Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Странница »

А мне смешарики не очень нравяться, не вижу там ни чего смешного и красивого, полное отсутствие эстетического вкуса для детей, которые очень часто привязываются к определенным мультяшным героям, это как раньше было с телепузиками, когда дети с ума сходили по этим чудовищам.
Но если учесть, что это все идет как юморестический шарж на студенческие годы, тогда все становится понятно.
мне больше нравяться диснеевские мультфильмы "Золошка", "Красавица и чудовище", "Белоснежка", "Спящая красавица", там очень красиво изображены герои, моим детям нравится.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

в Смешариках много про дружбу, про взаимовыручку. да и герои наши русские, симпатичные, не мостры какие нибудь ;) не ведьмы.
Диснеевские мне очень в детстве нравились, согласна очень красивые. Их всегда в воскресенье вечером показывали по телевизору. Мне очень "Русалочка" нравился мульт.
Последний раз редактировалось Птица счастья 10 ноя 2009, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
Virág
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 0

Сообщение Virág »

Странница:А мне смешарики не очень нравяться, не вижу там ни чего смешного и красивого, полное отсутствие эстетического вкуса для детей, которые очень часто привязываются к определенным мультяшным героям, это как раньше было с телепузиками, когда дети с ума сходили по этим чудовищам.
Но если учесть, что это все идет как юморестический шарж на студенческие годы, тогда все становится понятно.
мне больше нравяться диснеевские мультфильмы "Золошка", "Красавица и чудовище", "Белоснежка", "Спящая красавица", там очень красиво изображены герои, моим детям нравится.
Странница, а кто сказал, что СМЕШАРИКИ - это мультфильм для маленьких детей? Это мультфильм для школьников, причём не начальных классов. Хороший гротескный юмор и такие же персонажи.

Обожаю Кар Карыча! My Love!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Natulya:в Смешариках много про дружбу, про взаимовыручку. да и герои наши русские, симпатичные, не мостры какие нибудь ;) не ведьмы.
Диснеевские мне очень в детстве нравились, согласна очень красивые. Их всегда в воскресенье вечером показывали по телевизору. Мне очень "Русалочка" нравился мульт.
Помните у Кар Карыча.. "Библиотэка!..ах библиотэка! Это хранилище...хранилище наполненное бума...книгами, Лосяш, книгами, источниками мудрости! :ROFL:
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Натали (СПб): Странница, а кто сказал, что СМЕШАРИКИ - это мультфильм для маленьких детей? Это мультфильм для школьников, причём не начальных классов. Хороший гротескный юмор и такие же персонажи.

Обожаю Кар Карыча! My Love!
Ну я бы сказала, что и для детей тоже. Для маленьких там про правила поведения, про дорожные правила, про дружбу. Без нравоучений рассказывается зачем надо мыть руки, что друзья - это очень важно и они дороже всяких коллекций ну и т.д.
Ну а взрослые замечают этот самый юмор ;), смешные жизненные ситуации поэтому мульт для всех!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Натали (СПб):
Помните у Кар Карыча.. "Библиотэка!..ах библиотэка! Это хранилище...хранилище наполненное бума...книгами, Лосяш, книгами, источниками мудрости! :ROFL:
:lol: ;)
Я -Natulya
Virág

Сообщение Virág »

Натуля, тоже верно. Дочь моей подруги смотрела их и в 7 лет и сейчас смотрит, вместе они семьёй сидят и смеются.

Была серия где Кар Карыч какую-то демонстрацию хотел организовать, так подруге пришлось объяснять что это такое и почему папа так хохочет, когда Кар Карыч с огромным транспарантом шёл...А папа вспомнил как он ходил на демонстрации 7 ноября и 1 мая.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Девочки, ну каждому свое. Я лучше посмотрю "Ну, погоди!!!", чем смешарики.
А про тонкий юмор, так далеко ходить не надо, только поставить диск с мультиком "Каникулы в Простоквашино", чего только стоит реплика Шарика
"За мясом надо ходить в магазин, там костей много"..... :D
Virág

Сообщение Virág »

А в одной из серий у Кар Карыча совсем "криминал" промелькнул: "Любите книгу - она источник букв!". :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Странница:Девочки, ну каждому свое. Я лучше посмотрю "Ну, погоди!!!", чем смешарики.
А про тонкий юмор, так далеко ходить не надо, только поставить диск с мультиком "Каникулы в Простоквашино", чего только стоит реплика Шарика
"За мясом надо ходить в магазин, там костей много"..... :D
Странница, а к чему сравнение что лучше, а что хуже. Мне, например, тоже очень нравятся все серии Простоквашино, и великолепный юмор этого мультфильма, а вот "Ну, погоди!" уже буду выборочно смотреть. Некоторые серии - перебор.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Из Простоквашино абсолютный хит того времени: "На дворе Советская власть 70 лет, а в доме всего одна пара валенок на двоих!". Реплику потом заменили на "На дворе 20 век..".
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Натали (СПб):Из Простоквашино абсолютный хит того времени: "На дворе Советская власть 70 лет, а в доме всего одна пара валенок на двоих!". Реплику потом заменили на "На дворе 20 век..".
Супер!!! Не знала этого.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

Натали (СПб)
:lol: :lol: про 70 лет советской власти. Мне по этому и нравиться этот мультфильм, вообще считаю, что он больше для взрослых, чем для детей.
А про то что лучше, а что хуже, так написала, что каждому свое, я все мультики одбираю для своих деток, в особенности для малых, им всего 6 и 7 лет.
Virág

Сообщение Virág »

Мама мальчиков, Эдуард Успенский об этом говорил, ему категорически запретили эту реплику выпускать и грозили закрыть показ серии. Пришлось заменить.
Ответить Пред. темаСлед. тема