Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Кто там любит кошек?
У меня такой кот был в детстве. Бросался, дико вращая глазами. Мог броситься на грудь, метя зубами в шею - я отбивалась, кричала, жуткие ощущения, конечно. Разодрал как-то голову мне до крови. Часы на руке прокусил насквозь.
После кастрации все это прошло, и жил он долго и счастливо в общей сложности 17 лет. Но характер остался, таких "набегов" уже не было, однако цапануть лапой мог, если что не по его.
После кастрации все это прошло, и жил он долго и счастливо в общей сложности 17 лет. Но характер остался, таких "набегов" уже не было, однако цапануть лапой мог, если что не по его.
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки,
У меня свекровь согласна забрать, очень он ей нравится. Но и мне тоже, жалко отдавать
Я сейчас на распутье: отдать или простить до следующего раза. На детей он не бросался не разу, на руках мурлычет, мышей ловит
Его агрессивность проявляется только когда я его пытаюсь повоспитывать, причем он бросается "первый", я его даже шлепнуть не успеваю. И,повторюсь,бросается очень активно, как дикое животное 
Наталья
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
будете ждать, пока бросится? Или лучше заранее эту ситуацию исключить? Тем более, что последствия могут быть страшными...Туча: На детей он не бросался не разу
его агрессивность ВООБЩЕ не должна проявляться по отношению к вам.Туча: Его агрессивность проявляется только когда я его пытаюсь повоспитывать, причем он бросается "первый", я его даже шлепнуть не успеваю.
Per aspera ad Astra
-
Туча
Вечером муж приедет, наверное отдадим...
Спасибо, девочки 
Последняя капля: один палец, исцарапанный котом, покраснел, напух, дергает и болит
Последняя капля: один палец, исцарапанный котом, покраснел, напух, дергает и болит
Наталья
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Да, конечно, если есть опаска, что кот бросится на детей, то лучше отдать.
Но вот "выкинуть на улицу" домашнего кота... жалко.
У меня кот жил 15 лет. Был всеобщий любимец. И только когда его не стало, я впервые задумалась о том, что очень многое в его поведении я просто не понимала. Скучая по нему, стала понимать, что могла во многом облегчить его пребывание в своей семье.
Это мне сейчас ясно, что при всей нашей "любвеобильности" коту жилось не так сахарно, как выглядело со стороны.
Животное в доме не должно подчинять себе хозяина ни в коем случае. С этим я совершенно согласна. Но и хозяева должны понимать психологию поведения своих питомцев. Тогда многих неприятностей можно избежать с самого начала пребывания котенка или щенка в доме.
Сейчас много литературы о животных. Мне вот понравилась книга Елены Филипповой
"Воспитание котят".
http://www.fidel-kastro.ru/biology/beas ... kotyat.htm
Там, в частности, пишется:
"Немотивированная агрессия на самом деле всегда мотивирована, человек просто не понимает кошачьей мотивации. Агрессия может быть связана с попыткой котёнка как следует защититься. На самом деле взрослые кошки — опасные звери. В случаях обороны кошка способна быстро покончить с врагом, даже с тем, который куда крупнее. Если бы они хотели, то запросто нанесли вам тяжёлые раны. Но они не хотят. Они вас любят. Маленький котёнок становится агрессивным если вы причиняете ему боль или отнимаете то, что ему дорого. Он насилия не терпит. И если вы умный человек, то не будете заставлять его защищаться всеми известными способами. А если постоянно практиковать насилие над животным, то и вырастет кошка, готовая в любую минуту пойти в атаку. Она точно знает: от человека ничего хорошего ждать нельзя. Поэтому и рвёт вас зубами и когтями до того, как вы треснете её палкой или башмаком. И она — права. Это результат вашего воспитания. На нормального хозяина кошка не кидается, она готова кинуться на того, кто ему угрожает."
Вполне готова к возражениям вроде тех, что "вот еще... заморачиваться по поводу всех этих кошек- собак. Наши деды вели хозяйство и не думали об этом."
А я уже буду заморачиваться и думать, если соберусь привести в дом животное.
Всем кошкохозяевам желаю взаимопонимания и добрых отношений со своими питомцами.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Пока можно наложить повязку с р-ром фурацилина. Следить, чтобы она была влажной.
Но вот "выкинуть на улицу" домашнего кота... жалко.
У меня кот жил 15 лет. Был всеобщий любимец. И только когда его не стало, я впервые задумалась о том, что очень многое в его поведении я просто не понимала. Скучая по нему, стала понимать, что могла во многом облегчить его пребывание в своей семье.
Это мне сейчас ясно, что при всей нашей "любвеобильности" коту жилось не так сахарно, как выглядело со стороны.
Животное в доме не должно подчинять себе хозяина ни в коем случае. С этим я совершенно согласна. Но и хозяева должны понимать психологию поведения своих питомцев. Тогда многих неприятностей можно избежать с самого начала пребывания котенка или щенка в доме.
Сейчас много литературы о животных. Мне вот понравилась книга Елены Филипповой
"Воспитание котят".
http://www.fidel-kastro.ru/biology/beas ... kotyat.htm
Там, в частности, пишется:
"Немотивированная агрессия на самом деле всегда мотивирована, человек просто не понимает кошачьей мотивации. Агрессия может быть связана с попыткой котёнка как следует защититься. На самом деле взрослые кошки — опасные звери. В случаях обороны кошка способна быстро покончить с врагом, даже с тем, который куда крупнее. Если бы они хотели, то запросто нанесли вам тяжёлые раны. Но они не хотят. Они вас любят. Маленький котёнок становится агрессивным если вы причиняете ему боль или отнимаете то, что ему дорого. Он насилия не терпит. И если вы умный человек, то не будете заставлять его защищаться всеми известными способами. А если постоянно практиковать насилие над животным, то и вырастет кошка, готовая в любую минуту пойти в атаку. Она точно знает: от человека ничего хорошего ждать нельзя. Поэтому и рвёт вас зубами и когтями до того, как вы треснете её палкой или башмаком. И она — права. Это результат вашего воспитания. На нормального хозяина кошка не кидается, она готова кинуться на того, кто ему угрожает."
Вполне готова к возражениям вроде тех, что "вот еще... заморачиваться по поводу всех этих кошек- собак. Наши деды вели хозяйство и не думали об этом."
А я уже буду заморачиваться и думать, если соберусь привести в дом животное.
Всем кошкохозяевам желаю взаимопонимания и добрых отношений со своими питомцами.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
К хирургу! Не теряя времени и не занимаясь самолечением!Туча: Последняя капля: один палец, исцарапанный котом, покраснел, напух, дергает и болит
Пока можно наложить повязку с р-ром фурацилина. Следить, чтобы она была влажной.
-
Туча
Это как? Он пусть делает что хочет, а я должна терпеть?
До этого случая, другие мои кошки вели себя так:
может со стола стащить, что плохо лежит. Но если застаешь ее, она сразу оставляет всё и пытается убежать. А когда получает, тоже терпит. Максимум - зашипеть может
Кумушка: На нормального хозяина кошка не кидается, она готова кинуться на того, кто ему угрожает.
До этого случая, другие мои кошки вели себя так:
может со стола стащить, что плохо лежит. Но если застаешь ее, она сразу оставляет всё и пытается убежать. А когда получает, тоже терпит. Максимум - зашипеть может
Кумушка:Всем кошкохозяевам желаю взаимопонимания и добрых отношений со своими питомцами.
Наталья
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Это не я писАла, а Елена Филиппова.
Ответ на это наблюдение можно получить из ее книги.
Туча!Туча:Кумушка: На нормального хозяина кошка не кидается, она готова кинуться на того, кто ему угрожает.Это как? Он пусть делает что хочет, а я должна терпеть?
Это не я писАла, а Елена Филиппова.
Ответ на это наблюдение можно получить из ее книги.
-
Туча
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Туча, это поведение не просто агрессия. Это доминирование. Он считает себя вправе брать СВОЙ кусок и метить СВОЮ територию. Все попытки помешать воспринимаются как покушение на его доминантную роль. Не факт, что на улице присмиреет, во дворе свои вожаки, и места все поделены, а он объявится там, считая себя главным
его могут порвать в клочья за такое, если не подчинится. Если кот еще не старше 10 месяцев, то кастрация значительно снизит агрессивность, но если характер вредный, то тут уж ничего не поделаешь 
Елена
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
У моей мамы киска тоже весьма агрессивная-она не любит детей,шум-гам,ну и конечно,если ее берут на руки или гладят без ее согласия.Вначале она просто бьет по руке лапой и делает недовольную морду,а потом...просто кидается на человека и активно управляет своими зубами и когтями.В прошлом году она мне обе руки изуродовала-все распухло и жутко болело,я даже в травмпункт ездила и мне 3 укола сделали от бешенства.Погладила кису...
-
[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]
-