Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Осьминожка
Всего сообщений: 4816
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Осьминожка »

Фрося, мы сталкивались с подобным. Попался нам один очень знающий человек. "А вы знаете, что, т.к. ваш ребенок-инвалид, вам положено то то и то то?" Мы не знали. Потому что невыгодно чиновникам рассказывать о наших правах
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Осьминожка, я не жду, пока мне расскажут чиновники, сама изучаю информацию. Поэтому и говорю, что подборка в статье неверная.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Зато после таких статей все вокруг уверены, что многодетных государство осыпает деньгами и льготами с ног до головы :fool:
Ева
Всего сообщений: 1097
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Звукорежиссер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ева »

Жуть какая про Ачинск. Но странно, почему сразу эвакуация? Да ещё такая спешная. В городе точно есть объекты военного назначения, которые можно использовать в качестве бомбоубежищ.
Я точно знаю, где у нас ближайшее.)
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
мамася ася
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Лет шесть назад у нас в области горел склад боеприпасов, в Чапаевске. Тогда эвакуировали челый район, близлежащий. Было много жертв в проезжающих машинах. Люди останавливались и снимали на видио, а в них летели снаряды. Я не пойму, почему сразу Дорогу не перекрыли.
И уже по истечению стольких лет. Там, вдоль дороги колючая проволока натянута. Разминировать даже и не собираются.
Анастасия
Чебурашка
Всего сообщений: 5194
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Прочитала интересную новость:
https://finance.rambler.ru/money/426282 ... ews&h_sp=1

Если кто понял, объясните, пожалуйста, этот налог собираются брать со всех бездетных? Какая-то ерунда получается, как по мне. Тему продвигает союз православных, как я поняла. Но здесь столько "но"...
Если я неправильно поняла, прошу прощения, но мне, например, по возрасту детей уже в школу пора вести, но увы, я не замужем. А дети вне брака Христианство не особо приветствует. И деток у меня нет, отнюдь не от того, что я не хочу стать мамой. А от того, что не хочу стать мамой греховным путем. Вариант рожать для себя я даже не рассматриваю.

А сколько сейчас случаев, что прекрасные семейные пары, желающие иметь деток, не могут стать родителями.

Может я чего не понимаю, но отсутствие детей - это тоже своеобразное испытание для семьи. И одиночество, откровенно говоря, тоже не фонтан. Сколько знаю таких людей, все искренне переживают, что они пока не замужем, пока не имеют малышей. А тут получается, что и так переживающих людей еще и налогом подгонять...

Уж лучше бы увеличили помощь многодетным, эффект был бы выше, как по мне.
В крещении Дария.
Иасамани
Всего сообщений: 25323
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Чебурашка, этот закон ещё не принят и я сомневаюсь, что примут. Уж очень он провокационен.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Pavla
Всего сообщений: 6892

Сообщение Pavla »

Чебурашка: 08 авг 2019, 09:27 собираются брать
Как я поняла, это просто приведение статистики и отдельные частные мнения. Т.е. даже не законопроект.
Объяснять и комментировать можно только действующий закон. А пока, это просто "вилами по воде".
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
леди София
Всего сообщений: 12846
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение леди София »

Чебурашка, Такой закон был принят еще в далеких 40-х прошлого века. Распростронялся он больше на холостых. Сейчас по факту его нет, а если углубиться, то подоходный налог у бездетных больше, т.к. детным идут вычеты.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Чебурашка
Всего сообщений: 5194
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Меня если честно, зацепило, что продвигает союз православных. В комментариях на рамблере немало наездов на православие из-за этого. А меня как раз удивило другое, что неужели союз православных не в курсе о том, что рожать любой ценой - не есть хорошо, что по-хорошему брак - один раз и на всю жизнь. У меня много воцерковленных знакомых в возрасте и незамужних/ не женатых пока еще. Глядя на счастливых сверстников, которые уже стали родителями (а некоторые неоднократно), они и так себя чувствуют не в своей тарелке, и "прибить" их еще налогом сверху - самое то((((. Видимо наступили на больную мозоль, хотя я стараюсь сейчас получать максимум удовольствия от того, что я пока не замужем. Господь мне дал столько послушаний на приходе, что периодически одно на другое накладывается. Будучи замужем столько делать во Имя Его не получится. Поэтому наслаждаюсь, пока могу))).
Искренне надеюсь, что никто его не примет... Как по мне, это даже не совсем по-православному(((.
Если что я люблю детей, и с удовольствием помогаю приходским мамам, и многодетным в том числе, но тут прям задело, не столько за себя, я для себя как-то эту проблему решила, сколько за других моих знакомых.
В крещении Дария.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Чебурашка, все эти союзы "православных" зачастую просто собрания болящих под прикрытием православия. Я вот не удивлена ни разу.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема