Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Polina_M
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: специалист по таможенному оформлению
 Re: Будущие матушки 2

Сообщение Polina_M »

фотина ***:А к кому конкретно в Москве отправил вас ваш Архиерей?
Сейчас все опять поменялось - вызвали присялу и доспрос подписать, сдал муж все докмуенты владыке. Сказали ждать, а чего? Мы сам не поняли... На совет может ждать вызов?..
:P

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mary:Ксения*
специальность в университете называлась "электроснабжение пром.предприятий". в итоге на выпуске я стала инженер-электрик :D но я с электричеством на практике никак :fool: только чисто теоретически :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
буду главный электрик по храму, лампочки менять :ROFL:
Золотые слова! Я примерно так же себя вижу на приходе! Экономист! Буду с ящиков для копеечек пыль стирать. :Yahoo!:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Селька,

тоже понравились стихи :chelo:

В общем, сижу я, жду, документы на певческие курсы собираю. очень жалко, что отпуска нет у нас, уже нервы закрутились будь здоров, а столько впереди еще работы...
Реклама
Mary
Всего сообщений: 346
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Mary »

Селька стихи :good: так и передайте вашему другу :smile:
Polina_M певческие курсы это здорово! Я бы тоже хотела научиться петь, но пока свое стеснительство не могу перебороть. Но думаю все равно рано или поздно придется.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Mary
Чем раньше тем лучше, пока связки молодые, чем позже тем тяжелее будет учиться, не вижу поводов стесняться ;)
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Дарьянушка:Mary
Чем раньше тем лучше, пока связки молодые, чем позже тем тяжелее будет учиться, не вижу поводов стесняться ;)
да и натренированней будут связочки-то. Без петухов в самый ненужный момент. :smile: Как вспомню начало своей певческой карьеры... :cry: Это не я плакала, а невольные слушатели-прихожане и многострадальный и премноготерпеливый батюшка. Быстрее начинайте!
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Учиться никогда не поздно-все зависит от усердия ученика,а вокалом лучше заниматься после 20 лет-нам так объясняли.Просто хорошо при поступлении на курсы иметь начальное муз.образование,т.к. в муз.школе целенаправленное изучение предметов,а не все в одной куче.Муз.школу можно окончить и за год.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Просто с нами когда-то учились женщины петь, помню как им тжело было, или может они прибеднялись :-| :D :D :D , ну в принципе не суть важно :D :D :D
Рябина
А почему вокалом лучше после 20-ти :smile:, вроде как собираюсь вокалом заняться, но это если хорошего квалиц-ого преподавател найду, чтоб не испортил голос
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Polina_M

Сообщение Polina_M »

Для Южной звезды!

Получила ваше сообщение, но сама почему-то не могу отправить вам ответ - пишет система, что нет доступа. Курсы на 2 года, обучение и днем тоже, 2 р в недели кажется, для начального уровня там тоже есть. Хотя я все-таки три года уже там-сям занимаюсь частно, спевки, то се... В общем, крох понахваталсь немного... 2 раха пыталась в лругое местопоступать - не брали, музобраз мало (то есть его и нет) :)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Матушки, а как долго можно ждать звонка после подачи документов?
Я, грешная, понимаю конечно, надо ждать и молиться, но... Устали, в отпуск хочется (мы в этом году все в городе на "привязи")...
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Рolinа_М,а с какого месяца вы будете обучаться ?-до этого времени и ждите.Дарьянушка,ну потому,что в этом возрасте связки полностью сформированы+есть сила воли (из 5 дней в учебную неделю 4 занимаются вокалом).И правда,на себе испытано-в 19 лет у меня был детский голос,мышцы слабо развиты.А хорошего специалиста найти сложно.
Polina_M

Сообщение Polina_M »

Рябина:Рolinа_М,а с какого месяца вы будете обучаться ?-до этого времени и ждите.Дарьянушка,ну потому,что в этом возрасте связки полностью сформированы+есть сила воли (из 5 дней в учебную неделю 4 занимаются вокалом).И правда,на себе испытано-в 19 лет у меня был детский голос,мышцы слабо развиты.А хорошего специалиста найти сложно.
Простите, что непонятно сказала. Это выше я пор хиротонию рассказывала. Сейчас ждем звонка, а сколько ждать? Курсы это уже мелочи...
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Polina_M
Про хиротонию, так это везде по-разному! Вот мужа рукополагали прошлым летом: числа 10июля подал прошение, а на Преображение была хиротония. Для СПб епархии это очень быстро! Мы с ним в первых числах августа поехали на отдых на природу дней на 5. Я для этой цели взяла отпуск (дали неделю!). Знали, что так рано не вызовут! Пока ехали, плыли, поставили палатку -уже вечер. Утром успели порыбачить и позавтракать. Спустились с чаем к берегу (только там была связь), звонок из епархии: Завтра быть у них! Ну что, собрали вещи, помолились и обратно! Назначили один день, но позже перенесли на Преображение, получилось чуть больше месяца, но это рекорд для епархии. Обычно не меньше полутора месяцев, а то и больше. А вот знакомого в одной уральской епархии рукоположили в ближайшее ВС после подачи прошения.
Так что ждите, но про отдых не забывайте, ведь потом сорокоуст надо пережить, а на него сил уйдет очень и очень. Главное, будьте на связи! (номер сотового оставьте в епархии)
Закрыто Пред. темаСлед. тема