Наша дача ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Наша дача
Тигра, Виолина, Я тоже дачница только по названию, никакого опыта личного нету. Знаю, что клубника сорт Зенга. А вот какая она - 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Девочки, у кого-нибудь есть такой компостер или что-то подобное. Хотелось бы услышать отзывы.

"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Виолина
VASILISSA, первый раз вообще вижу. Оказывается, и для компоста уже что-то придумали
вечерком гляну, что это за зверь 
Елена
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Виолина, да, напридумывали
Их очень много. Который я присмотрела, у него объем 600 л, 85х85х95 см, стоит где-то 4500 р.
Думала, может, кто уже подобным пользуется
Думала, может, кто уже подобным пользуется
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Выбралась вчера на полдня на дачу (в остальное время сижу не разгибаясь на работой). Смастерили с мамой, руководствуясь статьями из журналов, "клумбу непрерывного цветения" из луковичных.
Суть: определяется место для будущей клумбы, выбирается грунт сантиметров на 15 вглубь. На этом уровне сажаются луковицы нарциссов, тюльпанов (в общем, крупные). Засыпается грунтом сантиметров на 5-7. Сверху высаживаются мелколуковичные - мускари, крокусы, хионодоксы, сциллы, бродиэя, ну и чего там еще бывает. Засыпается грунтом до уровня земли. После предлагалось посеять мавританский газон. но мы не купили семена. Поэтому весной посадим однолетки.
Будем посмотреть, что из этой авантюры выйдет.
Суть: определяется место для будущей клумбы, выбирается грунт сантиметров на 15 вглубь. На этом уровне сажаются луковицы нарциссов, тюльпанов (в общем, крупные). Засыпается грунтом сантиметров на 5-7. Сверху высаживаются мелколуковичные - мускари, крокусы, хионодоксы, сциллы, бродиэя, ну и чего там еще бывает. Засыпается грунтом до уровня земли. После предлагалось посеять мавританский газон. но мы не купили семена. Поэтому весной посадим однолетки.
Будем посмотреть, что из этой авантюры выйдет.
-
Виолина
Машутка, я тоже что-то подобное в этом году попыталась соорудить. И тоже буду ждать, что получится
Верхним слоем насыпала алиссума, хотя раньше не пробовала садить его под зиму. В общем, сплошной эксперимент
Девочки, а кто-нибудь выращивал такие цветы - газания (или гацания)? Понравилась картинка, купила семена
Ой, я вообще уже все накупила, и семена овощей, и цветов
как-то надо до весны продержаться
Девочки, а кто-нибудь выращивал такие цветы - газания (или гацания)? Понравилась картинка, купила семена
Ой, я вообще уже все накупила, и семена овощей, и цветов
Елена
-
Виолина
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Виолина, хотела у мамы уточнить, но забыла. Завтра (т.е. сегодня уже) постараюсь спросить.
По-моему, ей понравился результат. Она брала самые маленькие таблетки и высаживала в них детки гладиолусов, пикировала рассаду порея и салатного лука. Гладиолусы очень хорошо подросли, лук вроде тоже неплохо себя чувствовал.
Если взять таблетки большого размера, в них можно пикировать рассаду перцев, помидоров, баклажанов.
Только есть такой момент: материал, которым обернуты таблетки, не перегнивает в земле за сезон, так что перед высадкой растения в грунт этот материал надо разрезать или разорвать, а то он будет сдерживать рост корней.
По-моему, ей понравился результат. Она брала самые маленькие таблетки и высаживала в них детки гладиолусов, пикировала рассаду порея и салатного лука. Гладиолусы очень хорошо подросли, лук вроде тоже неплохо себя чувствовал.
Если взять таблетки большого размера, в них можно пикировать рассаду перцев, помидоров, баклажанов.
Только есть такой момент: материал, которым обернуты таблетки, не перегнивает в земле за сезон, так что перед высадкой растения в грунт этот материал надо разрезать или разорвать, а то он будет сдерживать рост корней.
-
Виолина
Машутка, спасибо.
Я тоже присматривалась к пленке, в которую таблетки завернуты. Буду знать. Только у нас их не продают
Я думала заказать их, хотела быть уверенной, что стоящее дело.
Елена

Мобильная версия