Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Нерпа »

Президент России Владимир Путин объявил траур после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Как сообщается, президент подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово.

Кроме того, 28 марта на всей территории России будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телеканалам будет предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее в Екатеринбурге и Владивостоке объявили траур по погибшим при пожаре в Кемерово.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. Президент России Владимир Путин вылетел в Кемерово для проведения совещания по ликвидации последствий пожара.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Виконтесса
Всего сообщений: 25
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Виконтесса »

Про 300 трупов - это фейк, сознательно запущенный украинским пранкером: https://m.lenta.ru/news/2018/03/27/volnov/
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ангелочек »

Ну ещё и Украину сюда приплели :-|
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Увы, такие... нелюди есть. Хотя пранкер говорит непрофязыком, видимо от шока начальник не понял.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

http://www.pravmir.ru/vyipryignuvshiy-v ... -soznanie/
видела это еще незапиксельное, очень переживала за него - упал на спину. Надеюсь, он будет совсем здоров :bible:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

Ангелочек, прости, но информационную войну никто не отменял. И сколько было вот таких всбросов в соц. сети..

Расскажу то мне рассказала очевидица этого пожара, моя подруга со студенческой скамьи, которая была на тот момент рядом с этим центром и ее родственники чудом туда не попали, хотели попозже туда поехать.
Почему там было столько детей? Потому что была акция перед голосованием - раздавали бесплатные билеты на посещение развлекательных мероприятий детям в первый день каникул. От сюда вот такие жертвы.
Можно, конечно же, обвинить во всем власть, ну а как же.. заманиловка вот такая..
Центр загорелся в одночасье, столб дыма и огня был сильным и высоким, эвакуация людей была на отвратительном уровне, т.е. ее просто не было, это известно от подруги моей однокурсницы, она работала на втором этаже. Для эвакуации был открыт только один вход, для чего было сделано это - писали выше. Вот только никому не сообщали куда именно надо бежать.
Не надо забывать, что было три этажа магазинчиков, при чем было много мебельных салонов, в так же огромный салом с эл. техникой. А это дополнительный угарный газ..
По поводу числа жертв - вот такие выбросы фейков уже были в ночь трагедии, т.е. центр еще горел, не разобран, а уже начали будоражить умы людские.
Вот именно это и сподвигло жителей Кемерово устроить стихийный митинг, поле этого были созданы группы активистов, которые проехали по моргам города и смотрели сколько там имеется тел погибших. И вот эти пресловутые более 300 человек не соответствует правде. Это ложь!
По поводу приезда Путина в Кемерово. Так его там никто не ждал, как выразилась Иринка
- Наше руководство даже не успело накрасить губки.
И Путин увидел всю реальность и действительность и масштабность трагедии.
Одного не пойму, для чего все это поднимать? Какая разница сколько погибло? Это что то изменит? Это выкошены целые поколения, а значит не родится уникальный ученый, который мог открыть лекарство с борьбой рака, не запуститься спутник, который мог бы раскрыть тайну черной дыры, не будет уникального педагога, который мог бы дать прекрасные знания, не будет хорошего слесаря или сварщика.. Понимаете - этого всего нет, ибо нет ребенка, который мог родить своих детей и таким образом продлить свой род... Не просто умер человечек, вместе с ним умерли не рожденные потомки, а значит целый род..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Странница, а из версий возникновения пожара что вероятно, не говорила подруга?
Просто такое странное совпадение - именно в день этой акции загорелось там, где дети... Будто терракт.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Мне вот эта статья понравилась про специфику торговых центров и почему в черезвычайных случаях они в принципе опасны.
http://www.pravmir.ru/grigoriy-revzin-d ... v-gorodah/
Произнесению слов твоих да предшествует время.
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Jane: 27 мар 2018, 19:15 Мне вот эта статья понравилась
Только что прочла ее. :friends:
Если критично смотреть, то все направлено на повышение опасностей для человека. Причем везде.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Странница, я просто неожидала ,думала все таки это кто то из наших ,а вот оно как оказалось .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Jane, да, версия умышленного поджога напрашивается, уж слишком много трагических совпадений...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема