Новость дня.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Журавушка
Всего сообщений: 17670
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Новость дня.

Сообщение Журавушка »

Иасамани, ну хорошо, надеюсь этот фильм не развращает. :D
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Журавушка, лично меня такой ерундой не проймешь, мне попадались вещи гораздо круче :D , а так развращает, конечно - как кинутся девайсы скупать...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Иасамани, меня тоже, а дочь-то еще не замужем, а пригласила ее замужняя подруга.
Я в молодости смотрела Гвенделин, как-то нормально воспринялось, там мало сцен :oops:
На 50 оттенков я уж точно не пойду.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Lili Marlen »

Журавушка,
Ну неужели ж дочка в таком уже недетском возрасте ничего не знает про всякие нюансы?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Lili Marlen, да знает конечно.
Не в этом дело.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я просто думаю - вот оно надо было ей, смотреть такие фильмы еще не имея семьи.
Девочки, ну вы думаю поняли о чем я.
Журавушка

Сообщение Журавушка »

Печально.

В ходе реформы здравоохранения в Москве уволены 8,3 тыс. медработников
vz.ru 20:45
БизнесМоскваПолитика162033
Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников; общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд рублей. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала. Данные об общей сумме компенсаций сокращенным медикам информагентствам представили в пресс-службе столичного департамента соцзащиты, передает «Коммерсант».

Напомним, в середине октября появилась информация, что власти Москвы решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего же якобы предполагалось уволить более 7 тыс. человек. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии.

В частности, санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить в качестве компенсации по 200 тыс. рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. рублей, врачам — по 500 тыс. рублей.

В свою очередь президент России Владимир Путин, комментируя реформу здравоохранения в Москве, заявил, что власти не все продумали, не все доработали, хотя руководствовались благими намерениями.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ответственность за проведение реформы здравоохранения несут регионы, но федеральный центр не устраняется от ответственности за реформу.

Исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости столицы Вадим Кудряшов заявил, что власти столицы готовы предоставить медикам, которые хотели бы сменить сферу деятельности или открыть собственное дело, услуги по профессиональному образованию и переобучению.

В декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии 30 тыс. руб. на время обучения. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей реформой.
Shavoronok
Всего сообщений: 336
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Shavoronok »

Журавушка, сокращения идут не только в Москве, но я сомневаюсь, что в регионах будут выплачивать такие же компенсации. А другая проблема в том, что сокращают не только медперсонал, но и места для больных в больницах (в т.ч. в роддомах). И если в Москве большое количество крупных медицинских центров, то нам до ближайшего регионального добираться 100 км. Кстати, скорая помощь уже не ездит по вызовам к старикам (особенно в деревнях) и в больницу не кладут. :sorry:
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

В Москве стоит огромное количество нового мед оборудования. Работать на нем умеют единицы. Было предложение медикам пройти обучение со стипендией. Мало кто соглашается. Что это? Лень вселенская?
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Морская:Было предложение медикам пройти обучение со стипендией. Мало кто соглашается. Что это?
Так я поняла, что в основном младший медперсонал сократили. Чтобы работать с высокотехнологичным оборудованием, надо изначально высокой квалификацией обладать.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Shavoronok:Кстати, скорая помощь уже не ездит по вызовам к старикам (особенно в деревнях) и в больницу не кладут.
Мама недавно скорую себе вызвала (мы далеко живем ), давление было 200, выпила понижающие давление препараты, долго не было реакции, и скорую долго ждала, час ехала, за это время давление понизилось, уже было 160 ...скорая приехала и""" наехала" -зачем вызывали,? Давление невысокое...
Я к тому, что..а могло не полегчать за час, а наоборот.... :( ..инсульт и всё...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А ведь по телефону даже не хотели вызов принимать...
(Мама говорила )
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема