Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Осень
Всего сообщений: 2667
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Наша дача

Сообщение Осень »

Я ещё заметила, что некоторые культуры и люди как-то несовместимые что ли. И наоборот. То есть, прилагаешь силы, холишь и лелеешь, а оно не растёт, как должно, хоть тресни, а с другой культурой совсем другие отношения, растёт без особых усилий с твоей стороны. У меня, к примеру не идут репа, редька, редиска, всё какие-то ущербные получаются. Вспоминается бабушка моего мужа, как она посадила редиску и забыла о ней начисто(как моя мама говорила в таких случаях - "главное в землю торкнуть, а там хоть волки ешь"). И росла эта редиска сама по себе, никто её не полол, не поливал, не рыхлил, стояла вровень с сорняками сплошным ковром. Так такую редиску я отродясь не видывала - сантиметров 7 в диаметре, абсолютно не пустая, крепкая и сочная.
Реклама
мамася ася
Всего сообщений: 6088
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мамася ася »

У меня без особых усилий только сорняки ростут хорошо. :D. Бывает такое, переухаживаю.
Я в этот раз рано посадила дайкан. Он у меня весь в цвет пошёл. Вроде надпись на пакете гласила, что сроки ещё подходят. Да ничего, куры её быстро съедят.

Отправлено спустя 33 минуты 29 секунд:
Белая ворона, Спасибо вам :chelo:. Купила сегодня фитоспорин. Теперь буду всё поливать и опрыскивать. На помидоре уже появились первые плоды, её в первую очередь опрыскаю от гнили. Потом капуста, виноград и т. д...
Анастасия
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Для дайкона сейчас слишком длинный световой день, он из-за этого стрелкуется. Его лучше в июле посадить, когда ночь становится длиннее
Елена
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Poljanka »

Я в соседней теме писала,что после покоса у меня вся рука была в волдырях как от химических ожогах. Думала, что это борщевик, но при более подробном изучении вопроса Обнаружила, что у меня такая реакция на Лютик ! Он оказывается ядовитый, этого лютика на новом участке целая поляна , и конечно я его косила и он на кожу попадал
Это только начало, через день все стало гораздо хуже
Это только начало, через день все стало гораздо хуже
Наша дача - 9BB94614-A144-47BA-BF62-B65127B8E78D.jpeg
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13577
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Poljanka, ой. А сейчас как? :shock:
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Факел: 17 июн 2020, 08:14сейчас как?
остались Пятна-шрамы там где были самые большие пузыри. Как после ветрянки. Но это ладно, главное нет такого зуда, как было раньше. У сока этого лютика такое же действие как и у сока борщевика, входит в реакцию на солнце, ты можешь и не заметить, что сок попал на кожу. Но отличие в том, что кожа начинает сильно зудеть, а при ожоге борщевика её жжёт и печёт
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

мамася ася: 15 июн 2020, 09:00 Отдам кому нибудь, или цветок, или рассаду. У самой нет, а у них всё цветёт и пахнет.
у меня так было с картошкой. Картошка чёрная росла на удивление, отдала всем соседям по немногу для развода, у всех развелась, а у меня пропала начисто :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Осень: 16 июн 2020, 07:18 прилагаешь силы, холишь и лелеешь, а оно не растёт,
у меня с укропом такие отношения, я его очень люблю, а он ну никак не хочет у меня расти :(
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6280
Сыновей: 0

Сообщение Мирра »

Poljanka, У нас такой цветочек называется куриная слепота...
Я часто в полевые букеты добавляла,не замечала его вредности ...Теперь не буду трогать...
Ассоль
Всего сообщений: 7964

Сообщение Ассоль »

Poljanka, спасибо за инфлрмацию! У меня дети любят цветы,рвут все подрят!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Наша дача - Mj60NXL2Vxc.jpg
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема