Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
Господи, страшно - то как..... 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Волна
- Всего сообщений: 5391
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне больно от всего этого,что навалилось на мой край и нет слов,чтобы выразить это
,особенно поражает бездействие властей по поводу пожаров...
Последний раз редактировалось Волна 31 июл 2019, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
колосок
- Всего сообщений: 5668
- Профессия: педагог
-
Волна
- Всего сообщений: 5391
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Вот такой текст встретила. К словам чиновников об "экономической невыгодности" тушения пожаров. Вкратце: дорого и, главное, бессмысленно.
-
колосок
- Всего сообщений: 5668
- Профессия: педагог
Я в Сибири всю жизнь прожила...такие масштабы пожаров наблюдаю примерно последние 4 года. Произошло нарушение гидробаланса,которы веками тут складывался .Спровоцировано это было массовой вырубкой лесов для продажи в Китай, появлением множества загородных поселков,бурением водных скважин частниками в блльших количествах,неконтролируемом неграмотном использовании недр(открытые горные работы,подземные,отсыпка рек), ,так же увеличением наземного транспорта и, соответственно, выбросов горючего газа в атмосферу.Наверняка и другие причины есть,это комплексная проблема.А власти ...что власти...если у области нет хорошего хозяина,грамотного управленца,вот и плывем по течению.
Столько тины и водорослей в Байкале ,как в прошлом и этом году, никогда не было.
Раньше Всегда было кристалльно чистым.
Столько тины и водорослей в Байкале ,как в прошлом и этом году, никогда не было.
Анастасия
-
Yulia
- Всего сообщений: 3118
В 2010 году горели торфяники по Московской, Тверской области при температуре воздуха 40+ на улице более месяца. Не было видно соседние дома из-за удушающего смога. Один пододеяльник, постиранный в те дни, достала через полгода - и он пах этим смогом . 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Я согласна, горело всегда, и восстанавливалось. Но само, без влияния человека.
Что такое тайга? Это второе лёгкое планеты. Вспомним, что было с первым, тропическими лесами. Их беспощадно вырубали, пока нарушение экобаланса в масштабе планеты не стало заметным! Сейчас начали предпринимать меры, но слабые и, возможно, запоздалые.
Есть ещё лёгкие - океаны. В каком они состоянии - нефть, космический мусор, бомбы, полиэтилен и пр - говорить излишне.
Я думаю, шумиха вызвана именно этой озабоченностью у людей. Все же мы нация не равнодушная.
Что такое тайга? Это второе лёгкое планеты. Вспомним, что было с первым, тропическими лесами. Их беспощадно вырубали, пока нарушение экобаланса в масштабе планеты не стало заметным! Сейчас начали предпринимать меры, но слабые и, возможно, запоздалые.
Есть ещё лёгкие - океаны. В каком они состоянии - нефть, космический мусор, бомбы, полиэтилен и пр - говорить излишне.
Я думаю, шумиха вызвана именно этой озабоченностью у людей. Все же мы нация не равнодушная.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Очень дорого и часто бессмысленно лечить рак в 4 стадии. Поэтому, наверное, масса средств и усилий вкладывается в систему профилактики. А нам вдруг лесники почему-то оказались не нужны. В частности. И таких частностей много, из них и складывается паззл. На одной чаше весов - неравнодушие одних людей, на другой - корыстность, халатность, беспечность других. В общем-то, не очень ново...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Умер известный шансонье Вилли Токарев. Музыканту было 84 года. О его смерти сообщили СМИ со ссылкой на семью певца.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...

Мобильная версия