Вяжем крючком-2 ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6091
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вяжем крючком-2
Немного учусь дальше вязать. Очередная работа- повязка на голову маленькой моднице. Только моя модница нелюбль что либо носить на голове. Может выростит и будет носить.
Анастасия
-
мамася ася
Объясните мне
, что такое реглан. Собралась кофточку простенькую связать, а там непонятное мне слово.
Наверное что-то связанное с поворотом?
Наверное что-то связанное с поворотом?
Анастасия
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
мамася ася, я не вяжу, но реглан--это крой рукава в том месте, где он крепится к основной одежде. Вот бывает втачной, вшивной, а реглан--это когда он не вшивается отдельно, а как бы выкраивается сразу, и плечо обычно приспущено. Коряво, да, гугл лучше пояснит.
В крещении Екатерина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
в вязании часто не сшивают по этим линиям, а целиком вяжут, а линии реглана являются линиями прибавки (при вязании от горловины вниз) или убавления (при вязании снизу вверх).
У меня по расчету реглана есть вопрос к сильным нашим вязальщицам -- есть ли какие-нибудь формулы, завязанные на измеренные обхваты рук и груди. Стандартная формула с делением количества петель на три мне не подошла -- узкие рукие рукава получаются при просторно сидящей полочке...
Это способ к построению рукава. При нем линия соединения рукава со спинкой и полочкой идет от горловины под мышку.
в вязании часто не сшивают по этим линиям, а целиком вяжут, а линии реглана являются линиями прибавки (при вязании от горловины вниз) или убавления (при вязании снизу вверх).
У меня по расчету реглана есть вопрос к сильным нашим вязальщицам -- есть ли какие-нибудь формулы, завязанные на измеренные обхваты рук и груди. Стандартная формула с делением количества петель на три мне не подошла -- узкие рукие рукава получаются при просторно сидящей полочке...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
мамася ася
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Пока Лиса прибаливала на выходных, быстренько связала ей кармашек для носового платочка к школьному платью. Дома нашелся синий хлопок и немного пайеток, сегодня оценит в действии.
-
мамася ася
Вязала я кофту, замучилась, решила оставить безрукавку. Тем более нитки белые у меня закончились
. Мастер класс вроде обещял мне размер на годик, а у меня вышло на 2-2,5 года. Придётся в шкафу пока подержать.
Как жалко, у нас в деревне продают самые примитивные нитки, в катушках, без марок.
Как жалко, у нас в деревне продают самые примитивные нитки, в катушках, без марок.
Анастасия
-
Виноградина
- Всего сообщений: 14
Обещала показать готовый плед. Обещала еще и изнанку сфоткать, но не могу, он уже в новом доме.
-
Виноградина
- Всего сообщений: 14
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Еще никому не показывала
вы первые, связала вот такого мишутку, а сову вязала сразу после выписки из рд, наверное показывала. Пока мишка без одежки,хочу комбинезон связать ему. Но когда еще это будет... В реале мишка такой тискательный, ручки ножки подвижные.. Мечта моего детства 
-