О супружестве ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О супружестве
Виноградинка, алтарник алтарнику рознь... этот неправильный какойто. как говорится, в семье не без урода...
"я думал, думал, я все понял! это неправильные пчелы! они дают не правильный мед!" (Винни Пух)
"я думал, думал, я все понял! это неправильные пчелы! они дают не правильный мед!" (Винни Пух)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: финансист
Виноградинка, не удивляюсь
...печально состояние душ многих наших алтарников, иподьяконов, просто "воцерковленных" ...их "таких" больше, чем нам кажется 
Слава Богу за все!
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Виноградинка! Миленькая!
Не нужно тебе расстройств и неприятностей! Много чести приглашать в гости и душу выкладывать! Когда встретися достойный -сразу поймешь! "Кого нужно любить? Себя!" (Сейчас меня будут бить. Убегаю на работу.)
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Муж часто смеётся над своим образованием. У него технический вуз и семинария, у меня -- филфак СПбГУ. Сын сказал как-то: "Мама у нас в Университете училась, а папа -- в техникуме каком-то..."
Суета это всё. Умная женщина и с кучей дарований и дипломов не даст любимому человеку чувствовать себя униженно.
Говорю мужу: "Почему вот Бог выучиться мне дал, а диплом защитить -- нет?" (Я проучилась четыре с половиной курса, сдала все экзамены, а диплом защитить после рождения первенца не смогла.) А он: "Ты и без диплома у меня генерал, а так бы была -- генералиссимус!" Не обидно, даже смешно.маТаня:Может они бояться после свадьбы оказаться в тени на твоем фоне? Я не язвлю, ни-ни! Мужчины как правило хотят чувствовать себя значимей своих жен. Потом они ее дарованиями даже гордиться начинают, но поначалу запросто могут испугаться оказаться подкаблучником.Анисия: Я уже даже не знаю чего не умею. Мне кажется, что детей я точно могу без школы класса до 9 сама научить.
Муж часто смеётся над своим образованием. У него технический вуз и семинария, у меня -- филфак СПбГУ. Сын сказал как-то: "Мама у нас в Университете училась, а папа -- в техникуме каком-то..."
Суета это всё. Умная женщина и с кучей дарований и дипломов не даст любимому человеку чувствовать себя униженно.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12378
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Любимому - никогода не даст.
А когда еще только начинают люди встречаться, ну очень хочется показать, что ты лучше всех, а часто получается показать, что и лучше него.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Виноградинка, все больше и больше убеждаюсь, что не надо искать "воцерковленного", надо искать интересного твоей душе.
Личное наблюдение: намного приятнее, когда молодой человек спрашивает(по телефону), какую ты любишь ягоду или какой хлеб (белый или черный), чем спрашивает во,что ты сегодня одета и какой длины сегодня юбка.
Хороших молодых людей очень много.
Татиана Ф: Суета это всё. Умная женщина и с кучей дарований и дипломов не даст любимому человеку чувствовать себя униженно.
Любимому - никогода не даст.
А когда еще только начинают люди встречаться, ну очень хочется показать, что ты лучше всех, а часто получается показать, что и лучше него.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Виноградинка, все больше и больше убеждаюсь, что не надо искать "воцерковленного", надо искать интересного твоей душе.
Личное наблюдение: намного приятнее, когда молодой человек спрашивает(по телефону), какую ты любишь ягоду или какой хлеб (белый или черный), чем спрашивает во,что ты сегодня одета и какой длины сегодня юбка.
Хороших молодых людей очень много.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
Анисия, кто знает, может, как раз и нужно, чтобы ты отучилась еще и здесь. Девочки, попробуйте смириться с вашим нынешним положением, и не якобы, а по-настоящему! Ведь как часто бывает, что очень чего-то хочешь, а не получаешь долго, а потом смиряешься и понимаешь, что нужно жить дальше, даже если это желание и не исполнится, а потом - раз! и мечта исполняется, когда ее уже и не ждешь! Это не просто слова, это жизнь
Но смириться нужно искренне.
Виноградинка, когда я только начала ходить в церковь, понравился мне один алтарник, я даже мечтала за него выйти замуж, но мы с ним даже не были знакомы. Прошло несколько лет, я уже работала, приходила на дом к ученику старших классов и увидела того молодого человека. Оказалось, что он жил с мамой этого мальчика, женщина был старше его. Плюс ко всему он работал в ночном клубе барменом
Хотя как человек он, наверное, прекрасный, ничего плохого про него сказать не могу 
Виноградинка, когда я только начала ходить в церковь, понравился мне один алтарник, я даже мечтала за него выйти замуж, но мы с ним даже не были знакомы. Прошло несколько лет, я уже работала, приходила на дом к ученику старших классов и увидела того молодого человека. Оказалось, что он жил с мамой этого мальчика, женщина был старше его. Плюс ко всему он работал в ночном клубе барменом
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Жуть. И чем же он тебе нравится тогда? Я не совсем поняла. Внешне просто?Виноградинка:Да какое там жениться! Ему подавай развлечения, простите, в постели. Недавно решила проверить. Людям-то ведь, друг другом интересующимся, есть о чем поговорить, им интересно друг с другом. Позвала его в гости. И что вы думаете? Полез под юбку, я оттолкнула, а он: "Ну и что звала тогда?"
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
И наоборот, чем меньше женщина рвётся быть самой умной, тем больше шансов у ее мужа взять эту роль на себя.
Добавлено спустя 2 минуты:
Уже не раз убедилась, что женщине лучше не выпячивать свои "дарования", не кичиться дипломами. Есть - хорошо. "Молчание - золото". Часто мужчины выбирают "умных-образованных", потому что работать не любят. У меня так две подруги вышли замуж. Девочки-умницы, одна с двумя, другая с тремя в/о. Вот теперь работают, мужья дома сидят, хорошо устроились.Татиана Ф: Может они бояться после свадьбы оказаться в тени на твоем фоне? Я не язвлю, ни-ни! Мужчины как правило хотят чувствовать себя значимей своих жен. Потом они ее дарованиями даже гордиться начинают, но поначалу запросто могут испугаться оказаться подкаблучником.
И наоборот, чем меньше женщина рвётся быть самой умной, тем больше шансов у ее мужа взять эту роль на себя.
Добавлено спустя 2 минуты:
Ох, моя хорошая, я наверное уже этого даже больше хочу, чем замуж! Но не получается почему-то. Что же сделать-то, чтобы наконец смириться и прекратить думать об этих мужчинах уже?steisha:Девочки, попробуйте смириться с вашим нынешним положением, и не якобы, а по-настоящему!
Но смириться нужно искренне.
С уважением, в крещении Елена.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Вероника, да не ищи ты церковных, а ищи порядочных
Есть люди, не знающие Бога, но их доброте, уму, отзывчивости просто поражаешься. Можно всю жизнь работать в храме, быть прихожанином, но при этом оставаться такой сво...!!! (простите). И никакая семинария и "воцерковленность" этого не исправляет. Если человек живет только внешне церковной жизнью. Если будешь нужна ты одна, вытерпит со всеми твоими потрохами, характером и т.д.
Анисия,
Да, хороших мол. людей много, но шо-то они больно скромные, не хотят показываться
Анисия,
Да, хороших мол. людей много, но шо-то они больно скромные, не хотят показываться
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
steisha
- Всего сообщений: 280
Верно! Тем более, что мы же сами хотим мужей умнее себя, особенно хорошо, если он еще и мудрый по жизни!И наоборот, чем меньше женщина рвётся быть самой умной, тем больше шансов у ее мужа взять эту роль на себя.

Мобильная версия