Говорилки о пении, нотах и т.д. ⇐ Клирос
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Говорилки о пении, нотах и т.д.
А у нас на клиросе вчера так хорошо пелось! Появилась девочка, которая может быть ведущим сопрано, как я понимаю. И четверо мужских голосов (мальчики, которые пришли - не ушли пока
)
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
колосок, поговори твердо с регентом и подчеркни, что этот разговор последний. Либо она наладит на клиросе нормальную обстановку, либо ты будешь искать другое место. Кому понравится вечная нервотрепка?
У нас была подобная ситуация. Регент всех достала своей гневливостью , раздражительностью и неуправляемостью. Вначале ушла одна певчая, потом возник конфликт с другой, и т.д. В результате пришлось проститься с таким регентом, всё же не место на клиросе таким людям с неуправляемой психикой.
У нас была подобная ситуация. Регент всех достала своей гневливостью , раздражительностью и неуправляемостью. Вначале ушла одна певчая, потом возник конфликт с другой, и т.д. В результате пришлось проститься с таким регентом, всё же не место на клиросе таким людям с неуправляемой психикой.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9746
- Сыновей: 0
- Контактная информация:
В общем, вдохновившись вашим примером, девочки, я решила разобраться у себя в авгиевых конюшнях залежах. как у вас хватает терпения?? я за сегодняшний день столько раз из храма увольнялась, певчих своих выгоняла, звала их обратно...
половина центрального предела была устелена листочками, потом стопочками из них.. думала, что останусь ночевать в храме, настолько всё захламлено всего за 4 месяца моего отсутствия!
это я только три папки заполнила. еще осталось книги лишние убрать и подготовить что-то отдельное для выездных служб/треб и вообще.. завтра ожидается вторая часть Мерлезонского балета
мало, мало купила я вчера канцтоварных разностей для этого дела.
попутно узнала, что архиерей к нам на Казанскую всё-таки приедет. мол, больше вариантов нет
благо, репетируем.
половина центрального предела была устелена листочками, потом стопочками из них.. думала, что останусь ночевать в храме, настолько всё захламлено всего за 4 месяца моего отсутствия!
попутно узнала, что архиерей к нам на Казанскую всё-таки приедет. мол, больше вариантов нет
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Дарёнка
- Контактная информация:
C певчей своей разругалась в пух и прах... не выдержала, сказала ей, что Достойно она не спела, а прокричала... она обиделась, демонстративно перестала петь на спевке. я у нее трижды попросила прощения, а она ни разу "Бог простит" не ответила. потом заявила, что 4 числа не придет на водосвятный молебен рано утром, до приезда архиерея. мол, от нее толку никакого всё равно!
расстроилась из-за этого очень, успокоиться до сих пор не могу. еще говорю ей, мол, Тань, я не хотела тебя обидеть, мне самой неприятно делать замечания. ноль эмоций вообще.. боюсь, что из-за этой обиды она не придет на архиерейскую. тогда у меня будет только двухголосие, про трио придется забыть
наверно я какая-то неправильная, потому что не думаю, что можно так сильно обидеться на рабочий момент
еще недоумение в её адрес - позиционирует себя как истинно православную, плачет над бездомными кошками и собаками, но ни разу не ответить на троекратное "прости"
в общем, я не знаю, как быть.. переживаю эту ситуацию до головной боли, не получается наплевать.
расстроилась из-за этого очень, успокоиться до сих пор не могу. еще говорю ей, мол, Тань, я не хотела тебя обидеть, мне самой неприятно делать замечания. ноль эмоций вообще.. боюсь, что из-за этой обиды она не придет на архиерейскую. тогда у меня будет только двухголосие, про трио придется забыть
наверно я какая-то неправильная, потому что не думаю, что можно так сильно обидеться на рабочий момент
в общем, я не знаю, как быть.. переживаю эту ситуацию до головной боли, не получается наплевать.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Дарёнка, ну, ты же еще на коленях перед ней не стояла, и в завещании не упомянула, за что же тебя прощать?
Извини, но это надо прекратить. Либо работай так, как требует регент, либо до свидания. Лучше иметь двухголосье, чем головную боль и нервы вместо молитвы.
Извини, но это надо прекратить. Либо работай так, как требует регент, либо до свидания. Лучше иметь двухголосье, чем головную боль и нервы вместо молитвы.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Ой, я столкнулась с тем, что у таких людей всегда повышенная конфликтность в отношениях с человеками
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Дарёнка
- Контактная информация:
К вам за молитвенной поддержкой на 4 ноября. завтра не будет возможности зайти на форум, поэтому, заранее прошу молитв о рБ. Дарии, Татиане, Марии, Еве
к тому же, утром надо бежать покупать цветы в храм, это примерно 30 хризантем + штук 15 роз, гипсофил и лилии. 2 архиерейских букета и портреты Святейшего и митрополита, чтобы повесить в доме, где будет обед.. понятия не имею, кто меня со всем этим добром доставит на приход. на автобусе не представляется реальным
к тому же, утром надо бежать покупать цветы в храм, это примерно 30 хризантем + штук 15 роз, гипсофил и лилии. 2 архиерейских букета и портреты Святейшего и митрополита, чтобы повесить в доме, где будет обед.. понятия не имею, кто меня со всем этим добром доставит на приход. на автобусе не представляется реальным
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Дарёнка, помоги Бог управиться!
Как я хочу на свой клирос... Как я опять, наверно, буду плакать, что я тупая
несмотря на всю радость от Дивеева, думала: "а вот сейчас у нас в деревне..." 
Как я хочу на свой клирос... Как я опять, наверно, буду плакать, что я тупая
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
У нас какие то подвижки начались.Регент наконец- то начала работу по усмирению певчих,они замолчали.Но как то это подозрительно.
Наверняка готовят подрывную работу подпольно. Ну мне бы до архиерейской продержаться(к нам из Югорска архиерей едет,бывший настоятель),он бооольшой знаток хорового пения, и вообще хорошо к певчим относится,остаюсь только ради него. 
Анастасия
-
Дарёнка
- Контактная информация:
Дорогие мои девочки!!
Вашими драгоценными молитвами и воздыханиями, служба сегодня прошла на удивление идеально, я даже немного в шоке. певчая моя вчера сама повинилась, всё у нас славно. сегодня самая первая пришла на молебен рано утром. вот чесс слово, передовик производства!
поняла, как соскучилась по архиерейской службе. именно по той, которую возглавляет наш митрополит. такая сила, такая мощь!! волной благодати просто сносило! было ощущение того, что Матушка Богородица держит нас, недостойных, на своих руках! я всю службу хоть и нервничала, но крылья за спиной были вооооот такие!!! в конце службы, от радости, расцеловала своих кашлюнчиков чахотошных
они у меня такие молодцы!! почти все без голосов, больные, еле стоящие на ногах... настоящие воины!!
В общем, как Вы поняли, я в поросячьем восторге
От всей души и своего хора, я благодарю за молитвы! они невероятно чувствовались

Вашими драгоценными молитвами и воздыханиями, служба сегодня прошла на удивление идеально, я даже немного в шоке. певчая моя вчера сама повинилась, всё у нас славно. сегодня самая первая пришла на молебен рано утром. вот чесс слово, передовик производства!
поняла, как соскучилась по архиерейской службе. именно по той, которую возглавляет наш митрополит. такая сила, такая мощь!! волной благодати просто сносило! было ощущение того, что Матушка Богородица держит нас, недостойных, на своих руках! я всю службу хоть и нервничала, но крылья за спиной были вооооот такие!!! в конце службы, от радости, расцеловала своих кашлюнчиков чахотошных
В общем, как Вы поняли, я в поросячьем восторге
От всей души и своего хора, я благодарю за молитвы! они невероятно чувствовались

Мобильная версия