Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Эльза
Всего сообщений: 1604
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Эльза »

Странница, потому что не по совести и не по уму, а по инструкции... :cry:
А ещё есть такая вещь, как противоречащие друг другу требования разных контролирующих организаций. Противопожарная, санитарная и пр.... Доходит до маразма. В детском саду на полу лежит палас. По одним требованиям он должен быть жёстко зафиксирован, чтобы не скользил. По другим, его категорически нельзя закреплять намертво, это затрудняет уборку. И вот в один день должны прийти две комиссии, и персонал сначала мужественно ковёр прибивает, потом так же мужественно отковыривает :fool: :%)
И все всё понимают, и никто ничего не может поделать. Ну и как тут бороться с коррупцией? Она была и будет, пока инструкции заменяют здравый смысл...
Реклама
Осьминожка
Всего сообщений: 4793
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Осьминожка »

У нас на днях в детском саду было собрание. Искрит проводка в спальне. Пошли к заведующей всё это ей обозначить. На что был дан ответ: не выдумывайте! И не нагнетайте обстановку. Никакого искрения там нет...У меня нет слов...Решили идти инициативной группой опять к ней. Если ничего не изменится, то придётся идти к вышестоящим
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Глупая Эльза: 30 мар 2018, 13:47 а по инструкции...
Да, если бы еще по инструкции, а то еще и эти инструкции сами и нарушают.. Давно уже говорят, что у семи нянек дитя без присмотра и давно просят, чтобы ввели в жизнь единые стандарты по пожарной безопасности и чтобы был единый орган, а не куча надзирающих, которые сами себе и противоречат..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Осьминожка: 30 мар 2018, 13:52 На что был дан ответ: не выдумывайте! И не нагнетайте обстановку. Никакого искрения там нет...У меня нет слов...Решили идти инициативной группой опять к ней.
Так спросите, не хочет ли она у себя в саду повторения Кемерова?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

Catwoman, так спросили. Она ответила: не нагнетайте обстановку. Наш сад, как говорят те, чьи дети там с ясельной группы, ни разу не закрывался на ремонт. Обычно это делается летом на время отключения горячей воды по районам. А у нас покраска-побелка в пятницу перед выходными
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Осьминожка: 30 мар 2018, 13:52 Пошли к заведующей всё это ей обозначить. На что был дан ответ: не выдумывайте!
Следующим этапом общения должно стать письменное заявление (с требованием ответа о принятии мер по исправлению ситуации), отправленное по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Копию можно сразу послать выше, отметив это в заявлении.
Вспоминаем: слово к делу не пришьешь, соответственно и общаемся с бюрократической машиной. Тратить время и нервы на общение не стоит. После получения этого письма зашевелится дамочка в быстром темпе.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Осьминожка

Сообщение Осьминожка »

VASILISSA, спасибо за дельный совет!
Эльза

Сообщение Эльза »

VASILISSA, истину говорите!
Иногда достаточно просто упомянуть о возможности написания такого письма, чтобы должностное лицо начало шевелиться.
Тихо надеюсь, может, за фразой "не нагнетайте" скрывалась корявая попытка пресечь панику, а после визита начали приниматься какие-то меры?
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Вспомнила историю 2-х летней давности,когда у нас постоянно заклинивал на садовской центральной двери замок домофона,и мы не могли подолгу выйти(я жаловалась тут на форуме об этом),а заведующая не чинила,потому что "денег на это нет" :%) Я тааак переживала,что не дай Господь будет ЧС,а детки не смогут эвакуироваться...Встретила ее у входа,и начала орать на нее,просто другой интонации не нашлось. Магнитный замок был на следующий день исправлен,быстро нашлись деньги.Я конечно про нарушение противопожарных норм ей кричала,и что сегодня же позвоню в инспекцию,только после этого она сделала.А месяц замок был неисправен. :shock: Прав Путин-всему виной разгильдяйство и халатность.Надо добиваться,чтобы проводка была исправна, не ждать,пока заведующая дозреет.Звоните в МЧС ,при нем есть ОНД,в их полномочия входит осуществление пожарного надзора,там расскажут как составить жалобу.=или назначат проверку. И параллельно письмо по почте.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Вот сколько раз убеждаюсь-никогда не нужно стесняться быть оператвным и напористым в таких случаях,как бы начальство не отпиралось.Тогда и повторения Кемерова не будет.
Анастасия
Эльза

Сообщение Эльза »

колосок: 30 мар 2018, 17:01 Вот сколько раз убеждаюсь-никогда не нужно стесняться быть оператвным и напористым в таких случаях,как бы начальство не отпиралось.
Столько бед в нашей жизни из-за равнодушия и пофигизма... :cry:
Спасибо за неравнодушие!
Закрыто Пред. темаСлед. тема