Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Анабель »

ВарвараВ:Сетка рабица высотой около метр семьдесят уже есть. Но психологически этого не достаточно.
Ставите сетку, вдоль нее сажаете кукурузу и/или подсолнухи, а перед ними вьющуюся фасоль, которую запускаете на их стебли. Приятное с полезным, и глаз радует, и польза. 4 сотки, это очень маленький участок, по другому от соседей будет трудно спрятаться.
Можно сделать живую изгородь, например, из шиповника, или облепихи, но пока они вырастут.....
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митродора »

Переехали мы, расширились, так сказать. Обрели соседей, курящих всей семьей и на кухне, и в комнатах. Весь дым у нас :( , а уж запах... :%) Как поправить ситуацию, кроме как очистителем воздуха (он тоже задыхается, бедняга)? Может, у кого опыт есть? Заткнуть вентиляцию к ним :unknown: , клапан на нее сделать? Снять и перезалить полы :shock: (легко сказать :-| )? Пытались разговаривать, и что? Президент, говорят, запретил нам курить в подъездах, на лестницах, на улице - будем курить дома, чего уж там, закон блюдем. Как хотите, так и предохраняйтесь, мол.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Митродора,
освежитель Антитабак (конечно, желательно, чем дороже, тем лучше) не убирает проблему вреда, но довольно хорошо убирает запах

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пс. Но объективно курящих просто достали. Уж не знаешь, в какой норе можно зажигалкой щёлкнуть
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Есения
Всего сообщений: 1952
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Lili Marlen, а уж как курящие достали! За ИХ дурные привычки расплачиваться приходится ни в чем не повинным соседям. причем расплачиваться своим и детским здоровьем. меня наизнанку выворачивает от сигаретного дыма. Пусть курят в противогазах, так, чтоб только они этой гадостью дышали, если так уж травиться хочется.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Петр I приучал курить, спустя 300 лет Путин отучает :pardon:
Мне курильщиков жаль, всех полканов на них спускают, а автомобили в многочасовых пробках столько вредных выхлопов дают, что дым от курильщиков - капля в море. И ничего :pardon: , никто не возражает.
Уже обсуждали эту проблему. Как человек, в кругу родных и знакомых которого были замечательные, но курящие люди, призываю не поддаваться всеобщему "ату их!", объявленному государством.
Последний раз редактировалось Vasilissa 29 июл 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный

Сообщение Митродора »

Lili Marlen:Митродора,
освежитель Антитабак (конечно, желательно, чем дороже, тем лучше) не убирает проблему вреда, но довольно хорошо убирает запах

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Пс. Но объективно курящих просто достали. Уж не знаешь, в какой норе можно зажигалкой щёлкнуть
:chelo: Ладно, поищу антитабак. А что зажигалкой нельзя щелкать, у нас в Уфе как-то и нет такой проблемы у курильщиков - где щелкали, там и щелкают. Закон явно не работает, всё осталось по-прежнему :pardon:, никто особо не шугается, везде курят, хотя запрещающих табличек понавешано на совесть.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
Волна
Всего сообщений: 5284

Сообщение Волна »

Митродора:Закон явно не работает,
в Москве по видимому работает-знакомую штрафанули возле метро,когда закурила
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Lili Marlen:Но объективно курящих просто достали. Уж не знаешь, в какой норе можно зажигалкой щёлкнуть
Я не курю, но считаю, если табак не запрещен, то значит и для курящих должны создаваться нормальные условия.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Митродора, а сделать в квартире принудительную вытяжку?
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Вытяжка не сильно поможет ,у нас свекровь и свекор курят,включают ее,все равно запах по всей квартире,одежда вся пахнет :( Митродора, сочувствую,чаще проветривайте ну и освежитель может поможет
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ответить Пред. темаСлед. тема