Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Pavla »

Странница: 27 мар 2018, 19:00 От сюда вот такие жертвы.
да что говорить, даже в рядовой воскресный вечер в таких заведениях очень много людей, родители с детьми выбираются на совместный выходной.
Странница: 27 мар 2018, 19:00 для чего все это поднимать? Какая разница сколько погибло? Это что то изменит?
вообще в последнее время наблюдаю, что люди не видят разницы между понятиями "сострадание" и "любопытство". Чтобы нам, обывателям, сострадать чужому горю, достаточно просто знать, что оно произошло.
Мне сегодня скинули памятку, поделюсь ей здесь. Вдруг кому-то когда-то эта информация спасет жизнь:
📍Пожар. Это может случиться с каждым.
📢📢📢Что делать?
📍1. Описанный шарфик. Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.
📍2. Приучайте детей к игре: найди выход. Да и себя тоже. Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.
📍3. Выход из паникующей толпы. Тут три правила: - Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
- Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
- Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

Лия Шарова, руководитель Стоп Угрозы."
Отправлено спустя 58 секунд:
Что-то не могу памятку под спойлер засунуть, у меня почему-то этот значок из панели исчез :unknown:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Jane, как говорил, кажется, Маркс, "предложите капиталу 2000% прибыли - и он свернёт себе шею". Так что никто ничего не запретит, гипермаркеты и моллы слишком прибыльны, удобны и это едва ли не самый доступный вид досуга для нашего населения...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Вот прямо как по нотам российский "авось" и вся система: при строительстве дали денег кому-то в мэрии, чтобы согласовали проект; сэкономили на материалах, или в бумагах написали негорючий пластик, а по факту положили подешевле; сигнализацию вовремя не проверили или не оплатили обслуживание; инструктаж персонала не проводился; билетерша заперла двери, чтобы без билета никто не проскочил; учительница вышла на шоппинг, воспользовавшись моментом... вот почему охранник отключил сигнализацию, самый большой вопрос - подумал, что ложное срабатывание?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Jane: 27 мар 2018, 19:15 а из версий возникновения пожара что вероятно, не говорила подруга?
Женя, она через слово рыдала. Никто ничего толком не знает, Кемерово в шоке и все взвинчены. Да и я не могла толком расспросить, духу не хватило, сама пережила пожар соседей.. понимаю ее чувства..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Совпадения сейчас приводят в замешательство, а ведь по факту - ничего странного. Где тонко, там и рвется...

Счет идет на минуты: как спасаться в случае ЧП в здании

https://www.miloserdie.ru/article/schet ... -v-zdanii/
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

По поводу пожарной сигнализации.
Я сейчас работаю начальником хозяйственного отдела и вижу все реальность этих ЧОПов.. да ни чего они не делают толком!!!
Я год, девочки - год отработала, а за этот год к нам ни разу не пришли проверять охранку!!! А это центральная библиотека, которая находится в жилом доме!!!
Вот только на днях увидела дяденьку, который то то там пытался изобразить и показать деятельность, а вот эту деятельность он должен проводить каждый месяц, а тут его год не было.
У нас неделю не было сигнализации никакой, ни пожарной, ни от воров, ибо нас отключили на пульте и забыли нас включить. Я в шоке!!!
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Странница: 27 мар 2018, 19:36 сама пережила пожар соседей..
у меня был выпускной класс, когда нас за год несколько раз поджигали, все разы ночью. Так мы и жили с вещами наготове. Сначала сожгли флигель, пожарные успели потушить. Потом пристройку и сени. Когда уехала учиться, "доброжелатели" довели свою затею до логического завершения, спалили дом до тла, маму ночью спящую пожарные вынесли. Успели, слава Богу. С тех пор не то, что в торговых центрах, дажп дома вздрагиваю от малейшего зАпаха дыма.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Странница
Модератор

Сообщение Странница »

а заполнение тетради о выполнении профилактических работ - я полгода не видела нашего инженера, который должен придти и сделать галочку в этой тетради и написать, что проверка системы прошла и все благополучно..
Я этого добилась только после того, как сама позвонила на пульт и попросила передать этому инженеру, чтобы он все так заглянул к нам на огонек..
А самое печальное, что нас заставляют на всем экономить, те ЧОП, которые предоставляют нормальные услуги - они стоят дорого, а нас заставляют брать коммерческие предложения у этих ЧОПов, и там где дешевле - с теми и заключать договор.. Мы относимся к министерству культуры..
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Опубликовали списки. http://www.kemerovo.ru/?page=3567
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава