Часто люди переносят модель поведения и взаимоотношения со своими родителями в свою собственную семью. Подсознательно.Но,вы же видите в чем корень? Вы понимаете,что недостаточно ласковыИудифь:Селестина, еще проблема и у меня самой, я не видела в жизни особой ласки((, вечно упреки-попреки, тычки, ремни, наказания, унижения мамины, может поэтому я и не особо ласковая?
,потому,что мама к вам была недостаточно ласкова...Вы сейчас понимаете,что вас это ранило.В ваших руках разорвать порочный круг,пока не поздно. Будьте с детьми ласковы не потому,что вы такая,а потому,что так надо. Делайте это, как лечебную физкультуру,которая направлена на выпрямление отношений,на сближение.В обязательном порядке,каждый день... Очень скоро это войдет в привычку у вас и у детей.И станет вашим образом жизни...
Детская психология такова,что ласку, общение,внимание к себе они воспринимают именно как проявление любви. То,что их кормят,поят,одевают, покупают игрушки и канцтовары они воспринимают как нечто само собой разумеющееся...Как должное,а не как проявление любви. И получается,вроде любили, кормили,поили...а ребенок не чувствовал,что его любят.

Мобильная версия