Домоседка
Из всего вами сказанного можно за вас порадоваться. Вам повезло с мужем.

Но мужья бывают разные, не обязательно только хорошие или плохие. Просто разные. В чем-то хорошие и в чем-то со своими недостатками,как в принципе и мы. Но мы их ЛЮБИМ такими.
Домоседка:А в обыденности - ну не можешь - отложи на время, сейчас будет меньше порядка, разнообразия в еде и проч.-отдохнешь и компенсируешь. Не претендую на знание жизни, только мой личный опыт

.
Слава Богу, у вас положительный опыт. А если муж скандал устроит, пусть без крика но так выскажется,что в следующий раз не то что отдыхать передумаешь, а падать будешь ,но уберешь, лишь бы мир в семье был? Что тогда?
Домоседка:Снизить надо значимость собственных заслуг и трудов - и они перестанут казаться непосильными и такими уж необходимыми, без которых семья не проживет.
Домоседка:идаешь своему делу значение и делаешь через силу, то очень тяжело и обидно ,
Домоседка:А если понимаешь, что эти дела для тебя естественное состояние, потому, что ты их - детей и мужа - любишь и ничего в этих делах великого и героического нет, то делаются они без такого надрыва,
Домоседка, при чем тут это? При чем тут собственная значимость, значимость того,что ты делаешь? При чем тут героизм вообще? Я говорю о человеческих отношениях. Любая нормальная женщина с радостью занимается семьей, мужем, бытом и уютом. И большинству,в том числе и мне, это доставляет огромное удовольствие. Но наверно каждой нормальной женщине ВАЖНО знать,что муж ее любит, что она нужна, желанна. И просто слов :дорогая я тебя люблю, не достаточно. Меня с детства научили подтверждать свои слова делами. Если говоришь,что любишь, то и веди себя соответственно во всем проявляя любовь и помощью тоже, а не считаясь на твое и мое. И обидно не то,что ты предаешь своему делу значение, пытаешься строить из себя героиню и никто не замечает, обидно СОВСЕМ другое.То,что родной человек, признаваясь в любви,ведет себя так, будто ты ему безразлична. Будто ему безразлично, успела ты поесть или нет, когда тебе кормить надо, безразлично, болят у тебя ноги от нагрузок или нет и т.д....Именно эта неуверенность в любви супруга,супруги и становится причиной конфликтов, раздоров и усугубления послеродовых депрессий...
Домоседка:Я ухаживаю по любви, и он терпит мои слабости и то, что я не всегда все могу тоже по любви. При чем тут комфорт и статус-кво?..
Опять за вас порадуюсь.вы просто ни с чем подобным не сталкивались, вот и не понимаете. При том, что масса мужчин, привыкших к вниманию, любви и заботе своих жен, но,не всегда. привыкших отдавать соответственно, в случаях когда жена не может оказывать то же внимание, ту же заботу, так же как и раньше за ним ухаживать, воспринимают это как свидетельство того, что их уже любят не так,как раньше уже так не заботятся. Причем очень часто неосознанно.Это банальная психология. И это начинает выливаться в скандалы и ревность к детям,которые занимают у супруги массу времени.А она, ради мира в семье и дорой атмосферы , бедная просто не может разорваться. Начинает метаться меж двух огней,чтобы как-то погасит раздражение мужа и в конце концов нервы сдают и у нее. Результат - семейные конфликты, обиды ит.д. А привык бы к тому, что иногда неплохо и за женой поухаживать,помочь чем-то, просто чтобы проявить свою любовь,чтобы не на словах все было. Все тогда было бы по-другому.
Домоседка:Я никогда не чувствовала себя няней, домработницей и тем более уборщицей, но мамой моих родных детей и хозяйкой моего родного дома. Для меня это большая разница. Мне хотелось заботиться о детях и делать дом хоть чуть-чуть уютнее.
Домоседка, мы похоже о разных вещах говорим. И я не чувствовала, и мне хочется создавать уют в своем доме, и каждой нормальной женщине это не безразлично,и все она делает в первую очередь для семьи, для детей для мужа. Я говорю не о чувстве,а о объеме работы.которую приходится выполнят зачастую женщине. А если эта женщина еще и работает на работе, то объем возрастает , соответственно возрастает и усталость. И кокова бы не была радость от того,что все это для мужа и детей, какова бы не было удовлетворение, а усталость свое берет. И если твоя половина тебя любит,то всегда будет ЧУТКО относиться к твоему состоянию. И тогда МОЖНО ГОРЫ СВЕРНУТЬ! А если нет? Если вместо этого чуткого отношения наоборот, безразличие и чувство выполненного долга за сою часть мужской работы?
Домоседка:А насчет сужил, исполнял требы и преподавал - очень даже не мало!
Никто не спорит. Только он приходил домой, спал подряд не вставая 10 часов, потом, если рано никуда не нужно идти, мог
себе позволить в свое удовольствие,не для дела,посидеть часок другой в интернете,в то время когда я спала , с перерывами, часов 5 от силы, и утром мне
некогда было поесть
. Именно поэтому,когда сейчас муж замечает мою усталость, берется мыть посуду, накрывает на стол то,что я приготовила или помогает мне с малышом. Мне это НЕСКАЗАННО приятно, потому,что он начал понимать,что в семе мы должны нести тяготы друг друга.
Домоседка:баловать можно из сознания своего превосходства,
Превосходство тут не при чем. Всегда думала,что избаловать - это поспособствовать развитию св человеке тех или иых привычек и особенностей в поведении. Определенных пристрастий и склонностей. И возраст тут не при чем.
Добавлено спустя 59 секунд:
Kate
Держитесь

Господи помилуй!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.