Года два назад у нас в доме ограбили квартиру в 11 часов дня.
Шок 3 ⇐ Другие темы
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шок 3
У нас зимой в соседнем доме умер малыш месяца не было.
Покормили и ушли,на часок......пришли.
Знаю случай,как описывала Селестина,только сгорело двое детей .
Девятимесячный ребенок захлебнулся,оставили одного спящим в коляске на 4 часа.
Господи,спаси и сохрани.
В этот день мама(моя знакомая) не хотела пускать дочку в школу...слава Богу отправила,страшно представить,чтобы могло быть....
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Скажу за себя, что перед такими родителями преклоняюсь и буду стараться брать с них пример. Скажите, а вам помогают - бабушка, няня, сестра, тетя?
Мне кажется, подобные высказывания в этой теме тех, у кого меньше 4-5 детей не очень объективно выглядят, а лучше сказать некорректно....Селестина:Я не могу понять, Пчелка, вы этим гордитесь или на это жалуетесь? Если последнее,то я вам сочувствую,если первое,то...мне жаль ваших детей.
Вы молодцы.Ольгуня:У нас, правда, до недавнего времени было всего пятеро, но никогда никого не оставляли ни в машине, ни дома, ни где-то еще.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Ольгуня
- Всего сообщений: 710
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
попадья, иногда моя мама помогает. С развозом на занятия - мой папа. Семья мужа как-то самоустранилась от воспитания детей.
В основном мы с мужем вдвоем справляемся.
В основном мы с мужем вдвоем справляемся.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Я уточняла реплику форумчанки, поскольку непонятен эмоциональный окрас. Действительно, гордится или жалуется? Если жалуется, что от безысходности сложилась такая обстановка,то это я могу понять и посочувствовать. Если гордится, то...
А многодетность тут не при чем... Угнали машину в которой был ОДИН ребенок...Безответственное отношение к безопасности ребенка не зависит от того один он, или их несколько... Можно оставить троих малышей,можно оставить одного...Если Ольгуня не считает допустимым оставлять одних пятерых, то она их не оставляет,а если отец украденной девочки ее оставил,то ее единственность, девочку не спасла.... Так в чем же отсутствие корректности?
попадья, объясните пожалуйста, в чем именно состоит некорректность?попадья:Мне кажется, подобные высказывания в этой теме тех, у кого меньше 4-5 детей не очень объективно выглядят, а лучше сказать некорректно....
Я уточняла реплику форумчанки, поскольку непонятен эмоциональный окрас. Действительно, гордится или жалуется? Если жалуется, что от безысходности сложилась такая обстановка,то это я могу понять и посочувствовать. Если гордится, то...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
В том, что вы решаетесь давать советы именно многодетным, находясь немного не в теме.Селестина:Так в чем же отсутствие корректности?
Понимаете, заскочить на 10 минут в магазин с одним ребенком не тоже самое, что "заскочить", если такое возможно, с пятью.Детей нельзя оставлять одних,ни на пару секунд,ни на пять -10 минут...
оставлять детей в машине,пусть на минутку - это,ИМХО, верх беспечности...
А почему вы решили, что причина в беспечности и безответственности? Ни одна вменяемая мать, а здесь мы все любим наших детей и беспокоимся за них, не оставит своего ребенка одного, если у нее будет хоть малейшая возможность этого не делать.Селестина:Безответственное отношение к безопасности ребенка
Что такое голова?
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
попадья, при всем уважении,что получаеться? опять камень в огород немногодетных, и еще я поняла что если у вас 5 и более детей то их можно и нужно оставлять одних, а самим по магазинам? Я утрирую , извините...но все же?Нам , имеющим одного ребенка нельзя даже разговаривать с многодетными мамами?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
Ситуация, о которой писала Лилочка - угнали машину вместе с ребенком, еще круче.
Оказывается, родители этого ребенка, кажется девочки, в разводе, суд присудил жить ребенку вместе с матерью. С весны ребенок живет с отцом, дескать папа его выкрал. Вчера мама нашла ребенка и забрала его себе. Девочку милиционеры нашли дома у мамы. А машину никто не угонял. Это машина родственника матери, стояла во дворе себе спокойненько. Папа так решил "пошутить"
, заявив об угоне машины с ребенком. Вот теперь милиция думает, а как папу привлечь к ответственности и за что.
Оказывается, родители этого ребенка, кажется девочки, в разводе, суд присудил жить ребенку вместе с матерью. С весны ребенок живет с отцом, дескать папа его выкрал. Вчера мама нашла ребенка и забрала его себе. Девочку милиционеры нашли дома у мамы. А машину никто не угонял. Это машина родственника матери, стояла во дворе себе спокойненько. Папа так решил "пошутить"
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Дочерей: 5
Я жалуюсь!!! У нас нет бабушек родных, няни тоже нет. Мама живет за 400 км. и я ее видела последний раз 3,5 года назад. А дети у меня самостоятельные.Селестина:Пчелка писал(а):
Да-да. А я ухожу на вечернюю службу, оставляя деток одних.
Я не могу понять, Пчелка, вы этим гордитесь или на это жалуетесь? Если последнее,то я вам сочувствую,если первое,то...мне жаль ваших детей.
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
дети все разные, я своей 10летней дочке вполне могу доверить нашу Маняшку/11мес./ Не на целый день конечно, но какое-то время...у нас тоже нет ни бабушек , ни дедушек рядом, а няня в деревне/ как Пчелка правильно заметила/ совсем уж непозволительная роскошь....
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ЛИКА, писали вместе.
Моя сестра младше меня на 5 лет, когда сестре был годик нас неоднократно оставляли дома самих.
Вот в этом то и соль, некоторых и в 10 лет одних не оставишь, а других и в 5 можно оставить минут на 10 и всё будет хорошо.Пчелка:А дети у меня самостоятельные.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ЛИКА, писали вместе.
Моя сестра младше меня на 5 лет, когда сестре был годик нас неоднократно оставляли дома самих.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)

Мобильная версия