Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Волна
Всего сообщений: 5288
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов!

Сообщение Волна »

Полтавчанка, :chelo:
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Девочки, возник вопрос, не знала куда написать. Мама недавно рассматривала крестик моей дочки (он у нас под шейку висит на нитке так, что 2 пальца проходят) и сказала, что недавно к ней на ЭКГ матушка приводила двух деток, у которых крестики висели на длинных веревочках, но под шейкой были завязаны узелки. То есть веревочка плотно вокруг шеи (на 2 пальца), а потом висит ниже до грудины так, что крест на груди, а не под шеей. Спросила меня, почему так. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Это чтобы и безопасно было, и крест на груди спрятан?
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Алиля:Оччень интересно! А у нас берут их, багодарят.....и в корзинку, в корзинку тихонько обратно батюшке. Вот я думаю, что еще можно
Еще можно людям о смирении вспомнить... А мы стараемся угодить, придумать альтернативу, если, вишь ты, "не хотят". Неужели лишнее яичко в храме принять - проблема? Закушались, однако, люди... :sorry:
Лишнее - отнеси больному, старому, поздравь с Пасхой... не, об этом не думаем. А о том, как бы самим сбагрить "ненужное" :(
Fleur:Подскажите, правильно ли я понимаю: сначала крестишься, потом падаешь на колени и дотрагиваться лбом до пола.
Да. Только падать не надо (повредите суставы), а опускаться.
Fleur:Необходимо ли каждый раз подниаться с колен или можно стоя на коленях 40раз дотрагиваться лбом до пола и креститься.
Каждый раз подниматься. Вспомните, как священник на солее Великим постом читает молитву Ефрема Сирина.

Asya, я бы даже значения не придала манере повязывания той веревочки; мне кажется, без разницы. Твой вариант даже удобнее. У моих как-то было с таким узелком, как ты пишешь - всё время за лямку майки запутывалось. А маленькие, вдобавок, в рот тянут то, что может достать. У самой шеи этого не сделаешь.
Анютик
Всего сообщений: 56
Сыновей: 1

Сообщение Анютик »

У моей дочери крестик на цепочке почти до пупа... ей не мешает... даже хорошо, она сама может достать его из-за пазухи, поцеловать и спрятать. Ей 1,5 года сейчас, так с 7 месяцев носит
Мирелла
Всего сообщений: 2217

Сообщение Мирелла »

Девочки, решила задать следующий вопрос, может это и ерунда, но очень интересно ваше мнение опытных и умных женщин. На работе сотрудница, преподавательница рисования, рассказывала истории про своего брата, который много лет служил в Азии. Этот брат столкнулся с таким явлением, как мираж в пустыне. Я читала и смотрела фильмы про это явление, но я думала, что это просто сильное желание человека в трудный момент. Например, человек устал и хочет пить, поэтому он и мечтает об удобном кресле в тени деревьев, о стакане прохладного сока.... Но я не думала, что это реальные картины, которые видит человек. Брат рассказывал, что видел в пустыне картины огромных городов со стенами, дворцами, замками, караваны верблюдов, причем эти видения были у всех троих человек, которые шли тогда в пустыне. Потом все это исчезало. :shock: Как вы думаете, что это за явление? Бред больного воображения, неизвестный закон физики? Или относящееся к разделу летающих тарелок, магии? Почему эти явления всегда в пустыне? У нас в жизни много проблем, но мы же в городах не видим картины великолепных домов (у кого нет своего жилья) и т.д. Преподавательница - женщина адекватная, не похожая на нервного, неуравновешенного человека, который сочиняет мистику, да и про это явление слышали многие. Причем этот брат не хотел ни пить, ни есть, и жарко ему не было, так как расстояние было небольшое. Так что же это? Может кто-то что-то слышал и знает? Очень интересно ваше мнение.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180

Сообщение Пенелопа »

Мирелла:неизвестный закон физики
как раз по физике, помню, учили, что это очень даже известный закон. Не помню, как именно объясняется, но это объективно существующее явление.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Вот здесь: http://ikg62.narod.ru/h1.htm хорошо описана природа возникновения миражей, в т.ч. случаи. когда люди видят города. расположенные за горизонтом в нескольких сотнях километров от них
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Пенелопа:как раз по физике, помню, учили, что это очень даже известный закон.
Неизвестный МНЕ закон, конечно, уверена, что другие знают физику намного лучше меня.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180

Сообщение Пенелопа »

Мирелла, я сама физику никогда не любила, но вот что миражи как-то объясняются -- почему-то запомнила. :smile: Сейчас порылась в интернете, с удовольствием поразбиралась, что к чему.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Я задала этот вопрос на этом сайте не из лени залезть в интернет, просто на многие нехорошие вещи (магию, чудеса индийских факиров....) люди дают совершенно невинный ответ, что это все нормально и ничего страшного в этом нет. Многие увлекаются йогой и считают, что спасают себя и т.д. Значит, буду изучать это явление, интересно же! :Rose:

Добавлено спустя 34 секунды:
Ой, Вы опередили! :D
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

За простейшими миражами далеко ходить не надо: в жаркие дни на асфальтовых дорогах возникают "лужи" (видно через лобовое стекло, впереди, на некотором удалении), которые "убегают" при приближении . Когда бываем в А-те, средней Азии -- такие погоды нередки, поэтому там практически при каждой летней дневной дороге видела. Но и в Сибири случалось видеть. Всегда знала, что это чистой воды оптика, преломление света, искаженное теплым воздухом.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема