Наши цветы 2Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Сегодня мой День рождения! Волна
Всего сообщений: 5284
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наши цветы 2

Сообщение Волна »

агриппина,
тоже их люблю :good:
Реклама
Незабудка
Всего сообщений: 3827
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Незабудка »

агриппина, у меня растет глоксиния точно такой же расцветки! Только этой зимой почему– то не получился период покоя.
На прошлой неделе купила клубень глоксинии, посадила, буду ждать, когда прорастет. Цветы должны быть нежно сиреневого цвета с пятнышками темными
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Пава »

Девочки, сидела я тут, и вот какой мне вопрос в голову пришел. Я пока цветочками новыми только поеду на след. неделе обзаводиться, наверное, а пока думаю: какие вообще цветы подходят для квартир, у которых окна выходят на западную сторону? И есть ли отличия между тем, куда выходят окна? Это как-то влияет на развитие растений?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Пава:какие вообще цветы подходят для квартир, у которых окна выходят на западную сторону? И есть ли отличия между тем, куда выходят окна? Это как-то влияет на развитие растений?
отличия есть, правда я не такой уж цветовод, скорее не-вод :oops: но даже я знаю и заметила это на своих немногочисленных цветах, что от освещения много зависит. У меня почему-то все моих цветочки любят среднюю освещенность, и меня напрягает таскать их туда сюда, к зиме на солнечную сторону, к лету на теневую. Иначе листья прямо горят.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Пава: какие вообще цветы подходят для квартир, у которых окна выходят на западную сторону?
Это все растения с опушенными листьями (сенполия,глоксиния и др.),цикламены,в общем почти все красивоцветущие.Есть растения особо любящие солнце яркое,но их меньшинство.А для большинства идеал -восток и запад ,и вообще не прямой,а рассеянный свет.
Эмили:Иначе листья прямо горят.
Носить горшки с места на место не очень хорошо,растения не любят перестановок.Окна можно притенять на высоту цветка или использовать подставки напольные для цветов,это красиво ,но дороговато может быть.
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина:Есть растения особо любящие солнце яркое,но их меньшинство.
а какие это? а то мне нечего летом на кухне на подоконнике оставить :sorry: то, что есть унесу к себе в спальню, и больше уже никуда их не буду таскать.
А в спальнях детей и на кухне, окна выходят на одну сторону, очень яркое солнце по утрам и до обеда. Зимой нормально, а летом очень жарко печет. Притенять? Нет, наверно, тогда уж вообще ничего пусть не будет на этих окнах, но ведь хочется :oops: . В кухне на полу стоит лилия в большом вазоне-горшке.
Есть подставка напольная для цветов (сестра свою отдала), но хоть дом большой, не хочу я на пол кухни больше ничего, наверно, подберу настенный, на стене есть место и в тему будет (стена пока пустая).
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Эмили, пока что вспомнила только колеус - очень декоративное и неприхотливое растение,главное условие выращивания - яркое солнце.А также не боится лучей денежное дерево (крассула). Эти первые в голову пришли,гляну у себя в записях,там еще что-то должно найтись.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Эмили:Есть подставка напольная для цветов (сестра свою отдала),
Я такую в веранду купила,БУ-шную ,кованую.Как раз у меня там освещение идеальное и угол большой пустует.
Эмили

Сообщение Эмили »

агриппина:Я такую в веранду купила,БУ-шную ,кованую.Как раз у меня там освещение идеальное и угол большой пустует.
А у нас веранда с той же солнечной стороны, вот на ней я собираюсь все окна, а там они на всю стену, как раз затенить, всё голову ломаю чем. Плотные шторы или прямо заклеить чем-то... :-| На веранду еще больше чем в комнатах солнце попадает, еще и днем жарит. Только к вечеру солнце на другую сторону уходит, но за день уже так нажарит, что на веранде дышать уже нечем.
Там хорошо сейчас весной рассаду держать днем, круче теплицы. :D
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Эмили:А у нас веранда с той же солнечной стороны, вот на ней я собираюсь все окна, а там они на всю стену, как раз затенить, всё голову ломаю чем. Плотные шторы или прямо заклеить чем-то...
зеркальную пленку на окна наклеить можно, она лишние лучи будет отражать, но совсем темно не будет
Елена
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Еще очень солнце любит гибискус - без яркого освещения мало и непродолжительно цветет.У меня шлюмбергеры (рождественник) стоят на окне с прямыми лучами,особо не страдают,только не даю земле сильно пересыхать.Есть еще такая прикольная вещь - живые камни,ооочень оригинальные и декоративные.Без солнца яркого жить не могут вообще.
Ответить Пред. темаСлед. тема