унитаза).
У жены расписана неделя от салонов до магазинов поминутно . Выглядит она шикарно. В ее обязанности входит следить за учебой детей( отличники), за их внешним видом и питанием. Готовит она :good: Шьет, вяжет сама :D Отдыхают везде (кроме Крыма). Она одета, обута, высыпается, отдыхает хорошо!
Конечно к этому они пришли не сразу, много оба работали.Много слез в их жизни было, но все вместе.
А теперь он с чистой совестью может лежать на диване и не услышит в ответ " Помой посуду" ;)
Я пытаюсь сказать о том, что все вместе надо делать. Если обеспечиваешь на 100% то и к себе такого отношения хочется, на все 100%. А когда игра в одни ворота ( Я мало зарабатываю....надо поэкономить..но ты будь любезна обхаживай меня и детей, да еще и родителей моих в придачу :( Потому как я твой муж и ты обязана меня слушаться! И такие семьи есть.)
Мне очень нравится позиция lobanova. Согластна во всем. :chelo:
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Татиана Ф: Муж -- фанат порядка, и если он видит, что я что-то не успела, берётся сам и делает, при этом страшно раздражаясь.
:friends: У меня тоже так же с мужем,чистюля страшный, но как то последнее время смягчатся стал, видит что делаю все что могу, но не все успеваю.

До свадьбы я тоже ничего не делала по дому, да и не умела делать. Как потом я от этого страдала! Лет десять! Муж ворчит: "Всему учить приходилось." И люблю его, и стараюсь, а всё неладно да нескладно. Как у Некрасова: "Грех сказать, чтоб ленива была, да, вишь, дело в руках не спорИлось..." Честно сказать, на родителей обижалась даже.
А я думала, что только я одна такая на свете. Потому сейчас детей и приучаю к труду, чтобы они меня не упрекали, что ничему не научила.

Хвастаюсь -- могу своему ребёнку объяснить всё что хочешь по любому предмету! Времени не хватаааает... :oops:

:good: Мне так не хватает знаний чтобы так хвастаться. В свое время родители не придавали значения обучению детей, а мы страдаем теперь. Мне плохо школа давалась (простите за мои ошибки), а родители как то смотрели на это сквозь пальцы.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Карамелька:
Татиана Ф: Муж -- фанат порядка, и если он видит, что я что-то не успела, берётся сам и делает, при этом страшно раздражаясь.
Хвастаюсь -- могу своему ребёнку объяснить всё что хочешь по любому предмету! Времени не хватаааает... :oops:
:friends: У меня тоже так же с мужем,чистюля страшный, но как то последнее время смягчатся стал, видит что делаю все что могу, но не все успеваю.
До свадьбы я тоже ничего не делала по дому, да и не умела делать. Как потом я от этого страдала! Лет десять! Муж ворчит: "Всему учить приходилось." И люблю его, и стараюсь, а всё неладно да нескладно. Как у Некрасова: "Грех сказать, чтоб ленива была, да, вишь, дело в руках не спорИлось..." Честно сказать, на родителей обижалась даже.
А я думала, что только я одна такая на свете. Потому сейчас детей и приучаю к труду, чтобы они меня не упрекали, что ничему не научила.
:good: Мне так не хватает знаний чтобы так хвастаться. В свое время родители не придавали значения обучению детей, а мы страдаем теперь. Мне плохо школа давалась (простите за мои ошибки), а родители как то смотрели на это сквозь пальцы.
А мне школа очень даже давалась. Закончила с серебряной медалью, да и то потому, что в тот год золотых медалистов отправляли в загранпоездку для поощрения, и из РОНО дали разнарядку, чтоб из нашей ненавороченной школы выпустили не двух медалистов, как планировали, а одного. Выбрали, конечно, не меня, а мальчика из параллельного класса, отличники среди мальчиков редки.
А по домашнему хозяйству была дура дурой. Заварку в туалет выкидывала и не догадывалась ёршиком её с унитаза смыть. Думаю: как она потом исчезает? В автобусе раз пуговицу с шубы мне оторвали, я думаю: ну всё, теперь из-за пуговицы придётся новую шубу покупать! То, что можно не шубу, а пуговицы новые купить, мне невдомёк. А уже большая девка была, первый курс университета. Страшно вспомнить...
Родители считали, что ничему не надо учить, пусть ребёнок занимается тем, к чему тянется, а остальному жизнь научит. Научить-то она научит, но вот насколько горькими могут быть уроки -- вот вопрос.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

Читаю Вас и боюсь, что же со мной станет, когда в нашей семье появятся дети.
Меня тоже в детстве к систематическому труду не приучали. Убиралась, когда самой надоедал погром. Учебники на рабочем столе складировались ужасными стопками. То же родители считали, что дочка отличница, пускай учится, раз дается, а зашивала, стирала все(ну кроме белья) мама.
Всему научилась в 12 лет, жизнь заставила, пришлось полгода пожить с сестрой, которая дома только ночевала. Но как было трудно узнать, что помимо любимых уроков есть еще дела, что пока ты САМА не приготовишь, кушать будет нечего, пока САМА не постираешь, будешь ходить в грязном.
Но регулярности и до сих пор нет. Зато любовь к чистоте просто маниакальная. Муж рад помочь, но я слишком критична к результату. Люблю, чтобы после уборки ни одной пылинки, ни одной соринки, чтоб все блестело. Люблю, чтобы у каждой малейшей вещички было свое место вплоть до конкретного см. Поэтому и не доверяю мужу. Вот и страшно представить, что будет со мной, когда будут дети.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Домоседка
Из всего вами сказанного можно за вас порадоваться. Вам повезло с мужем. :smile: Но мужья бывают разные, не обязательно только хорошие или плохие. Просто разные. В чем-то хорошие и в чем-то со своими недостатками,как в принципе и мы. Но мы их ЛЮБИМ такими.
Домоседка:А в обыденности - ну не можешь - отложи на время, сейчас будет меньше порядка, разнообразия в еде и проч.-отдохнешь и компенсируешь. Не претендую на знание жизни, только мой личный опыт :smile: .

Слава Богу, у вас положительный опыт. А если муж скандал устроит, пусть без крика но так выскажется,что в следующий раз не то что отдыхать передумаешь, а падать будешь ,но уберешь, лишь бы мир в семье был? Что тогда?
Домоседка:Снизить надо значимость собственных заслуг и трудов - и они перестанут казаться непосильными и такими уж необходимыми, без которых семья не проживет.
Домоседка:идаешь своему делу значение и делаешь через силу, то очень тяжело и обидно ,
Домоседка:А если понимаешь, что эти дела для тебя естественное состояние, потому, что ты их - детей и мужа - любишь и ничего в этих делах великого и героического нет, то делаются они без такого надрыва,

Домоседка, при чем тут это? При чем тут собственная значимость, значимость того,что ты делаешь? При чем тут героизм вообще? Я говорю о человеческих отношениях. Любая нормальная женщина с радостью занимается семьей, мужем, бытом и уютом. И большинству,в том числе и мне, это доставляет огромное удовольствие. Но наверно каждой нормальной женщине ВАЖНО знать,что муж ее любит, что она нужна, желанна. И просто слов :дорогая я тебя люблю, не достаточно. Меня с детства научили подтверждать свои слова делами. Если говоришь,что любишь, то и веди себя соответственно во всем проявляя любовь и помощью тоже, а не считаясь на твое и мое. И обидно не то,что ты предаешь своему делу значение, пытаешься строить из себя героиню и никто не замечает, обидно СОВСЕМ другое.То,что родной человек, признаваясь в любви,ведет себя так, будто ты ему безразлична. Будто ему безразлично, успела ты поесть или нет, когда тебе кормить надо, безразлично, болят у тебя ноги от нагрузок или нет и т.д....Именно эта неуверенность в любви супруга,супруги и становится причиной конфликтов, раздоров и усугубления послеродовых депрессий...
Домоседка:Я ухаживаю по любви, и он терпит мои слабости и то, что я не всегда все могу тоже по любви. При чем тут комфорт и статус-кво?..
Опять за вас порадуюсь.вы просто ни с чем подобным не сталкивались, вот и не понимаете. При том, что масса мужчин, привыкших к вниманию, любви и заботе своих жен, но,не всегда. привыкших отдавать соответственно, в случаях когда жена не может оказывать то же внимание, ту же заботу, так же как и раньше за ним ухаживать, воспринимают это как свидетельство того, что их уже любят не так,как раньше уже так не заботятся. Причем очень часто неосознанно.Это банальная психология. И это начинает выливаться в скандалы и ревность к детям,которые занимают у супруги массу времени.А она, ради мира в семье и дорой атмосферы , бедная просто не может разорваться. Начинает метаться меж двух огней,чтобы как-то погасит раздражение мужа и в конце концов нервы сдают и у нее. Результат - семейные конфликты, обиды ит.д. А привык бы к тому, что иногда неплохо и за женой поухаживать,помочь чем-то, просто чтобы проявить свою любовь,чтобы не на словах все было. Все тогда было бы по-другому.
Домоседка:Я никогда не чувствовала себя няней, домработницей и тем более уборщицей, но мамой моих родных детей и хозяйкой моего родного дома. Для меня это большая разница. Мне хотелось заботиться о детях и делать дом хоть чуть-чуть уютнее.
Домоседка, мы похоже о разных вещах говорим. И я не чувствовала, и мне хочется создавать уют в своем доме, и каждой нормальной женщине это не безразлично,и все она делает в первую очередь для семьи, для детей для мужа. Я говорю не о чувстве,а о объеме работы.которую приходится выполнят зачастую женщине. А если эта женщина еще и работает на работе, то объем возрастает , соответственно возрастает и усталость. И кокова бы не была радость от того,что все это для мужа и детей, какова бы не было удовлетворение, а усталость свое берет. И если твоя половина тебя любит,то всегда будет ЧУТКО относиться к твоему состоянию. И тогда МОЖНО ГОРЫ СВЕРНУТЬ! А если нет? Если вместо этого чуткого отношения наоборот, безразличие и чувство выполненного долга за сою часть мужской работы?
Домоседка:А насчет сужил, исполнял требы и преподавал - очень даже не мало!
Никто не спорит. Только он приходил домой, спал подряд не вставая 10 часов, потом, если рано никуда не нужно идти, мог себе позволить в свое удовольствие,не для дела,посидеть часок другой в интернете,в то время когда я спала , с перерывами, часов 5 от силы, и утром мне некогда было поесть
.
Именно поэтому,когда сейчас муж замечает мою усталость, берется мыть посуду, накрывает на стол то,что я приготовила или помогает мне с малышом. Мне это НЕСКАЗАННО приятно, потому,что он начал понимать,что в семе мы должны нести тяготы друг друга.
Домоседка:баловать можно из сознания своего превосходства,
Превосходство тут не при чем. Всегда думала,что избаловать - это поспособствовать развитию св человеке тех или иых привычек и особенностей в поведении. Определенных пристрастий и склонностей. И возраст тут не при чем.

Добавлено спустя 59 секунд:
Kate
Держитесь :cry: Господи помилуй!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Катя :friends: держитесь. :cry:
Помоги Господи!

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Татиана Ф
"МОЖЕТ, НО НЕ ДОЛЖЕН". Он знает об этом принципе, я как-то ему сказала: "Ты же знаешь, ты ничего не должен. Можешь помочь, если хочешь." Он после этого стал помогать ещё больше, потому что знает: раз не должен, значит, отхватит горячую благодарность.
Согласна.
lobanova: И если твоя половина тебя любит,то всегда будет ЧУТКО относиться к твоему состоянию. И тогда МОЖНО ГОРЫ СВЕРНУТЬ! А если нет? Если вместо этого чуткого отношения наоборот, безразличие и чувство выполненного долга за сою часть мужской работы?

Только он приходил домой, спал подряд не вставая 10 часов, потом, если рано никуда не нужно идти, мог себе позволить в свое удовольствие,не для дела,посидеть часок другой в интернете,в то время когда я спала , с перерывами, часов 5 от силы, и утром мне некогда было поесть
.
Именно поэтому,когда сейчас муж замечает мою усталость, берется мыть посуду, накрывает на стол то,что я приготовила или помогает мне с малышом. Мне это НЕСКАЗАННО приятно, потому,что он начал понимать,что в семье мы должны нести тяготы друг друга.
:friends: :good:
Мой муж считает также.
Есть ещё и вопрос здоровья, конечно. Нельзя не замечать, что твоей половинке плохо, не здоровится, ноги отнимаются или ночью не спала практически и это изо дня в день, а кормящей маме надо спать, отдыхать, иначе молоко пропадет!!!(вот и пропадает у многих многодетных, потому что нет ни сил, ни времени, которое домашним хозяйством занято, а нет бы родственникам чуть освободить :am: мамочку) ....Чуткость должна быть обоюдной несомненно.
Второй момент, который хочу обозначить. Финансовый. Жене, маме быть домохозяйкой, конечно, хорошо, если муж обеспечивает семью полностью, зарабатывает на содержание-обучение всех 2-7 деток, жена- домохозяйка- прекрасно. Но может наступить такой момент-кризис финансовый, потеря работы, потеря заказчиков, болезнь, невозможность работать, потеря кормильца. Тогда эта домохозяйка, которая, например, лет 10-15, а то и все 20 дома просидела у кастрюль, должна выйти на работу и содержать всю эту огромную семью+родителям помогать. Как? Квалификация потеряна, в мире уже не так бойко ориентируется, что тогда, посудомойкой идти или консъержкой, кто возьмет на работу-то с таким перерывом? :unknown: Мне представляется невозможным практически.
Господи, спаси нас.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

KateПомоги , Господи!
Держитесь! Вы же знаете, на все Воля Божья! Сил и терпения вам!
Наталка: домохозяйка, которая, например, лет 10-15, а то и все 20 дома просидела у кастрюль, должна выйти на работу и содержать всю эту огромную семью+родителям помогать. Как?
Очень проблематично, если учесть, что замуж выходят ,зачастую, так и не приобретя специальность :sorry:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

элина:KateПомоги , Господи!
Держитесь! Вы же знаете, на все Воля Божья! Сил и терпения вам!
Наталка: домохозяйка, которая, например, лет 10-15, а то и все 20 дома просидела у кастрюль, должна выйти на работу и содержать всю эту огромную семью+родителям помогать. Как?
Очень проблематично, если учесть, что замуж выходят ,зачастую, так и не приобретя специальность :sorry:
:sorry: :( :sorry: :cry: Вот и я этого боюсь :cry: :cry: :cry:
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Очень сложно когда и сам не гений ведения домашнего хозяйства, и домашние постоянно палки в колеса вставляют и не помогают. :(
Изучаю сейчас систему флай-леди и пишу ежедневно, что сделала. Так вот чтобы было нестрашно по квартире ходить, надо весь день ходить и убирать за другими. Ребенок заходит, сразу портфель бросает, куртку и шапку на ручку двери вешает (хотя я две удобные вешалки купила, на этой же двери висят), оно все падает, сверху обувь ставит, причем обуви достает сразу несколько пар, потом приходит папа, спотыкается, обзывается сороконожкой, портфель пинает... :%) Эх... :cry:
Пробовала приучать по-всякому, не получается. А недавно поговорила с детским психологом, та вообще сказала оставить ребенка в покое. Сказала, не пришло пока время убирать значит. Досадно... :(
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Оливия:. А недавно поговорила с детским психологом, та вообще сказала оставить ребенка в покое. Сказала, не пришло пока время убирать значит
Я категорически не согласна с психологом, эта пора и не придёт если к ней не приучать, а потом перерастёт в хроническую , к уборке своих вещей нужно с детства приучать, это мужа приучить сложно (но возможно).
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема