Новость дня. ⇐ Другие темы
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Новость дня.
Журавушка, лично меня такой ерундой не проймешь, мне попадались вещи гораздо круче
, а так развращает, конечно - как кинутся девайсы скупать...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Журавушка
Иасамани, меня тоже, а дочь-то еще не замужем, а пригласила ее замужняя подруга.
Я в молодости смотрела Гвенделин, как-то нормально воспринялось, там мало сцен
На 50 оттенков я уж точно не пойду.
Я в молодости смотрела Гвенделин, как-то нормально воспринялось, там мало сцен
На 50 оттенков я уж точно не пойду.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка,
Ну неужели ж дочка в таком уже недетском возрасте ничего не знает про всякие нюансы?
Ну неужели ж дочка в таком уже недетском возрасте ничего не знает про всякие нюансы?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Журавушка
Lili Marlen, да знает конечно.
Не в этом дело.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я просто думаю - вот оно надо было ей, смотреть такие фильмы еще не имея семьи.
Девочки, ну вы думаю поняли о чем я.
Не в этом дело.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Я просто думаю - вот оно надо было ей, смотреть такие фильмы еще не имея семьи.
Девочки, ну вы думаю поняли о чем я.
-
Журавушка
Печально.
В ходе реформы здравоохранения в Москве уволены 8,3 тыс. медработников
vz.ru 20:45
БизнесМоскваПолитика162033
Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников; общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд рублей. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала. Данные об общей сумме компенсаций сокращенным медикам информагентствам представили в пресс-службе столичного департамента соцзащиты, передает «Коммерсант».
Напомним, в середине октября появилась информация, что власти Москвы решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего же якобы предполагалось уволить более 7 тыс. человек. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии.
В частности, санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить в качестве компенсации по 200 тыс. рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. рублей, врачам — по 500 тыс. рублей.
В свою очередь президент России Владимир Путин, комментируя реформу здравоохранения в Москве, заявил, что власти не все продумали, не все доработали, хотя руководствовались благими намерениями.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ответственность за проведение реформы здравоохранения несут регионы, но федеральный центр не устраняется от ответственности за реформу.
Исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости столицы Вадим Кудряшов заявил, что власти столицы готовы предоставить медикам, которые хотели бы сменить сферу деятельности или открыть собственное дело, услуги по профессиональному образованию и переобучению.
В декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии 30 тыс. руб. на время обучения. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей реформой.
В ходе реформы здравоохранения в Москве уволены 8,3 тыс. медработников
vz.ru 20:45
БизнесМоскваПолитика162033
Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Представители столичных властей сообщили, что в Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8,3 тыс. медработников; общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд рублей. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала. Данные об общей сумме компенсаций сокращенным медикам информагентствам представили в пресс-службе столичного департамента соцзащиты, передает «Коммерсант».
Напомним, в середине октября появилась информация, что власти Москвы решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего же якобы предполагалось уволить более 7 тыс. человек. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии.
В частности, санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить в качестве компенсации по 200 тыс. рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. рублей, врачам — по 500 тыс. рублей.
В свою очередь президент России Владимир Путин, комментируя реформу здравоохранения в Москве, заявил, что власти не все продумали, не все доработали, хотя руководствовались благими намерениями.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что ответственность за проведение реформы здравоохранения несут регионы, но федеральный центр не устраняется от ответственности за реформу.
Исполняющий обязанности главы департамента труда и занятости столицы Вадим Кудряшов заявил, что власти столицы готовы предоставить медикам, которые хотели бы сменить сферу деятельности или открыть собственное дело, услуги по профессиональному образованию и переобучению.
В декабре 2014 года в Москве начал работу антикризисный центр трудоустройства медиков. Желающим предложили переобучиться на терапевтов и другие дефицитные специальности с выплатой стипендии 30 тыс. руб. на время обучения. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей реформой.
-
Shavoronok
- Всего сообщений: 336
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Журавушка, сокращения идут не только в Москве, но я сомневаюсь, что в регионах будут выплачивать такие же компенсации. А другая проблема в том, что сокращают не только медперсонал, но и места для больных в больницах (в т.ч. в роддомах). И если в Москве большое количество крупных медицинских центров, то нам до ближайшего регионального добираться 100 км. Кстати, скорая помощь уже не ездит по вызовам к старикам (особенно в деревнях) и в больницу не кладут. 
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
В Москве стоит огромное количество нового мед оборудования. Работать на нем умеют единицы. Было предложение медикам пройти обучение со стипендией. Мало кто соглашается. Что это? Лень вселенская?
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Так я поняла, что в основном младший медперсонал сократили. Чтобы работать с высокотехнологичным оборудованием, надо изначально высокой квалификацией обладать.Морская:Было предложение медикам пройти обучение со стипендией. Мало кто соглашается. Что это?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Я к тому, что..а могло не полегчать за час, а наоборот....
..инсульт и всё...
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А ведь по телефону даже не хотели вызов принимать...
(Мама говорила )
Мама недавно скорую себе вызвала (мы далеко живем ), давление было 200, выпила понижающие давление препараты, долго не было реакции, и скорую долго ждала, час ехала, за это время давление понизилось, уже было 160 ...скорая приехала и""" наехала" -зачем вызывали,? Давление невысокое...Shavoronok:Кстати, скорая помощь уже не ездит по вызовам к старикам (особенно в деревнях) и в больницу не кладут.
Я к тому, что..а могло не полегчать за час, а наоборот....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А ведь по телефону даже не хотели вызов принимать...
(Мама говорила )
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)

Мобильная версия