Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Свеча сапёра
Всего сообщений: 4290
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Свеча сапёра »

Фотина, 🤣🤣🤣👍
А что такими лопатами делают летом? Я думала, что ими только снег сгребать
Слава Богу за все!
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Таня, :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Таня, Фотина, это совковая лопата, ею можно накидать грунт/компост/навоз/песок/ сыпучие материалы и т.д. в тачку или на грядку, разровнять поверхность грядки, поправить Угли в мангале, и ещё много чего.
А есть ещё штыковая лопата, она прямая и острая, которая годится для вскапывания огорода, выкапывания лунок для посадки растений, разрезания дерна и ещё много чего.
А лопата для уборки снега имеет обычно больший размер, бывает деревянной и пластиковой, у которой могут быть ребра жесткости и металлическая кромка.
:D :chelo:
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Просто мама: 20 июн 2020, 23:16 ею можно накидать грунт/компост/навоз/песок/ сыпучие материалы и т.д. в тачку или на грядку, разровнять поверхность грядки, поправить Угли в мангале, и ещё много чего.
В
:D вспомнилось
«Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.»
Елена
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

Виолина, у нас Златка, когда была маленькая, любила взять лопату и выкопать яму прямо посреди тропинки в саду, или перед выходом из дачного домика. Боюсь представить, какая у неё была стратегия в отношении всей семьи. Слава Богу, никто не пострадал. :D
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Просто мама, а я от такой ямки пострадала :pardon: Старший сын в детстве ловушку возле крыльца вырыл, в которую я и попалась, спускаясь с двумя полными ведрами :P Разрыв связок, неделя в гипсе и месяц с повязкой. Впрочем, прозвище "партизан" он заработал ещё раньше :D
Елена
Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Образование: высшее
Профессия: бабушка

Сообщение Белая ворона »

мамася ася: 16 июн 2020, 08:02 Купила сегодня фитоспорин. Теперь буду всё поливать и опрыскивать. На помидоре уже появились первые плоды, её в первую очередь опрыскаю от гнили.
Понемножку, раз в неделю, не чаще.
От вершинной гнили помидоры можно пару раз через неделю полить сорбитом. Столовая ложка на 10 литров воды

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А у меня помидоры зажировали. Азота много. Травяным настоем поливала и перегноя в грядке много, после клубники (которая вся погибла) грядка.
Стебли толщиной в два пальца.
Завтра поеду на дачу, обдеру нижние листья штук по пять с каждого куста. полью монофосфатом калия, может, начнут и плоды формировать.
Надо борной кислотой и янтарной опрыскать еще.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Травы очень много. не справляюсь. Триммер слабенький, а травища высоченная. Муж все обещал старый триммер мощный отремонтировать, но деталей не мог найти, в конце концов купил новый недорого.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

У нас года два назад в такую ямку попали два карбыша. Почитала про них и ужаснулась - крайне злостные вредители. Ну у нас тогда особо и не росло ничего. А в этом году клубника заколосилась, отличные ягодки пошли. И вот их регулярно съедают, нет, пожирают - обглоданные остовы остаются. Думаю, снова карбыши. Что делать, кто может личным опытом поделиться? Снова копать ямы?
мамася ася
Всего сообщений: 6088
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Фрося, Красивый зверёк. У меня кошка на участке работает.
Анастасия
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Фрося! Посмотрела в интернете что пишут про карбышей. Не знала про этих зверьков! Вот ведь, тоже лакомки!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Ответить Пред. темаСлед. тема