Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Пенелопа,
даже добавить нечего - просто подписываюсь под каждым словом!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
да, прививки не гарантируют, что ребенок не заболеет. и большинство прививок дает только временный иммунитет, как например коклюш (только до 5 лет). на самом деле, государство наше экономит, поэтому прививок делается меньше. прививка - это просто гарантия того, что ребенок перенесет болезнь в более легкой форме ,если очень повезет - то и не заболеет вовсе. среди детей с хоть каким-то иммунитетом (привитых) вероятность появления заболевания меньше, чем если в коллективе будет даже 20% не привитых.
мне вот не очень хочется, чтобы мой ребенок даже в легкой форме перенес дифтерию или корь. а вот достаточное количество непривитых детей в садиках и школах - это уже опасность для моего ребенка заболеть. массовая вакцинация - это единственный способ борьбы с эпидемиями. только когда не привитых детей не более пары процентов от остальных детей и большее количество привитых детей вокруг, вы можете рассуждать, как вредны прививки. но если нас будет становится меньше, и у вас не будет возникать трудностей - то не за горами будет опять 18-й век, когда люди повально умирали от дифтерии и прочего ...
где агрессия?Sibirska:зачем агрессия в мой адрес я не понимаю
есть такое понятие, как коллективный иммунитет.Sibirska:ведь вам и вашим детям нечего бояться, раз вы привиты, то вы не заразитесь от моих детей и им подобным, если не дай Бог они заболеют
да, прививки не гарантируют, что ребенок не заболеет. и большинство прививок дает только временный иммунитет, как например коклюш (только до 5 лет). на самом деле, государство наше экономит, поэтому прививок делается меньше. прививка - это просто гарантия того, что ребенок перенесет болезнь в более легкой форме ,если очень повезет - то и не заболеет вовсе. среди детей с хоть каким-то иммунитетом (привитых) вероятность появления заболевания меньше, чем если в коллективе будет даже 20% не привитых.
мне вот не очень хочется, чтобы мой ребенок даже в легкой форме перенес дифтерию или корь. а вот достаточное количество непривитых детей в садиках и школах - это уже опасность для моего ребенка заболеть. массовая вакцинация - это единственный способ борьбы с эпидемиями. только когда не привитых детей не более пары процентов от остальных детей и большее количество привитых детей вокруг, вы можете рассуждать, как вредны прививки. но если нас будет становится меньше, и у вас не будет возникать трудностей - то не за горами будет опять 18-й век, когда люди повально умирали от дифтерии и прочего ...
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ну это же не с целью управления, а с целью опознания! Информатика в универе рулит, конечно, видать, такой специалист там преподает - заслушаешься. Чипируют не заключенных, а бомжей, чтобы если что, человека можно было бы опознать. И вообще - мы тут уже столько говорили об этом, что неохота повторяться.АлександраП:Оффтопик: чипы кстати вживляют заключенным в америке и уже давно. Годов с 80х кажется. Нам на информатике в универе рассказывали.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Вот это будет отличный способ сокращать уровень населения Земли...
ага. А представьте что будет при сегодняшней концентрации населения. Если вдруг многомиллионные города окажутся заселены непривитыми людьми, и туда попадёт какая-то зараза.matinka:массовая вакцинация - это единственный способ борьбы с эпидемиями
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Нам надо АКДС делать, а невролог отвод сделала, уже 1,5 месяца прошло, а то и 2... но вроде 23 августа она ничего не сказала насчет прививок, ну и педиатр сказала делать, а мы не пришли 30 августа, так как заболели, вот будем делать. Я считаю, что если не делать прививки, то неизвестно чем можно заболеть ((... у меня сын средний в годик краснухой переболел, не успели привить от краснухи ((... ну во всяком случае уже не заболеет и ему сделали все равно эту прививку.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кстати от гриппа прививка прошлогодняя в октябре среднему сыну помогла, не болел практически осень, зиму и весну с летом.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кстати от гриппа прививка прошлогодняя в октябре среднему сыну помогла, не болел практически осень, зиму и весну с летом.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4881
Вот делаю детям все прививки, которые положены, но категорически против прививок от гриппа! Вот от них как раз больше всего осложнений....
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8395
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Профессия: маркетолог
Я тоже делаю все прививки, кроме противогриппозной, я не то,чтобы категорична в этом вопросе...но эти прививки стали делать сравнительно недавно, слишком мало сведений положительных пока что...подожду,пока их усовершенствуют и тогда буду делать. А пока что такую тенденцию заметила среди родственников, знакомых,просто медиков в больницах-,прививка не исключает заболевание, и болеют даже в тяжелой форме уже привитые люди...
Вирусы гриппа слишком быстро мутируют и пока что врачи с вакциной за ними просто не успевают технологически,так как на изготовление вакцины тоже нужно время,плюс "бумажное сопровождение" и она готова полностью к использованию в вакцинации через 2,5-3месяца....А за это время вирус уже мутировал...Но я, в принципе, надеюсь, что наша медицина все-таки что-то придумает и "догонит" вирус-у нас в стране много умных исследователей( если им дадут возможность
)-то выведут действительно хороший препарат для вакцинирования-я уверена!
Вирусы гриппа слишком быстро мутируют и пока что врачи с вакциной за ними просто не успевают технологически,так как на изготовление вакцины тоже нужно время,плюс "бумажное сопровождение" и она готова полностью к использованию в вакцинации через 2,5-3месяца....А за это время вирус уже мутировал...Но я, в принципе, надеюсь, что наша медицина все-таки что-то придумает и "догонит" вирус-у нас в стране много умных исследователей( если им дадут возможность
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
я тоже делаю прививки только от самых опасных заболеваний.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
И, мы уже как-то договаривались - не обобщать. Каких именно медиков Вы имеете в виду? Говорить так обо всех - некорректно.
Это неправда. Моего ребенка тщательно обследовали и долгое время давали медотвод.Аника:в поликлинике медиков не интересует конкретный ребёнок-и его здоровье, а лишь отчётности итп.
И, мы уже как-то договаривались - не обобщать. Каких именно медиков Вы имеете в виду? Говорить так обо всех - некорректно.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Образование: высшее
Себе я ставлю грипп, а детям - по обстоятельствам.
Меня пока удивляет пропаганда прививки от ветряной оспы. Тигра, можете прокомментировать? Почему вдруг ветрянка стала такой опасной, что от нее рекомендуют прививать?
так вирус гриппа же в принципе не один, их много, и даже в течение одного холодного сезона "гуляет" 2 - 3 определенных. Прививают точно уж не от всех подряд, а исходя из прогнозов.NataY:прививка не исключает заболевание, и болеют даже в тяжелой форме уже привитые люди...
Себе я ставлю грипп, а детям - по обстоятельствам.
Меня пока удивляет пропаганда прививки от ветряной оспы. Тигра, можете прокомментировать? Почему вдруг ветрянка стала такой опасной, что от нее рекомендуют прививать?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)

Мобильная версия