Любит - не любит... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Olenyonok
- Всего сообщений: 887
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Любит - не любит...
Марсианочка, простите, если мои слова покажутся Вам слишком резкими, просто я сама была в свое время в ситуации, похожей на Вашу. Мне кажется, Ваш МЧ ведет себя просто непорядочно. Это непорядочно не только для христианина, но и просто для мужчины. Он не хочет брать на себя ответственность, но и отпускать Вас тоже не хочет. Когда я столкнулась с подобной проблемой, я была в шоке, что такое вообще может позволить себе церковный человек. А потом поняла, что это проблема многих современных мужчин - неспособность взять на себя ответственность. Они просто этого не могут, видимо, сказывается женское воспитание. С таким мужчиной очень трудно будет построить семью - Вам придется быть главой семьи и при этом делать вид, что глава он. Хватит у Вас на это терпения и мудрости?
Мой Вам совет - порвать эти отношения, и чем скорее, тем лучше. По собственному опыту знаю, как это трудно и больно. Сколько было слез и борьбы с собой! Но ничего, пережила, вышла замуж и теперь счастлива. Господь послал мне мужа. Очень хорошо молиться об этом святителю Николаю, он так помогает!
Мой Вам совет - порвать эти отношения, и чем скорее, тем лучше. По собственному опыту знаю, как это трудно и больно. Сколько было слез и борьбы с собой! Но ничего, пережила, вышла замуж и теперь счастлива. Господь послал мне мужа. Очень хорошо молиться об этом святителю Николаю, он так помогает!
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
И, вообще, мне трудно представить, как можно уважать человека и жить с ним, если знаешь, что он женился на тебе из-за квартиры, а по Вашим постам это очевидно
А что будет, если он, будучи уже в браке с Вами, "всего навсего" не любя Вас, встретит ту, которую полюбит?Марсианочка:Самое страшное, что я могу от него ожидать, так это всего навсего отсутствие с его стороны большого внимания по отношению ко мне.
И, вообще, мне трудно представить, как можно уважать человека и жить с ним, если знаешь, что он женился на тебе из-за квартиры, а по Вашим постам это очевидно
-
Olenyonok
Простите за резкость, но это очень грустно!
Марсианочка:Снова был получен ответ, что мы просто друзья
Человек не хочет брать на себя ответственность, но и отпустить влюбленную в него девушку ему тоже не хочется. Попросту говоря, он пользуется тем, что девушка в него влюблена, это ведь очень приятно, когда кто-то в тебя влюблен. Да еще при этом обвиняет ее в холодности. Ну ничего себе! То есть ты мне все, а я ничего. Как с мамочкой.Марсианочка:Говорил, что я веду себя как снежная королева…
Простите за резкость, но это очень грустно!
Последний раз редактировалось Olenyonok 06 дек 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Зачем он тебе нужен? Это мужчина должен женщину сделать счастливой. Если сейчас такие мысли, то в будущем он сможет просто ноги вытирать о тебя, а ты его будешь оправдывать.
"Я то может и хотела бы за ним на край света, но сомневаюсь что он захочет меня на этом краю света рядом с собой видеть... "Марсианочка: Очень сомневаюсь, что смогу его сделать счастливым.
Зачем он тебе нужен? Это мужчина должен женщину сделать счастливой. Если сейчас такие мысли, то в будущем он сможет просто ноги вытирать о тебя, а ты его будешь оправдывать.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Прошу прощения, если прозвучит резко, но это явно не Ваш вариант. Начинать УЖЕ без любви можно пробовать только если брак по каким-то параметрам будет взаимовыгодным. И то с вероятностью 90% он будет открытым. А Вы уже заранее, даже без предложения брака с его стороны, готовы под него подстраиваться...
даже брак, в котором мужчина очень любит, а жена только по человечески привязана - мука.
Вы же такая молодая. К чему придумывать: а вдруг больше никого не будет.
мне почти 33 - и то отмахиваться не успеваешь (ттт
). А уж в Вашем-то возрасте...
даже брак, в котором мужчина очень любит, а жена только по человечески привязана - мука.
Вы же такая молодая. К чему придумывать: а вдруг больше никого не будет.
мне почти 33 - и то отмахиваться не успеваешь (ттт
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
Скажу вам по секрету: роль матушки мало чем отличается от роли всякой другой жены, матери, любимой и любящей женщины. И если потенциальный жених не готов взять на себя ответственность за будущую семью, если, еще не сделав предложения, уже готовит пути к отступлению (чтобы сказать потом - эх-ма, не потянула. я так и знал) - то гоните его и не плачьте о нем.
Да в шею его гнать. Даже если он решится на брак с вами, то все равно будет продолжать сравнивать вас с другими. Это не лечится. Если сейчас, будучи цветущей невестой, вы не вызываете у него однозначной уверенности в своих чувствах, то, когда у вас появятся дети, когда наступят будни, быт и скорби, перевес тем более будет не в вашу пользу. Будете сидеть дома с детьми, а он так и будет приятно проводить время в привычном ему обществе.Марсианочка:Снова я захотела выяснить относится ли он ко мне хотя бы как к своей девушке. Снова был получен ответ, что мы просто друзья, а роль матушки я по какой-то причине не потяну.
Скажу вам по секрету: роль матушки мало чем отличается от роли всякой другой жены, матери, любимой и любящей женщины. И если потенциальный жених не готов взять на себя ответственность за будущую семью, если, еще не сделав предложения, уже готовит пути к отступлению (чтобы сказать потом - эх-ма, не потянула. я так и знал) - то гоните его и не плачьте о нем.
Если мужчина равнодушен к женщине, то и к её детям он скорее всего будет равнодушен. Равнодушие порождает презрение, попытки преодолеть отчуждение - агрессию.Марсианочка:Главное чтобы к будущим детям этого равнодушия не было. Ну и агрессии с унижением
Исходя из сказанного, есть все шансы повторить ситуацию вашего детства именно в браке с этим человеком.Марсианочка:И боюсь со всей этой своей придирчивостью в итоге останусь с таким как мой отец
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
- Сыновей: 1
Замуж нужно выходить по любви. Взаимной. И неважно кто будущий муж - военный, инженер, строитель или семинарист. Важно чтобы было счастье.
И сколько таких печальных женских историй уже было рассказано на этом форуме.Маргарита:Равнодушие порождает презрение, попытки преодолеть отчуждение - агрессию.
Замуж нужно выходить по любви. Взаимной. И неважно кто будущий муж - военный, инженер, строитель или семинарист. Важно чтобы было счастье.
Точно так. Марсианочка, не ломайте себе жизнь!Маргарита:Да в шею его гнать.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Дело-то не во внешнем повышенном внимании (цветочках-признаниях), а в глубоком, внутреннем вчувствовании. Это внимание как к самому себе, это чувство "нулевого" родства: ты - это я. Если этого нет - нет брака, нет настоящего отцовства.
А в конкретном случае, почти уверена, что тот-самый, любимый, не за горами!
Вот это совсем неправильная установка. Просто удобным может быть диван, но никак не супруг. Нужно искать себе единственно-верного человека, с которым можно составить одно целое, а не удобную партию.Марсианочка: Так что мы может и смогли бы стать просто удобными друг для друга людьми.
Всего-навсего отсутствие внимания к жене - это всего-навсего крах семьи, лишение этого конкретного брака какого-либо смысла. Вот именно, переживается такая драма "как-нибудь", с затяжными депрессиями и ломкой личности.Марсианочка: Самое страшное, что я могу от него ожидать, так это всего навсего отсутствие с его стороны большого внимания по отношению ко мне. Но я это как-нибудь переживу. Меня скорее наоборот будет несколько тяготить человек души во мне не чающий и проявляющий повышенное внимание к моей персоне. Главное чтобы к будущим детям этого равнодушия не было.
Дело-то не во внешнем повышенном внимании (цветочках-признаниях), а в глубоком, внутреннем вчувствовании. Это внимание как к самому себе, это чувство "нулевого" родства: ты - это я. Если этого нет - нет брака, нет настоящего отцовства.
Это стереотип. Синдром опоздавшего на поезд - вскочить в любой вагон. Поверьте, лучше без мужа и ребёнка, чем сломанной несчастной личностью с искалеченной психикой. Если поезд пронёсся мимо - значит вам не этим рейсом!Марсианочка: Очень часто происходит так, что сначала выбирают, выбирают, а потом бац – и выходят почти за первого попавшегося, потому что возраст уже давно достиг n-ого количества лет, а нет еще ни мужа ни ребенка…
А в конкретном случае, почти уверена, что тот-самый, любимый, не за горами!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Olenyonok
Марсианочка, даже самое счастливое замужество - это все равно крест, это все очень трудно, как апостол Павел писал: вас ждут скорби по плоти. А если девушка выходит замуж, в глубине души понимая, что она не будет счастлива в этом браке, эти скорби становятся непереносимы.
Анабель: Марсианочка, не ломайте себе жизнь!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ИМХО, когда человек начинает не только подспудно чувствовать, что что-то в отношениях не так, а задавать вполне конкретные вопросы, которые уже сформировались в голове, то значит дело быстро движется к развязке...
Держитесь Марсианочка, нарыв созрел, скоро прорвется и будет легче...
Держитесь Марсианочка, нарыв созрел, скоро прорвется и будет легче...
-